Здравствуйте!Моей девочке 1год и 2месяца.С месяца боремся с диатезом, а теперь и перешедшим в АД высыпаниями.Прочитав все темы и вопросы на форуме не могу понять что я делаю не так,т.к. лучше не становиться.После года помоему стало еще хуже,скорее наверное после введения прикорма.Обострения раз,иногда и два в месяц.
ИСТОРИЯ: Мы на ГВ до сих пор(до 6мес. чистое ГВ) и на данном этапе тяжело уследить от моего питания или от какой то еды,которую я даю дочке, обострения частые и практически не бывает улучшений(на несколько дней и все сначала).Все новые продукты даю с осторожностью и не ввожу до сих пор явные аллергены.Стараюсь вести пищевой дневник.Замечаю что обострение вызывает скорее мое питание,хотя ГВ у нас сейчас два раза в день на сон и под утро в основном, и то для успокоения, а не для еды.
Из продуктов к году дочка ест:каши безмолочные готовые(рис,гречка,овсянка),макароны детские,овощи- сама готовлю суп(картофель,лук реп.,чуть моркови,цв.капуста,кабачок,брокколи),мясо(говядина ,неж.свинина,индюшка).Из банок готовые продукты сейчас уже редко,начинали с них.Творог,кефир,сушки,фрукты(яблоко,банан) или фрукт.пюре в банках (те же и чернослив,груша,слива,без добавок).Пьем воду,ромашковый чай и иногда сок из зел.яблок сильно разбавленный водой.
Высыпания бывают и по всему телу в виде пятен,прыщиков,покраснений,затем шелушаться.В коленных сгибах,особенно на одной ножке картина постоянна -пятно размером с рублевую монету - шелушиться,зудит,ес-но при обострении корочка(утолщение) и размер пятна увеличивается.Сейчас вот такие и очень плохо лечатся:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Не могу понять от чего такие частые обострения и уже незнаю чем лечить своего ребенка.Постоянно слежу чтобы кожа не сохла,пользуемся всей серией средств Стелатопия Мустелла и другими кремами и мазями.Стараюсь соблюдать диету.До 6месяцев после первого сильного срыва и высыпаниий сидела на очень строгой диете.Помогает до очередного "гурманства" если можно так назвать.Не ем особо ничего криминального,про сильный аллергены молчу совсем.Только позволю себе отклонение от диеты и опять лечимся.Такое ощущение что даже малая порция чего то сладкого и запрещенного вызывает обострения.Дочке не даю ничего аллергенного и в продуктах исключен сахар.
Наше лечение при обострениях:
1.Фенистил капли ранее, теперь Зиртек капли 5 дней(сейчас пьем его уже месяц).При сильном зуде супрастин 1/4табл. на ночь.
2.Крема,мази - начинали с Бепантена,Гистана,Фенистила,Ла-кри крема,при сильных высыпаниях и пятнах - Адвантан, мазь жирная на место покраснения 1:1 с Эмульсией Мустелла Стелатопия или Тридерм.3-5 дней,один раз на ночь.После улучшения продолжаю мазать Мустеллой или Крем Ф-99 жирный,чтобы убрать шелушения.Ванна ч/з день с маслом Мустелла,иногда с морской солью детской.В течении дня подмываю с Гелем Мустелла или просто водой.После обяз-но мажу.Вечером сильно зудит и чешется после ванной или душа,особенно если не смягчала воду, а просто сполоснула под проточной водой.
3.При сильных высыпаниях у дочки начинаются проблемы со стулом - через день,иногда на третий.Болезненный.Принимали бифилиз,бифидумбактерим форте или примадофилус курсом 10-14дней.
Самое странное что ни я ни муж не аллергики.Только у родного брата мужа псориаз.Не знала что такое проблемы с кожей до беременности.На 36недели у меня появился нейродермит, как поставили врачи.Весь живот чесался и шелушились
пятна на животе и ногах.Как только вышла из родзала все прошло.Соблюдала гипоаллергенную диету с 38недели.Беременность протекала отлично.Роды тяжелые в связи с плохим раскрытием шейки матки.Было применено много медикаментов до и во время, а также эпидуральная анестезия.С первого дня мы с дочкой не расстаемся и очень привязаны друг к другу.Девочка развивается нормально,но немного позже чем все детки начала держать голову,села,недавно пошла (в 1г1мес).Не дают спокойно расти и жить обострения АД.Хочется чтоб ребенок питался и пробовал новые продукты как все детки.Хочется самой вспомнить вкус шоколада,цитрусовых,орехов,морепродуктов,курицы и другой вкусной еды.Пробовала ввести цельное молоко,варить дочке кашу на нем - опять обострение и опять диета.Так и не поняла точно на молоко ли было или опять что-то я не то съела.ГВ не хочется пока прекращать,да и дочка не готова.
Из всего хочу выделить несколько основных вопросов:
1.Может я что то неправильно делаю,подскажите как исправить ситуацию с частыми обострениями?Как уследить на что все таки высыпает больше всего и уменьшить количество обострений?Прочитав поняла что аллергопробы не информативны в нашем возрасте и выявление дизбака,стафилококка тоже,т.к мы нормально прибавляем,растем и развиваемся.
2.Есть ли смысл прекращать ГВ для того чтобы исключить попадание лишних аллергенов с молоком?
3.В нашем случае как прививаться?В роддоме сделали только БЦЖ и все.
4.К чему приведет постоянное использование при частых обострениях гормональных мазей?Мы за год с 1месяца измазали 1тюбик адвантана.Смешивала с кремом 1:1 и старалась как можно реже,но сейчас приходиться чаще из-за пятна под коленкой,которое дочка расчесывает.Чем можно лечить когда сильно расчесано и мокнет?
Спасибо заранее.
Lulachka
16.04.2010, 11:28
Жду ответа, а тут тишина...Пожалуйста, прокомментируйте что нибудь...
Lulachka
17.04.2010, 12:00
Уже неделю обострение.Мажу тридермом(4дня),соблюдаем диету,пили зиртек,сейчас даю супрастин(3дня).Картина та же.Вечером зуд сильный.Как подлечить мокнущие расчесанные пятна в коленном сгибе?
Dr.Volgina
17.04.2010, 12:46
1.ЧАВО прочитали? Кота,рыбок нет? Стираете одежду мылом?
Выявить продукты,вызывающие реакцию удается далеко не всегда.Используйте элиминационно-провокационную диету.
2.Нет
3.После обострения
4.В сгибах похоже присоединилась инфекция,видимо давно зуд. Н а мокнущие участки в сгибах применяйте спрей оксикорт 3 р в день 2 дня,больше не надо(закрывайте при использовании ребенку глаза и нос),затем переходите на стероидные мази,но не тридерм,а,адвантан или элоком(разрешен в России с 1 года),смешивать не надо,мажем 5-7 дней ежедневно,затем 10дней через день,затем через 2 дня и так постепенно переходим на эмоленты,а не сразу отменяем стероиды.
Наблюдайтесь у дерматолога,раз лечение не эффективно,можно и на прием придти не раз.Ребенок маленький-важно наблюдение и лечение под контролем доктора.
Lulachka
17.04.2010, 21:55
Спасибо огромное за ответ,Любовь Сергеевна!
Чаво читала,котов и рыбок не имеем,одежду стираю детским порошком,много раз прополаскиваю,по наблюдениям не похоже что это контактный дерматит.
ГВ продолжаем,диету соблюдаем,элоком преобрели - будем мазать как написали.Мокнутия сейчас почти нет, прошли.Сухая корочка в самом плохом месте.Увлажняю после мыться постоянно.Жду улучшения.С дерматологами хорошими у нас туго.Все сразу на дизбак и стафилокок делают нажим.Будем наблюдаться дальше.
Про прививки как подумаю,так дрожь берет.С нашими частыми и длительными обострениями как к ним подготовиться?Что посоветуете из вакцин?С чего начинать?
И не увидела в Вашем ответе про антигистаминные препараты,что внутрь пить?
Dr.Volgina
18.04.2010, 03:54
В данный момент показан супрастин 1/4т*2 р в день 7 дней,затем ,если зуд не прекратится-переходите на зиртек.
Если мокнутия нет-используйте элоком по схеме.
После купирования обострения-прививки начинайте.
Lulachka
19.04.2010, 21:16
Спасибо за ответ.
Не поняла как подготовиться к прививке,есть какие то специальные условия для нас?Надо ли пить антигистаминные препараты до и после привики?Начинать с манту или с АКДС?Или это не к Вам уже вопрос?
И еще вопросик - дочку укусил комар.В месте укуса очень сильное пятно,отек.Она расчесывает до болячки опять же.Мажу место укуса фенистил гелем,прижигаю зеленкой.Какой то кошмар-даже от комара такая реакция сильная.В нашем случае репеленты вредны?чем оберегаться?как спасаться от укусов???
ОльгаШа
20.04.2010, 18:57
Специальной подготовки к прививкам не надо, нужно просто дождаться улучшения состояния кожи.
Начинаете с Манту, после проверки - АКДС (оптимально сделать Инфанрикс).
Репеленты, разрешенные к применению у детей, можно наносить (разбрызгивать) на одежду, которую снимать после прогулки и стирать.
Lulachka
06.05.2010, 23:11
Здравствуйте.Мучаемся с постоянными запорами и АД.ЧАВО читала.Девочке 1г.2мес.
Стул болезненный,твердый,через день.Обильно какает без проблем и не козьими какашками - редко,маме прям праздник.Последние два раза покакала с трудом и наверное есть трещина в попке,т.к. после была кровь.Постоянно стараюсь улучшить наши "покакушки" - не даю крепящих продуктов,не едим рис,стараюсь давать побольше кефира,творога,чернослива,яблок.
Мы все еще на ГВ и с началом введения прикорма начались проблемы со стулом и ухудшилось состояние кожи.Сейчас обострения АД снимаем как писали в предыдущей темке.Периодически пьем курсом бифидо бактерии.Принимаем энеросгель,антигистаминные супрастин и зиртек.
Наше меню:
Завтрак: каша готовая овсянка или гречка,безмол. или молочная без сахара200гр+пюре фруктовое70гр(ябл.,банан,чернослив,груша редко)
Обед:макароны детские или овощной суп(свой)150г + говядина или свинина(кусочками или тефтельки на пару)+масло оливковое чуть-чуть.Иногда готовые овощные пюре200г(брокколи,цв.капуста,картофель) и баночное мясо70г.
Полдник: кефир Нарине50г или Агуша смесь кисломолочная2 100г + творог агуша 100г. или без него.Сушки,белый или черный хлеб,батон среди дня понемногу.Яблоко зеленое еще среди дня погрызет.
Ужин: Овощи баночные(цв.капуста,брокколи,кабачок)100г или только ГВ на сон.
В течении дня и после еды вода или сок ябл. с водой разбавленный.НО пьет очень мало - за весь день 50-70г и то если сама постоянно предлагаю.Грудь только на дневной сон и потом всю ночь по требованию,в основном под утро.Переживаю что мало жидкости и поэтому запоры,кушаем хорошо в основном,а вот пьет только когда вливаю,если не предложу,то и не вспомнит, что попить надо.
1.Наши проблемы со стулом результат АД?Замечаю ухудшения стула после и во время обострений.Как улучшить качество и количество покаков?Нужны ли бифидо препараты,креон?Сорбенты(энтеросгель)?
2.Если трещинка в попе,как лечить?Мажу анал.отв. маслом персиковым или кремом детским.
3.Что то поменять в меню?Сколько жидкости ребенку достаточно пить в сутки в нашем возрасте?
4.Если дочка не покакает на третий день вставляю глицериновую свечку(четвертинку),не вредно ли это?Или можно дать слабительное,дюфалак например?Не спровоцирует ли он обострение АД?
Спасибо.
Lulachka
07.05.2010, 22:29
Очень жду ответа,пожалуйста помогите,дочка плохо сегодня опять покакала - еле еле.Боюсь навредить слабительными и незнаю как бороться.:(
ОльгаШа
08.05.2010, 16:57
Увеличьте количество растительного масла и объем выпиваемой жидкости (ориентировочно за сутки должно быть 100 мл/кг).
Не поможет, используйте минеральное масло (подробнее см. ЧаВо про запоры).
Креон и пр. не нужны.
Lulachka
11.06.2010, 12:16
Здравствуйте!Еще раз хочу поблагодарить всех врачей за то, что вы есть и помогаете.:ax: Постоянно читаю ваши ответы на вопросы,ЧАВО в педиатрии - любимая тема.Спасибо что "вправляете мозги" бестолковым мамочкам как я.Приходя к врачам, постоянно слышу одобрения моих действий в лечении и воспитании дочки.Люди часто спрашивают - не медик ли я.:ag:
Наша проблема с запором у дочки не решена пока.Девочке 1г3м и на фоне высыпаний АД постоянные запоры.Питание пресмотрено,по советам предыдущим увеличено кол-во масла растительного,воду постоянно предлагаю,пьем уже побольше,А ПРОБЛЕМА ТАК И ОСТАЛАСЬ.Стул на 3-4 день,болезненный,"овечий" и мало.И то с моей помощью - свечка глицериновая и вот пару раз уже давала слабительное дюфалак.После него стул на 2ой день уже кашицеобразный.Хочется наладить естественный каждодневный стул.Последний раз дочка с трудом покакала на 4день сама и мало.Были на приеме у гастроэнтеролога и получили след.лечение функционального запора(диагноз):
1.Форлакс 1пак(4гр) 1раз в день перед едой утром 2 недели.
2.Затем Эубикор детский 1пак.(1,5гр) 1раз до еды 2 недели
3.Потом Хилак форте 25кап 3раза в день за 20мин до еды с водой 20дней.
После лечения УЗИ ,копрология кала и кал на дизбак,для выяснения причин.Врач сказала что психологически еще не созрела связь "голова-попа-какать" и наследственные факторы влияют,но прогноз при всех моих действиях благоприятен.У нас может присутствовать неврологический фактор - наш последний диагноз дисплазия ПКОП под вопросом,возможны проблемы в позвоночнике и ассиметрия тазового кольца.Назначен рентген.
По словам гастроэнтеролога запор надо устранить и научить ребенка каждый день опорожняться,лекарства этому поспособствуют.У меня есть сомнения в назначенном лечении после всего прочитанного на форуме.Помогите разобраться и подскажите правильное лечение.Спасибо заранее.
ОльгаШа
11.06.2010, 19:38
Обновление в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] уже видели?
Lulachka
11.06.2010, 21:55
Спасибо.Еще раз прочитала.Ну я так поняла что форлакс пропить для очищения кишечника, а все остальное не нужно?Будем стараться налаживать каждодневный стул по вашим рекомендациям.
Lulachka
09.08.2010, 17:18
Здравствуйте!
Дочке 1год 5мес. боремсяемся с АД с 1месяца.Сейчас ситуация немного улучшилась, и решили начать делать прививки.Кроме БЦЖ в роддоме не делали ни одной.ЧАВО по темам читала.
Две недели назад переболели ОРВИ,сейчас ребенок здоров.Неделю назад сдавали анализ крови на фоне небольшой температуры и остаточных явлений ОРВИ и у нас в анализе СОЭ был 20.Врач сегодня не допустила нас до Манту только когда увидела анализ недельной давности.Сказала что все остальные показатели в норме(гемоглобин,лейкоциты,эозинофилы),а вот из-за СОЭ надо пересдать,хотя сама подтвердила осмотром что ребенек здоров.
Я конечно полностью согласна что лучше перестраховаться,завтра утром мы пересдадим анализы,но ВОПРОС и суть вот в чем:
На четверг мы записаны на долгожданный Пентаксим (следующего раза и данной вакцины придется ждать еще не меньше месяца,а может и больше,да и так из-за частых обострений постоянно откладываем прививку.Соответственно перед прививкой хотели сделать пробу Манту.
1.Насколько показатель СОЭ важен перед пробой Манту и надо ли на это обратить внимание?
2.Если мы сделаем пробу завтра утром(втроник) и проверим ее в четверг перед Пентаксимом (прививаться записаны днем, в обед),не мало ли времени между пробой и прививкой,не отразится ли это на состоянии дочки?Переживаю - то ничего не делали а тут сразу и Манту и прививка.
4.Не маленький ли перерыв между пробой и прививкой,получается на 2е сутки уже прививаться?
5.Если Манту будет сильно большая и положительная,как поступить?Отложить прививку?
6.Лучше не спешить и сделать спокойно Манту и через месяца два три уже начать вакцинацию?Боюсь что наш АД может опять оттянуть сроки прививок,а мы собираемся в сентябре отдыхать на море,соответственно хотели ехать хотя бы с одной прививкой Пентаксима.
:bc:Большое спасибо заранее за ответ.
ОльгаШа
09.08.2010, 22:28
1. Ни на сколько не важен, но проба Маету делается через месяц после выздоровления от ОРВИ. И с этой точки зрения продление медотвода - вполне обосновано.
2. Проба проверяется через 72 часа, т.е если сделать во вторник, проверка - в пятницу. В четверг - будет недостоверный результат, впустую уколете ребенка.
3. Прививка может делаться сразу в день проверки пробы Манту или в любой срок после.
5. Проба сравнивается с предыдущей, если будет сильное нарастание или гиперпроба (17 мм), ребенок будет направлен на консультацию к фтизиатру, ес-но, никаких прививок до консультации ему делать не будут.
6. Лучше сейчас сделать прививку, через месяц, как минимум, пробу Манту, затем следующую прививку.
Lulachka
10.08.2010, 10:37
Спасибо большое за ответ,но я немного не допоняла...переспрошу...
Я так понимаю что пробу Манту не страшно важно сделать ПЕРВОЙ в нашем случае?У нас ведь только одна БЦЖ в роддоме и все.Можно сначала начать прививаться,а потом уже и манту сделать?Никак не повлияет на результаты Манту в последствии если мы сделаем сначала Пентаксим, а потом уже и пробы Манту будем делать перед повторными прививками?
ОльгаШа
10.08.2010, 15:42
Если сначала делается прививка, то проба Манту - через месяц после неё. Технически проще делать сначала Манту, в день проверки - прививку, а не выжидать месяц. Так что ничего страшного, если Манту сделаете перед следующей прививкой, нет
Lulachka
10.08.2010, 17:00
Спасибо большое за быстрые и понятные ответы!
Нам все таки удалось перенести прививку на понедельник и сегодня пересдали анализы и сделали манту,в пятницу смотрим результат.
Как всегда в прививочном кабинете нам сказали не мочить место пробы(в ЧАВО уже начиталась про это).Непонятно почему все таки в наших поликлинниках это почти главное условие и как это сделать если в такую жару мы постоянно моемся и малышке трудно будет не намочить ручку,но попробуем,боюсь что от воды набухнет и дочка просто начнет чесать папулу.В месте укола у нас наверное сосудик лопнул,была кровь и сейчас как маленький кровоподтек,синячок.Не страшно ли это?Не повлияет на результат?
И еще вопрос по поводу анализа крови,сказали не "очень" ,вот все что я смогла добиться от врача:
Лейкоциты - 8,9
Эритроциты - 4,53
гемоглобин - 122
Цветной показатель - 0,81
Тромбоциты - 441тыс.
Эозинофилы - 3%
Палочки - 10% вот этот показатель завышен сказали
Сегмент - 26%
Лимфоциты - 56%
Моноциты - 5%
РОЭ - 8
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прокомментируйте пожалуйста и можно ли с таким анализом делать прививку Пентаксим в понедельник?
ОльгаШа
10.08.2010, 17:22
Маленький синячок - ничего страшного.
Изменения в анализе несущественные (относительное увеличение числа палочкоядерных при общем нормальном количестве лейкоцитов), если ребенок чувствует себя хорошо прививка не противопоказана.
Lulachka
10.08.2010, 17:38
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
Lulachka
13.08.2010, 12:33
Здравствуйте!
Дочке 1г5мес. Сегодня проверили Манту - результат отрицателен,т.е. только место укола и синячок небольшой видно,нет папулы.У нас практически нет пятна даже от БЦЖ в роддоме,только если долго присматриваться то можно увидеть что прививка была сделана.Нагноения от БЦЖ не было.
Вот теперь не пойму - результат никакой - это плохо или хорошо?Чаво прочитала,не успокоилась.Дочка страдает АД,после пробы Манту опять обострение - расчесала все пальцы на руках,кисти в сыпи.В питании ничего не менялось,мы на ГВ еще и я тоже ничего аллергичного не ела,неужели такая реакция на пробу?Два раза в день даю зиртек,т.к. если не дать,то сильный зуд беспокоит,плохо спит из-за этого.В понедельник собрались делать Пентаксим в ЦВП местном,врач участковый сказала смотреть состояние сыпи,давать зиртек и если не сильно будет беспокоить, то делать. Что скажете? Можно ли при неполной ремиссии АД прививаться?Хотя чистой кожи у нас не бывает совсем.
ОльгаШа
16.08.2010, 00:51
Про Манту - это ни плохо, ни хорошо.
Прививку можно делать после стихаяния обострения, при минимальных кожных проявлениях.
Lulachka
16.08.2010, 21:22
Спасибо за ответ!
Прививку сделали сегодня. Пьем зиртек и обострение сняли за выходные,правда пришлось мазать гормонами. Только вот не одно так другое - сегодня дома заболел племянник,живем вместе,у него похоже ОРВИ(температура высокая и все проявления). Контакт ограничили как могли,но все таки в одной квартире живем,я в шоке и страхе прибываю,как бы не заразил дочку.
Lulachka
23.08.2010, 13:31
Здравствуйте уважаемые доктора!
У нас жуткое обострение АД(дочке 1г6мес.) и по моему присоединилась инфекция.На ручках прям ужас что,может это не АД вовсе? Переживаю что занесли что то страшное в ранки,такая "картина" первый раз.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Началось все после того как Манту сделали,дочка сильно расчесала ручки.К прививке вроде подлечили все элокомом,фореталем и зиртек давала,а когда сделали Пентаксим,все ухудшилось.Могла ли так прививка дать обострение?Сейчас обрабатываю ранки хлоргексидином,т.к. собирается гной и ранки сразу мокнут.Подсушиваю еще зеленкой.Но как помоем ручки, становится хуже.Дочка возилась в песке, вот и переживаю, что попала какая то инфекция или грибок?Что посоветуете?Надо ли делать соскоб и чем лечить?Очень тяжело не мочить и играть в стерильных условиях,постоянно руками куда-нибудь залазиет.
И еще вопрос - мы собрались через 1,5недели на море,не рано ли?После прививки прошла неделя,не повлияет ли смена климата отрицательно на наш иммунитет и как подготовиться к поездке?Нужно принимать какие то витамины?Мы еще на ГВ,врач советовала съездить на море и сказала что морская вода пойдет на пользу нашей коже,так ли это?
Спасибо заране за ответ.
Dr.Volgina
23.08.2010, 17:39
В настоящий момент у ребенка бак.инфекция.. Не мочить! Показаны а/б мази:бактробан,эритромициновая и т.д.
Обратитесь к дерматологу очно.
Lulachka
23.08.2010, 21:24
Спасибо за ответ.Но даже не представляю как не мочить ручки,мыть то надо обязательно...Дерматологу обязательно покажемся.
А про море не было ответа,жду с нетерпением...
ОльгаШа
25.08.2010, 18:04
Может быть, пройдет или на время станет лучше, может быть - нет.
Lulachka
18.09.2010, 12:49
Здравствуйте.
Дочке 1г,6мес. Мучаемся постоянными обострениями АД, а теперь еще и со вторичной инфекцией.Не могу вылечить уже месяц.Мы на ГВ еще.
Началось все после сделанной прививки.Состояние кожи на кистях сильно ухудшилось,присоединилась инфекция.Наше лечение:
1ое обострение: фукорцин,фуцидин - 7дней где-то - вроде все поджило и прошло,затем через короткий промежуток снова обострение Ад и расчесы опять загноились. Стало больше появляться пузырьков и корочек,которые дочка расчесала еще сильнее и содрала.Старались не мочить,но сложно это сделать,т.к. болячки на кистях рук,а руки приходиться иногда мыть после прогулок.
2ое обострение лечили фукорцин,аэрозоль оксикорт - 10дней.Были на море и несколько раз купали ребенка.После морской воды болячки разедались,но гной и корочки ушли и ручки стали подсыхать и подживать.
Сейчас опять 3 обострение.Новые пузырьки и болячки.Не прошло и 3х дней как все снова загноилось.Опять посетили дерматолога.Назначили лечение:
Агуметин 7дней,прижигать настойкой календулы 7-10раз в день,не мочить,на корочки порошок банеоцин - 3р в день 7дней.Купили не порошок а мазь,т.к. не представляю как на ручки и пальчики сыпать порошком,он не задержиться,т.к. мокнущих мест не много,в основном мелкие пузырьки и корочки.Фото наших ручек:
хттп://с004.радикал.ру/и208/1009/53/ф96417д3ецецт.йпг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])хттп://с55.радикал.ру/и147/1009/д5/а68500583е41т.йпг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])хттп://с55.радикал.ру/и149/1009/1д/638ц4594ц2ц1т.йпг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1.Нужен ли антибиотик внутрь?
2.Что я делаю неправильно,почему никак не проходит и одно обострение за другим?
3.На сколько опасно частое и длительное применение антибиотика наружно?Сколько еще можно дней мазать?
4.Чем лучше лечить - порошком или мазью?Фукорцином прижигать или настойкой календулы продолжать?
5.Могла ли так повлиять на нас прививка и вызвать ослабление иммунитета и такие обострения?У нас по графику назначена 2я Пентаксим на 1октября,на сколько отложить или делать сразу после лечения?
6.Не заразны ли мы?
:bc:
Lulachka
20.09.2010, 15:31
Очень жду ответа,будьте добры,я в замешательстве по поводу лечения,время идет, надеемся на вас...
Dr.Volgina
20.09.2010, 15:48
1.Да
2.Выложите фото живота,поясницы,стоп. Родственники никто не чешется? Может у кого "аллергия"?
3.А/б мази ребенку показаны,применять,пока есть необходимость.
4.Фукорцин+мазь.
5.Прививку можно после обострения.
6. После остальных фото будет понятней.
Lulachka
22.09.2010, 12:47
Спасибо большое за ответ!
Мы практически полностью вылечили ручки за это время,но боюсь нового обострения ужасно.Не мочили совсем и наверное это была основная моя ошибка в первые 2 обострения.Сейчас осталось только на мизинцах немного гноя,у ногтя плохо проходит.Ну и пятна красные остались от ранок(мажу сейчас пантенолом).Вот фото(ручки с мазью):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Живот как видно на фото чистый сейчас,хотя сыпь была по нему и по ножкам(на бедре еще есть немного),но только в последнее обострение.Мазала эмолентами и элоком мазь.Сыпь просто красные пятна шелушашиеся,но много,зудят.Стопы и поясница чистые.Ручки мазали мазью банеоцин 2р в день и прижигала календулой,принимали супрастин 3дня по четвертинке 2р в день,перешли на зиртек сейчас.Антибиотик внутрь не применяли,сейчас я думаю уже не нужно?В доме никто вроде не чешется кроме дочки и Слава Богу.
Через неделю планируем прививаться Пентаксимом,не рано?
Еще раз спасибо что вы есть и помогаете!
ОльгаШа
22.09.2010, 23:08
С прививкой лучше повременить
Lulachka
25.10.2010, 11:11
Здравствуйте!
Дочке 1г8мес. В связи с частыми обострениями АД не прививали ребенка до года(только БЦЖ в роддоме).Первая прививка Пентаксим была сделана 16августа(1год 5,5мес.)Вторая прививка отодвигалась из-за осложнения вторичной инфекцией и сейчас интервал составляет 2,5месяца и у дочки сейчас сильный насморк,других симптомов нет.Т.е. опять придется отложить прививку до полного выздоровления?
1.Сколько в нашем случае можно делать интервал между прививками?
2.Собрались делать второй Пентаксим,врач сказала что перерыв не больше 3хмесяцев,а если больше, то что тогда?Боюсь обострение АД может опять сдвинуть срок прививки.:confused:
3.Если насморк пройдет без последствий(у нас такое бывало) - кашля,температуры и др. признаков ОРВИ - через какое время можно привить ребенка?Нужно ли будет сдавать анализ крови?
ОльгаШа
25.10.2010, 11:15
1. Засчитывается любой интервал, в т.ч. и бОльший, чем 3 месяца. Второй Пентаксим нужно будет делать без Хиб-компонента.
2. Полного и окончательного выздоровления от насморка ждать не обязательно. При остаточных проявлениях уже можно прививать. Анализ крови не нужен.
Lulachka
08.05.2011, 15:31
Здравствуйте!
Моей девочке 2г 2мес. и мы все также страдаем от дерматита.Сейчас не могу опять снять обострение,с каждым днем все хуже становится и боюсь вдруг это что-то еще прицепилось,такого еще не было...
Записалась после праздников к дерматологу очно,но не надеюсь на их помощь,т.к специалисты у нас в городе оставляют желать лучшего.Ранее обострения лечили только по вашим рекомендациям,прочитала на форуме кучу инф-ции,но вот сейчас что-то никак не справлюсь.
В начале апреля сделали прививку ККП(Приорикс) с небольшим проявлением дерматита на ручках(внутр.часть ладоней) и на 7ой день заболели - температура,насморк сильный,сыпь на теле,животе,обострился дерматит жутко на руках(наше слабое место).Лечила как обычно 7дней: супрастин на ночь,т.к. сильный зуд,адвантан на очаги на ночь и в течении суток постоянное увлажнение всей кожи эмолентами(эмолиум).За неделю все проявления кроме дерматита на руках прошли.Ручки(внутр часть ладони) все покрылись коркой,дбавились пузырьки и я испугавшись что присоединилась инфекция брызгала три дня оксикортом 3р в день.Дочка еще постоянно чешется,наверное уже по привычке,уже как навязчивое состояние у нее, хотя может и зуд такой сильный,но мы продолжаем пить зиртек на ночь.
В итоге через неделю высыпания усилились по телу(ноги),появились на тыльной стороне ладони и пошли вверх - на лицо(щеки),шея,ушки,спина.
Вот фото наше сегодня.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Улучшений нет.Соблюдаем диету,ничего нового не ест,у нас с этим строго,меню все уже пересмотрели.Я сначала подумала что солнце спровоцировало обострение,т.к. много времени проводим на улице,спит там,но я убираю ее с прямых солн.лучей,да и руки вверху обсыпало, а там точно все закрыто было.Было подозрение у меня на аллергию на цветение - но у нее нет насморка и в принипе кроме зуда ничего не беспокоит или все таки это от этого?
В общем,что делать уже незнаю,такое ощущение что адвантан уже не помогает и может уже обратная реакция организма на частое применение гормонов?Продолжаю на ночь мазать адвантаном сильные воспаления,а все тело и особенно руки по нескольку раз в день мажу эмолентами.Как разобраться что делаю не так и может ли это быть не АД а что то еще?Стараюсь сейчас не купать,а если купаю то с маслом эмолиум,ручки моем тоже с гелем эмолиум,раньше все проходило быстрее,а это обострение уже длиться больше месяца.:bc:
ОльгаШа
08.05.2011, 19:55
Очный осмотр дерматолога желателен. Возможно, имеет смысл оксикорт заменить на пимафукорт, адвантан на элоком, но оставить его только на кусти, остальные места - эмоленты, Элиидел.
Lulachka
08.05.2011, 21:58
Спасибо большое за быстрый ответ!Вы считаете что это не просто обострение АД? Инфекция присутствует? Ручки внутри ладошек я сейчас ей смазываю мазью банеоцин.Вот сегодня вечером опять все красное,новые высыпания немного есть и еще упала неудачно на улице,содрала кожу на ладошках,просто ужас.....смотреть больно....
Адвантаном мажу недавно,до этого тюбик элокома измазали,решила сменить,может и зря,думала что привыкание уже идет,поэтому не помогает...Попробую опять элоком.:wall: Элидел давно хотела попробовать, но его цена....у нас ведь по всему телу сыпь почти,очагов много,а 15мл это капля в море....Элиделом можно мазать лицо?
И чем лучше снимать зуд?Все тот же супрастин?Сколько по времени его можно принимать,а то мы уже долго его на ночь пьем,неделю точно....
Могу ли я как-нибудь все таки определить на что такая реакция?Аллергопробы сейчас нам из-за возраста непоказательны будут?
ОльгаШа
09.05.2011, 12:53
Элидел на лицо можно.
Супрастин назначается не дольше недели, у него самое выраженное противозудное действие из всех антигистаминных. Есть еще Атаркакс, но его назначение нужно обсуждать с очным врачом.
Lulachka
11.05.2011, 23:26
Здравствуйте!
Спасибо за ваши рекомендации,они как всегда помогают и состояние кожи у дочки значительно улучшилось.Дерматолог очный(уже третий по счету в нашем городе) посоветовал сдать анализы на дисбак и посетить гастроэнтеролога,а также мазать адвантаном и увлажнять... ... .... :av:
Лицо сейчас мажу элиделом,ладошки стала мазать мазью элоком через день и буду стараться совсем убрать,а то уже и так месяц на гормонах сидим.Естественно по нескольку раз в день эмоленты на все тело.На ночь пьем зиртек.
Помогите пожалуйста, как разобраться и убрать непрекращающийся зуд...... или все таки это какое-то у дочки навязчивое состояние - чешет ручки уже по любому поводу,когда нервничает что ли....даже думаю что уже по привычке какой-то.:confused:
Мне стало казаться что все связано с нашим отлучением от груди и может ли АД обострятся из-за стреса?Хотела услышать бы мнение и советы психолога и есть несколько вопросов.
Дочке 2г2мес. сейчас.До 6мес. чистое ГВ по требованию и до этого времени кормила с удовольствием и старалась дать с молоком недостающее,т.к. мучаемся АД с месяца и соответственно и она, и я на постоянной разумной гипоалергенной диете.Отучать от ГВ начала совсем две недели назад.У нас оставались дневные и ночные кормления на сон и частое прикладывание ночью(под утро).Недавно вылез последний зуб и постоянное ""висение" на груди ранним утром прекратилось.Свернуть ГВ уже очень хотелось, т.к. я устала и кормление грудью уже вызывало раздражение, да и постоянно съев лишнее считала себя виноватой в дочкиных болячках,ведь отследить и убрать алергены значительно проще в детском питании.За 2недели убрала дневные кормления -дочка стала засыпать в коляске по дороге в парк,а на ночь практиковала постепенно уменьшать и контролировать сама частоту и длительность сосания.Давалось все тяжело,со слезами,истерикой дочка постоянно просила "еще молочка","еще капельку" и тд и тп,я уступала.....Ночью когда пыталась не дать грудь она сразу начинала чесаться и приходилось держать руки,что вызывало еще большую истерику.Как только она получала желаемое - засыпала.В итоге я поняла, что сама она не сможет отказаться от груди,хотя мы с ней уже почти договорились что она большая, "не сосет сисю и не кушает молочко как маленькая ляля...потому что.....(длинный перечень любимых занятий)".На выходных с мужем мы рассказали ей историю, что мама заболела,намазали соски зеленкой и залепили пластырем,забинтовали.Муж меня "лечил" при ней,успокаивал ночью,когда она просыпалась и опять закатывала истерики.Он все эти дни пытался укладывать ее спать сам,хоть и никогда не делал этого,т.к. засыпала она всегда только у груди со мной.Меня удивила и напугала ее реакция первых ночей - дочка сидя на кровати плакала,прогоняла меня,говорила "мама уходи" и пыталась меня бить рукой.Говорила что будет сидеть всю ночь и спать она не хочет,а потом отрубалась на краю кровати подальше от нас(мы с рождения спим втроем) и до сих пор ночью так засыпает после очередного отказа дать ей молочка.Она сама постоянно говорит что "у мамы сися заболела",просит посмотреть, знает что молочко кончилось и вот уже пятую ночь подряд рыдает......Я пытаюсь ее успокаивать,глажу,целую(говорит не целуй меня),говорю - обними меня,и спи рядышком.... но у нее какя-то жуткая обида на меня ночью.Днем она нормально себя ведет,может только немного покапризничать,но в общем часто говорим друг-другу как она меня любит и я ее люблю....Что делать когда она меня прогоняет - уходить и не трогать ее и дать пережить ей этот стресс или же не переставать ее упокаивать?Просто когда она плачет и чешется,я начинаю пытаться ее удержать - тогда истерика усиливается....Я стараюсь не допустить чтоб она расчесывала все в кровь,говорю что нельзя это делать,пугаю ее доктором,говорю что придется ехать и лечить,только тогда она хоть ненадолго прекращает чесаться...Вот сегодня вроде и зуда нет уже,красноты нет,а она когда захотела спать и поняла что опять засыпать надо самой,без груди, начала все расчесывать......Как помочь пережить ей отлучение и убрать эту привычку чесаться?Мне кажется она ждет что я "выздоровлю" и она снова будет кушать молочко,хотя она сама это не озвучивает...
Lulachka
13.05.2011, 14:46
Жду вашего совета!Дочка сегодня опять расчесала ручку.Причем зуда точно нет.Я попыталась уложить ее на дневной сон дома, а не в парке, случилась жуткая истерика.Все таки в коляске не очень комфортно как дома спать,да и мне тяжело все время укладывать ее на улице,пока спит хоть какие-то дела сделать домашние....Дочка когда плакала перед сном расчесывала руки,я не выдержала, ругала ее за это, сказала что опять будут болячки.....она испугалась.....но все равно продолжала чесать.Я держала,успокаивала,потом вместе мазали....В итоге отрубилась на руках у меня.....На ночь укладываемся тоже с истерикой,она не хочет ложиться,плачет,ищет любой повод чтобы не спать.Раньше просилась спать т.к. знала что дам грудь,а теперь наоборот,рыдает из-за ее отсутствия,хотя молчит,не просит....на ночь еще полегче,т.к. муж дома успокаивает,ложимся все вместе и уговариваем,а вот как днем уложить....да еще и без расчесанных ладошек.... Помогите справится с ее навязчивым чесанием,как помочь ребенку пережить стресс от отлучения?
ОльгаШа
13.05.2011, 18:38
Думаю, Вам нужно создать отдельную тему по этому вопросу в Детско-родительских отношениях.
Lulachka
13.05.2011, 21:21
Спасибо что ответили.Я просто думала что не надо отдельную тему,а лучше все в одной....надеюсь на психологов теперь!
Lulachka
01.11.2011, 15:06
Здравствуйте уважаемые доктора!
Дочке на данный момент 2года 8 месяцев. Ад нас не оставляет и продолжает мучать. Ребенок растет, все сложнее что-то запретить кушать,всем интересуется,просит попробовать,в результате обострения нескончаемы. Летом правда было полегче, длительность ремиссии побольше и жилось намного легче. Отдыхали на море, соленая морская вода пошла на пользу, но как только приехали домой - все повторяется. Сейчас уже как месяц мажу очаги элокомом, с передышкой в день-два от обострения и обратно..... и опять начинаю,т.к только бросаю мазать опять все краснеет и чешется. Сидим на месячном курсе зиртека,при сильном зуде на ночь супрастин. Вот такая картина сейчас:
Не пойму, что за водянистые пузырьки под кожей появились?.....Пугают....Еще стали краснеть веки и под глазами кожа сухая,красная...Лицо мажу элиделом.Зуд по ночам сильный.Чешет пальцы ног еще,между пальчиками.На ножках видимого покраснения нет и расчесывает только ночью,странно....Помогите и подскажите что делать?:confused:
ОльгаШа
01.11.2011, 20:16
Все новое странное непонятно, не укладывающееся в привычную картину АД, нужно показывать дерматологу очно.
Сделайте это, пока ждем наших дерматологов, потом можно будет осуждать лечение.
Dr.Anisimova
01.11.2011, 21:57
- лучше конечно консультация аллерголога и инфекциониста по возможности
- если "пузырьки" появились недавно, причина, особенно, учитывая предрасположенность к атопии, может быть в вирусной инфекции("вирусная пузырчатка"), просто у детей с атопией реакция кожи на вирус может быть более выраженная
- такой атопический конечно требует наблюдения и контроля аллерголога, на фоне такой атопии(средня степень, как-минимум) и обычные реакции кожи на вирус, др. соп. инфекции(герпес, бактеринальная) всегда будут более выраженными
- разбираться с аллергенами, причем не только пища, это и аэроаллергены, лекарства, растения, цветы и др., вести дневник
- принципиальна влажность воздуха, для детей с атопией время отопления-не самое лучшее, сухость кожи только усиливается
Lulachka
01.11.2011, 23:42
Спасибо за быстрый ответ!
Фотка сделана два дня назад,пузырьки пропали,были только в одном месте,сейчас идет общее улучшение на фоне элокома.Ладошки сухие, увлажняю эмолентами и днем еще мажу кремом цинокап,который назначал аллерголог.Краснота спадает и днем не чешет совсем.Ночью дочка просыпается пописать и чешет пальчики ног,хотя основной очаг на руках,а может и просыпается от зуда...
На консультацию к аллергологу-иммунологу,дерматологу - ходили не раз,к "лучшим" в нашем городе.
Были назначены анализы основные: кровь - норма,копрограмма - не смогли сделать "свеженькую", соскоб на энтеробиоз - не обнаружено,на простейшие однократно - не обнаружено.
Сделали аллерготестировние АLFA,Rapid test, на специфические IgE.Брали кровь из пальчика.Дочка негативно относится к осмотру,а тем более ко всем манипуляциям с ней,трудно переносит все визиты к врачам,нервничает и чешется сильнее.Далось нам это тестирование с трудом,держали дочку вдвоем с мужем,а вот результат показал как и предполагала - положительно почти на все основные сильные пищевые аллергены,в том числе коровье молоко,пшеничная мука,куриное яйцо,пищевой микст 2(f31-f85),томат,клещи дом.пыли микст,на ольху,березу,тополь,амброзию,одуванчик,тимофеевку. Понимаю что все это не настолько достоверно как есть на самом деле,но на тот момент хоть как-то хотелось выяснить, на что сильная реакция.Будем конечно ждать когда дочка подрастет, чтобы сделать кожные пробы и все таки выявитьи устранить сильные аллергены........
Вообще мы соблюдаем гипоалергенную диету.Долго были на одном ГВ(до 6меси продолжали до2,2года) и прикорм вводила очень плавно,смотря на ее реацию.Причем молоко и пшеница явно не давали обострения.Лекарства не принимаем никакие кроме зиртека и супрастина.Болеет вирусными редко и все по вашим рекомендациям лечим,т.е питье и промывание аквамарисом.Увлажниель(два) и фонтанчик в квартире имеется.Конечно связываю сезонное обострение с сухостью от отопления.У нас "теплый пол",ни ковров,ни перьевых подушек нет,уборка влажная постоянно и ребенок бегает босиком,может от сухости и зачесались пальчики на ногах.К комнатным цветам интереса не проявляет,они только на отдельном балконе....
Дневник вела много раз,сейчас сложнее с питанием стало,тк. всем интересуется,просит попробывать,я с осторожностью даю "опасные" продукты,смотрю реакцию.Но уже устала твердить что - то нельзя,это нельзя.Не едим рыбу,орехи,сладости всякие,никакой химии,да много чего....Из фруктов - только яблоки зеленые,налегаем на овощи(капуста,обязательные супы) и крупы(каши молочные),кисломолочка,мясо,курица.Если исключать молоко и пшеницу,то чем тогда кормить - незнаю...
Очень тяжело в борьбе с постоянными обострениями.Как то привыкла конечно что у меня такой ребенок,и надеюсь перерастем хоть немного нашу беду,ну или хотя бы увеличим периоды ремиссии с Вашей помощью.В нашем городе постоянно наблюдаться у ХОРОШЕГО аллерголога нет возможности - бесплатные совсем никакие,а платные где-то близко к ним... Таскать по врачам дочку, чтобы просто в очередной раз показать нашу постоянную картину на ладошках - жалко ее - слезы,стресс и как следствие возврат к расчесам.
Спасибо Вам что помогаете и направляете мое внимание на основные моменты в нашей борьбе с АДом,что-то я опять совсем раскисла....:(
Lulachka
11.01.2012, 23:10
Здравствуйте уважаемые специалисты!
На данный момент дочке почти три года, ситуация с частыми обострениями АД не меняется.Полная ремиссия за последние три месяца была недолгая и всего раза два по пять дней.Основной очаг - ладони.Кожа на них тонкая как пергамент.
Сильные обострения лечим как всегда - элоком,супрастин,на лицо - элидел,постоянно увлажняем эмолентами,курсами пьем зиртек.Зуд у ребенка такой сильный всегда,что по ночам просыпается чесать руки даже после приема супрастина.Сейчас такая картина на ладошках:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пузырьки водянистые под кожей выскакивают редко и в одном месте в основном.Пропадают быстро,как бы лопаются что ли,остается сухая болячка.А пока попадем на прием к дерматологу - уже нечего показать кроме общей постоянной картины нашего АД.Прошу помощи дерматологов что это может быть,как лечить и что выявлять?От чего такие пузырьки? Зуд при них усиливается,сегодня ночью чесала полчаса,наверное пока не подействовал зиртек (10 капель),хотя уже сильного проявления ад не было.Мажу на ночь гормонами сейчас через день-два,а то мы никак с него не слезем уже второй месяц.
Lulachka
19.01.2012, 23:17
Здравствуйте!
Темка все еще актуальна, так как пузырчатые высыпания на ладошках опять повторились. Вопрос все тот же - что это и чем лечить? Зуд сильный.
Lulachka
06.10.2012, 20:25
Здраствуйте!
В нашей семье появился второй малыш и назрели вопросы и по нему,нужно ли создавать отдельную темку или можно писать тут?
Дочке 3г7мес а малышу всего 2,5мес. Девочка начала ходить в детский сад.Очень беспокоюсь за малыша,т.к. из сада дочка принесет все что угодно,собираюсь прививать по графику и плюсом еще хотелось бы обоих привить от ветрянки.Девочка страдает АД с сильным зудом и ветрянка для нас будет тяжелым испытанием.Проявления АД все так же частые,хотя на летнее время ремиссии более длительные.Практически слезли с гормонального крема и зиртека,перешли на элидел,но как дали отопление в садике,похолодало на улице и стало сухо в квартире,началось все заново.
Вопрос вот в чем: Как проводить вакцинацию дочки от ветрянки и малыша? Вместе? С какого возраста прививают грудных деток, с какими прививками и вакцинами и как можно соединять окавакс(только ей у нас прививают в ЦВП)? Малыш еще не привитой,кроме БЦЖ и гепатита в роддоме.В 3мес. мальчику планируем 2ю вакцинацию от гепатита и Пентаксим с ХИБ компонентом.Что делать с вакцинацией от веряной оспы?
ОльгаШа
11.10.2012, 23:26
Малыша пока Вы не вакцинируете, прививку можно делать с года. Девочке можно сделать Окавакс, однократно. Для маленького это будет безопасно, вауцинный вирус окружающим не передается (при условии их здоровья)
Lulachka
16.10.2012, 20:01
Я так поняла по второму малышу можно задавать вопросы в этой же теме,начну:ah:
Мальчику сейчас 3месяца.Беременность протекала без осложнений(40недель),роды быстрые,даже стремительные(3ч),по шкале 8\9,вес 3360,рост 51,воды светлые,внутриутробная гипоксия.
К трем месяцам из диагнозов только синдром мышечной дистонии,всеми врачами любимое слово ППНС.По НСГ в месяц выраженное повышение тонуса церебральных артерий,индекс резистентности 0,73.В общем на ребенка не жалуюсь,головку держит,гулит,развивается и прибавляет в весе согласно нормам:ag:, Первый месяц +1200г,второй +800г, третий +500г. Мальчик полностью на ГВ.
Проблема одна - редкий стул. С рождения меконий отходил вроде нормально,но не часто,затем какал раза два в сутки,не каждое кормление как дочка и как в основном все малыши.А дальше примерно с месяца раз в двое суток,иногда раз в 4-5,но обильно,кашеобразно,с резким запахом,со слизью.Малыш не беспокойный,спит и кушает хорошо.К трем месяцам стул стал еще реже и в основном на 3сутки. Какает с моей помощью - поджимаю ножки к животику,делаю массаж,кладу на живот часто.Один раз когда стула не было 5 дней вставила маленький кусочек глицериновой свечки и процесс пошел.Живот иногда бывает вздутый и твердый,но газики отходят хорошо,не кричит от этого,значит ,я так понимаю, его это не сильно беспокоит.
Мне не понятно,это нормально так редко какать с одного грудного молока?Всем кому не говорю,пытаются начать лечение дизбактериоза и запора - все темы и ЧАВО про это прочитаны,т.к у старшей дочери АД и склонность к физиологическим запорам.УЗИ органов брюшной полости в месяц - норма. Есть ли повод для беспокойства? Нужно ли что то лечить и искать причину редкого стула у грудничка?
ОльгаШа
16.10.2012, 21:16
Для ребенка, получающего только ГВ, это нормально - какать раз в 3 или 5 дней.
В ЧаВо на эту тему (запоры у младенцев и детей старше года) много чего написано.
Lulachka
24.10.2012, 15:18
Здравствуйте! Помогите определиться с вакцинацией от пневмококка обоим деткам. Дочке 3,8г, малышу 3,5мес. Дочка недавно пошла в садик в связи с этим решила кроме прививок по графику малышу привить его и от пневмококка. В ЦВП предложили вакцины Превенар и новую Синфлорикс. Склоняюсь ко второй в связи с ее более доступной ценой - у нас она будет стоить 2тыс.ру. и привить до года сказали достаточно 2раза, в отличии от дорогого Превенара - 3,5тыс.руб. и три вакцины.Смущает такая разница.Очень мало отзывов по Синфлориксу,в том числе и здесь не нашла по поиску про эту вакцину ничего.
Есть ли смысл сэкономить или нет?На сколько безопасен синфлорикс для грудных детей до года и эффективна вакцинация им?
Нужно ли прививать старшую дочку (3г8мес) или уже не стоит?Достаточно привить малыша?Или делать прививку от пневмококка надо обоим деткам?
Дети оба имеют частые проявления АД,как вакцина Синфлорикс влияет на течение заболевания?Возможны осложнения и может все таки лучше Превенар?
Если все таки Синфлорикс,то по какому графику вакцинироваться этой вакциной и с чем безопаснее ее сочетать?Малыша в 4,5мес. будем вакцинировать вторым Пентаксимом с ХИБ компонентом,можно ли вместе проводить вакцинацию от пневмококка?
ОльгаШа
26.10.2012, 11:10
Синфлорикс не зарегистрирован в России, поэтому и отзывов здесь нет (большинство педиатров РМС из России).
Синфлорикс - комбинированная вакцина против гемофильной палочки и пневмококка, но рекомендована к применению у детей до 24 месяцев. Эффективность в более старшей группе не установлена, т.к. штамммы пневмококка, входящие в её состав, наиболее актуальны в раннем возрасте. Младшему в любом случае нужно делать Превенар, т.к. ХИБ он получает в составе Пентаксима, обе вакцины можно делать одновременно. Если Первенар - это Превенар 7 (7 штаммов пневмокока), то все, что написано про Синфлорикс, касается и его. Если это Превенар 13 (13 штаммов), то можно привить им старшую девочку.
Побочные реакции возможны на любой препарат, заранее не угадать, будут или нет. Обострение АД возможно, но вакцинация не утяжеляет течение заболевания.
Lulachka
26.10.2012, 22:34
Спасибо за ответ. Не понимаю вот только как в нашем местном (г.Липецк) центре вакцинопрофилактики(не частный), могла появиться новая незарегистрированная факцина Синфлорикс....Что-то пахнет какой-то нелегальной продажей и соответственно наводит на мысли - доверится или нет,ведь хочется съэкономить не на здоровье, а по деньгам...Я в замешательстве...Считаете младшему лучше сделать Превенар?3х кратно до года, чем Синфлорикс? И еще вопрос - если все таки младшему Синфлорикс + Пентаксим с ХИБ,не многова то ли ХИБа? К чему может привести?
ОльгаШа
27.10.2012, 20:28
Уточню еще раз про Синфолрикс, м.б. была регистрация недавно, еще нет информации.
Нет смысла из экономии делать лишнюю прививку ХИБ.
Lulachka
27.03.2013, 22:55
Здравствуйте!
Прокомментируйте пожалуйста анализ крови младшего ребенка.Мальчику 8мес.,диагноз ОРВИ,анализ крови сделан на 8ой день болезни - вечером еще была температура 38, в день сдачи крови уже не было.Заболевание началось с осиплости и лаящего кашля,затем кашель усилился,потекли сопли и на второй день температура сначала 37.5 максимум, а затем по нарастающей, держалась все дни.Самое тяжелое состояние было на 4-5 день заболевания - жесткое дыхание,желто-зеленые гнойные сопли ручьем,температура весь день,самая высокая правда до 39 поднималась в ночь,сбивала цефеконом в свечах.С 6 го дня болезни пошел на улучшение,начал продуктивно кашлять после ингаляций с беродуалом.Больше ничего не давала из препаратов - только питье,увлажнение и ингаляции с физ р-ром.
На сегодня желто-зеленые сопли остались,но в меньшем кол-ве и кашель не так мучает,ребенок стал активен.Хрипов нет,по словам участкового врача дыхание стало лучше,но еще не совсем, предлагает антибиотик подключить - я в сомнении, по ребенку вижу что справимся) но вот по анализу крови пугают показатели СОЭ, прокомментируйте пож-та!
Lulachka
27.03.2013, 23:01
И еще - как видно, гемоглобин у малыша 96, на сколько это мало и как его поднимать? Мальчик на ГВ и прикорм только овощи и каша безмолочная+ фруктовые пюре. Из заболеваний - склонность к атопии,сейчас обострение,кожа сухая с красными сухими очагами.Какому препарату железа отдать предпочтение в нашем случае?Что стоит ввести в прикорм вперед - мясо или кисломолочные продукты?
ОльгаШа
28.03.2013, 23:28
Гемоглобин может снижаться на фоне инфекции. СОЭ - очень неспецифический показатель, ориентироваться только на него не стоит.
Анализ нужно будет повторить недели через 2 после выздоровления, чтобы решить, в какой дозе нужен препарат железа.
Lulachka
29.03.2013, 09:19
Спасибо, Ольга Владимировна!Анализ обязательно пересдадим.
Подскажите еще по прикорму.Ребенок худенький(7700),за предыдущий месяц прибавил 100гр всего,в этом месяце наверное совсем не будет прибавки ,т.к. болел и плохо кушал.Анемия может быть причиной плохого набора веса? Что в нашем случае вперед надо вводить - кисломолочку или мясо? Проблема еще в атопии - боюсь обострить еще сильнее и в тоже время хочется уже нормально кормить ребенка,нам ведь почти уже 9месяцев,а из прикорма только цв.капуста,кабачок,брокколи,яблоко,груша и чернослив редко,каши безмолочные - гречка и пробовали овсянку,кукурузную,но усиливались покраснения,пока отменила.Может подождать с кефиром, а ввести мясо для поднятия гемоглобина? Или баночные пюре не съиграют роли? Начинать то все равно надо с них - индейка,кролик,а уж потом говядина,правильно? на носу весна и авитаминоз,из грудного молока он тоже достаточное количество питательных и минеральных в-в не получит...как быть?Спасибо.
ОльгаШа
30.03.2013, 01:26
Да, может быть. Вводите мясо, кролик,конина, индейка. Минеральные вещества получит за счет Вас, витамины нужны в Вашем питании. У Вашем питании есть зелень, брокколи?
Lulachka
30.03.2013, 21:24
Да,стараюсь питаться правильно и разнообразно,соблюдаю гипоаллергенную диету,зелень замороженная своя(укроп) и иногда брокколи в рационе присутствуют) Много ем яблок местных,а так конечно сейчас в связи с сезоном скудновато с витаминами....Ну будем пробовать мясо,а уж потом и кисломолочные продукты - планируют кефир и творог сама делать.
Еще вопрос по вакцинации - гепатит,АКДС с ХИб и полиомелитом - все сделано,но в связи с болезнью не сделали во время вторую прививку от пневмококка(Превенар). Теперь график как то изменится? Ничего что между первой и второй прививкой интервал большой? Первая была сделана в декабре,получится 4 месяца разрыв...засчитывается или переделывать все заново?И если не уложимся до года три вакцины Превенара по срокам, то можно две или все таки три?
ОльгаШа
31.03.2013, 17:54
Первый Превенар засчитывается, переделывать ничего не надо. Если до года не успеете сделать третью, ничего страшного, главное, сделать ревакцинацию на втором году жизни.
Lulachka
13.04.2013, 23:02
Здравствуйте!
Подниму тему про низкий гемоглобин у ребенка - малышу 9мес, при сдаче крови после перенесенного ОРВИ гемоглобин был 96, хотели пересдать через 2 недели как вы советовали - ребенок опять заболел,неделю вот уже новая ОРВИ. Малыш плохо прибавляет в весе последние 2месяца,точнее вообще не прибавил, да еще и болеет уже второй раз за месяц - кровь пересдадим обязательно,но может имеет смысл уже назначить и начать лечение анемии,а не ждать пока ситуация будет усложняться...Что посоветуете начать принимать и в какой дозировке, исходя что ребенок склонен к проявлениям АД? Есть ли смысл сразу сделать расширенный биохимический анализ крови из вены вместо обычного ОАК?С каким гемоглобином можно делать прививку - у нас запланирована 2я от пневмококка(Превенар) или не ждать поднятия и прививаться через две недели после болезни?
ОльгаШа
15.04.2013, 02:07
Если снижение гемоглобина - следствие железодефицита, то прививку с таким гемоглобином делать можно.
Можно вместо ОАК сделать сывороточное железо, ОЖСС, ферритин
Lulachka
15.04.2013, 11:38
Спасибо за помощь,Ольга Владимировна! А сывороточное железо, ОЖСС, ферритин это все по отдельности или в одном анализе каком сдается? Биохимия крови? Это из вены?
ОльгаШа
15.04.2013, 22:19
Из вены, одним забором крови, входит в биохимический анализ.
Lulachka
30.05.2013, 23:06
Здравствуйте,прокомментируйте анализ крови пожалуйста - как ранее писала гемоглобин у малыша уже месяца три держится в районе 96-98, препарат железа еще не принимали никакой,что посоветуете,в какой дозировке? Мальчику 10мес, вес 8700кг.
ОльгаШа
03.06.2013, 01:57
Актиферрин по 25 капель 2 раза в день, растворив в небольшом количестве яблочного сока или другого кисловатого напитка, до еды, один из приемов должен быть перед мясным прикормом. Курс 4-5 недель (если не будет поноса), затем контрольный анализ крови, не прекращая прием препарата.
Lulachka
03.06.2013, 09:16
Спасибо большое!А показатели сильно занижены? это железодефицит или как то по другому называется?
ОльгаШа
05.06.2013, 00:20
Это железодефицитная анемия.
Lulachka
05.06.2013, 14:22
Ольга Владимировна, второй день принимаем актиферрин,у ребенка жидкий стул до трех раз в день, посмотреть еще несколько дней или надо менять препарат?До начала приема стул был нормальный,один раз в сутки....как быть?
ОльгаШа
06.06.2013, 01:28
Уменьшите дозу вполовину, посмотрим, м.б. без смены препарата обойдемся.
Lulachka
13.07.2013, 10:28
Здравствуйте! Помогите разобраться в назначенном лечении пожалуйста!
Сыну на данный момент 1год.За последние 4месяца 5 раз переболел ОРВИ с повышением температуры и сильным затяжным насморком(до 2недель).Старшая дочка ходит в садик и приносит оттуда вирусы.Она болеет часто, но как-то легче переносит все симптомы и быстрее выздоравливает,хотя затяжной насморк присутствует.У младшего сейчас опять сопли,причем каждый раз с первого дня они становятся ооочень обильные и зеленые.Во время болезни промываю ему носик физраствором(капаю) или аквалором бэби,при сильной заложенности капаю називин на ночь и в течении дня,т.к дыхание затруднено и с таким количеством слизи невозможно кушать.В общем то из лечения все,при кашле делаю ингаляции с физраствором, ну и конечно обильно пою,действую по вашей "инструкции" ) Все ЧАВО давно прочитаны)
На сегодня ребенок опять болеет,второй день - а сопли уже просто текут зелень-зеленые,тепература поднималась один раз вечером до 38. На днях сделали вторую прививку Превенар и к сожалению сразу заболели.Дочка тоже с соплями. Врач исходя из картины наших ОРВИ предполагает что в носике активно размножается стафилокок и назначает лечение - деринат курсом месяц,полидексу или изофру,говорит что без местного антибиотика не обойтись. Жалко малыша - под носиком постоянно на протяжении 4месяцев зеленые сопли,которые сразу засыхают если не увлажнять.За это время уже литрами вливаю в него физраствор, может его не достаточно уже при нашей картине. Что посоветуете? Может какие сделать анализы и как лечиться? Правильное ли лечение назначает наш педиатр и что выбрать - полидексу или изофру или ребенку нужно что то другое. Как бороться тогда с нашими частыми ОРВИ и облегчать наш насморк? :(
ОльгаШа
16.07.2013, 00:58
С частыми ОРВИ бороться нечем, только ждать, пока перерастет.
Деринат не нужен, местные антибиотики (изофра и полидекса) не всегда эффективны, поскольку могут не создавать нужной концентрации в носу. У Полидексы ест еще сосудосуживающий и противоотечный компонент.
Lulachka
14.08.2013, 22:49
Здравствуйте! Второму ребенку(мальчик) 1год. Как и у первого ребенка(дочка,начало темы про нее) - АД, присутствует с рождения и у второго, но в менее выраженной форме. На данный момент обострение дерматита и проявления на ладонях,ступнях,попе и немного на всем теле, в сгибах и в виде красной сыпи с белыми прыщиками под кожей. Фото прилагаю:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня были у дерматолога, диагноз - аллергия контактная, лечение - зиртек 5кап 2р\д, фукорцин 2 р\д, афлодерм 2 р\д, все на неделю.
Правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение или посетить другого дерматолога? У дочки таких нет высыпаний,у нее наоборот под кожей прыщики прозрачные,а у мальчика белые. Это инфекция присоединилась и вообще это АД? Чем лечить? Очень жду вашей квалифицированной помощи!
ОльгаШа
16.08.2013, 08:53
Как общее самочувствие при этом? Не было ли в последние дни недомогания, небольшого повышения температуры? Нет ли афт на слизистой рта? Потому как оп виду эти элементы похожи на проявление болезни "рука-нога-рот" (см. поиск)
Lulachka
16.08.2013, 17:47
Спасибо за ответ и внимание!
Общее самочувствие ребенка плохое - капризничает,сонливый,небольшое повышение температуры было,плохой аппетит - все это думала на прорезывание зубов - у него лезет коренной маляр, десна вся набухшая,внутри десны синячок в месте прорезывания. Во рту вроде бы чисто,ничего не вижу,врач не осматривала рот,он кричит,не дает даже прикоснутья ко рту. Сегодня третий день высыпаний,они как бы немного сдулись,темные пятна остались,в некоторых месах на ступнях еще есть воспаленные белые,сливаются даже некоторые друг с другом.
Это заразно?Чем лечить? Мажу пока фукорцином и на ночь вчера гиоксизоном намазала,боюсь что как у дочки будет - пиодермия,еще даю на ночь супрастин.
ОльгаШа
17.08.2013, 19:04
Если это HMF, то заразно. Местного лечения достаточно
Lulachka
18.08.2013, 15:03
Ольга Владимировна, а сколько это заболевание заразно по времени? Высыпания прошли,появились во рту у мальчика, у старшей дочки пока ничего нет,может и не появиться? Ее в сад водить можно? Во рту чем обрабатывать? Я могу от малыша заразиться? Он еще на ГВ,грудь сосет,надо чем обрабатывать?
ОльгаШа
22.08.2013, 00:48
Заразно, пока есть высыпания во рту.
Вы вряд ли заболеете
Lulachka
22.08.2013, 12:37
Ольга Владимировна, у мальчика высыпания во рту что-то долго не проходят.Они у него преимущественно на верхней губе изнутри,ничем не мажу кроме камистада на ночь и обильно пою и все.Может пора что-то подключить еще?Или пройдет все само собой? Его беспокоит ротик, он постоянно тянет руки в рот,закусывает губку,прорезывается зуб и наверное заносит всякую грязь еще - может чем обрабатывать,антисептик какой?
ОльгаШа
23.08.2013, 08:59
Покажите его стоматологу
Lulachka
02.10.2013, 10:15
Здравствуйте! Появился вопрос по вакцинации обоих детей.
Младшему сыну сейчас 1г 2мес, по плану не сделана прививка ККП (Приорикс) и хотела сделать от ветрянки.Можно ли в один день прививать и какие вакцины можно сочетать,ребенок аллергик? Еще хотела привить от гриппа,но теперь незнаю, что вперед - успеть сейчас сделать и потом вторая ревакцинация до начала эпидемии или сначала все таки ККП и ветрянка, а потом через месяц от гриппа,хотя сроки у нас всегда сдвигаются и тогда мы уже плавно попадаем в эпидемию,соответственно делать от гриппа уже поздно....
Старшей дочке 4,5 лет, ходит в садик, от гриппола плюс отказались,планируем платную вакцину импортную сделать.Дочка тоже страдает АД. Какая вакцина ей больше подойдет в связи с ее сильной аллергической реакцией и делать однократно? Гриппом вроде не болели, в садик ходит только год.
Lulachka
09.10.2013, 22:31
Подниму тему,все еще актуально.Буду благодарна за консультацию.
Elena_Bondareva
09.10.2013, 22:48
Если делать от гриппа, то сейчас. Если дочке впервые, то тоже двукратно.
От ветрянки и кпк можно совместить, можно разделить.
Lulachka
23.01.2014, 19:54
Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуста анализ крови и назначения педиатра второму ребенку.
Мальчику 1,6 г вес 11 кг, проявления атопического дерматита с рождения,больше заболеваний нет. Сейчас повторно болеет. Сначала заболел вирусной инфекцией 8 января - сильный кашель с осиплостью голоса, длительный насморк с зелеными выделениями из носика и температура до 39 три дня. С этим справилисьза 1,5 недели как учили в ЧАВО)
Только все симптомы ушли, кроме соплей и опять сразу что-то подцепили. Уже 19 января в ночь температура под 40 и насморк усилился,появилась заложенность носа, кровянистые выделения из носика. Одновременно с сыном болела старшая дочка - диагноз скарлатина.У нее все проявления ярко выражены,сомнений нет. У мальчика сыпи нет, только как обычно шелушение и красные щечки от нурофена. Горло сильно красное с небольшими "кровоизлияниями" как сказал врач,дыхание чистое. Температура была 4ночи и три дня, в основном повышалась ночью и в обед до 39-40, сбивается хорошо, в остальное время ребенок активен,аппетит снижен, но у него опухшие десна вдобавок. Назначен аугментин 200 по 5мл 2раза в день,начала давать на 4 день, температура больше не поднялась. Врач скарлатину не видит,но на антибиотике настаивал, в связи с температурой и состоянием горла,хотя уже сегодня горлышко стало лучше.
Нужно ли продолжать давать антибиотик с таким анализом крови и сколько дней? Врач говорит 3 дня и достаточно. Я в сомнениях по поводу назначений,помогите! Антибиотик ребенок получает первый раз в жизни, боюсь навредить, если это все таки заболевание вирусное, а не бактериальное.