Желтуха не прошла к 2 месяцам [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Желтуха не прошла к 2 месяцам

pudovkina
15.04.2010, 22:18
Добрый день,
На 3 день в роддоме у ребенка появилась желтуха, приставляли билитестер все было в норме, но на всякий случай положили под лампу на 6 часов. Выписали домой. Пришла педиатр и сказала, что мы очень желтые прописала перпараты:хофитол, активированный уголь+ глюкозу, смекту. К месяцу мы еще оставались желтые, сдали кровь из пальца билирубин 69. Добавила из препаратов Урсосан, через неделю у нас начались запоры. Я убрала всё препараты, желтуха не прошла, нам 2 месяца. Находимся на ГВ, прибавка в весе хорошая, ребенок активный, пытается держать голову, улыбается. Неврапотолог говорит, что слабый тонус мышц, прописал пантокальцин. Узи всех органов в норме. Педиатр вчера еще прописала комперессы на печень из демекцида, от запоров Дюфалак.
Какое нам делать лечение, может стоит лечь в стационар, если желтуха еще не прошла? (Желтый ооттенок кожи, склер глаз).

Gratis
16.04.2010, 07:32
Необходим анализ крови на билирубин (с фракциями и трансаминазами), общий ан крови. Опросить близких родственников на наличие наследственных форм желтух. Далее подумаем. Ни чего из назначенного делать не нужно, ибо это парамедицинские фантазии (ну кроме дюфалака).

pudovkina
16.04.2010, 13:48
Спасибо, что ответили. Этот анализ развернутый на билирубин нужно сдать из вены? И еще у нас врожденная патология развития уха, нет слухого прохода, это может быть связано с тем, что желтуха так долго не проходит?

Gratis
16.04.2010, 14:57
Да, кровь из вены. Изолированная аномалия слухового прохода не имеет отношения к желтухе.

pudovkina
17.04.2010, 10:15
Анализ крови:
Эритроциты 4,2*10 в 12
Гемоглобин 119
Цветной показатель 0,85
Лейкоциты 6,9*10 в 9
Эозинофилы 3
Нейтрофилы:
палоч. 1
сегмент. 23
Лимфоциты 67
Моноциты 6
У родственников не было наследственных форм желтух.

Gratis
17.04.2010, 10:22
А бихим. анализ на билирубин, трансаминазы?

pudovkina
20.04.2010, 11:24
Добрый день,
Получили сегодня результаты:
ALAT-13.4
ASAT-26.0
Билирубин общий-80,4
Билирубин прямой-18,7
Т4 СВ-13,4
ТТГ-5,94

Что можете сказать, на основании всех этих анализов, мы специально их сдали, наш педиатр просил только общий анализ на билирубин.
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, НА ВАШУ КОНСУЛЬТАЦИЮ.

Gratis
20.04.2010, 12:01
Т4 СВ-13,4; ТТГ-5,94;Трансаминазы -норма, билирубин несколько повышен, требуется наблюдение, недели через 2 - повторно ан на билирубин, трансаминазы, если желтуха не пройдет самостоятельно.
Что бы Вы не волновались пишу: опасного ни чего в анализах нет, лечения ни какого на сегодняшний день не нужно. Некоторые состояния лечатся временем.

pudovkina
20.04.2010, 12:28
Спасибо за оперативный ответ.
Смотрю ТТГ у нас повышен, норма 4,4, значит нам нужна консультация эндокринолога?

Gratis
20.04.2010, 12:40
ТТГ -5.9 в Вашем возрасте немного превышает цифры, требует наблюдения дет. эндокринолога, возможно профилактического назначения L-тироксина, но только после очной консультации. Безусловно это не первичный гипотериоз, там другие цифры ТТГ и Т4.

ValentinaP
20.04.2010, 22:39
Нормы ТТГ у маленьких детей отличаются от взрослых (на бланке анализа написаны взрослые нормы, которые к детям не применяют)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гипотиреоза нет и точка.

Gratis
21.04.2010, 08:54
Спасибо коллега ValentinaP за поправку, к сожалению я не знал этих норм (Национальной Академии Лабораторной Медицины США). Заодно проинформирую коллегу (городского эндокринолога, которая мне предоставила данные норм).

pudovkina
23.04.2010, 20:58
Спасибо, что внесли поправки. Мы были на приеме у нашего эндокринолога в поликлинике, она назначила l-тироксин по 12,5 мг 1 раз в сутки пока на 2 месяца.
Я так понимаю, мне его не давать. Так как ребенок на ГВ мне нужно просто пить Йодоморин.