2 недели назад начались боли в тазу. Во сне. Днем, после зарядки- нормально. А как ляжешь спать, то часа через 4 спазм, боль, лежать невозможно, только сидеть. Сегодня сделала ct пояснично-крестцового отдела. Диагноз - смещение 5-го позвонка (1-го крестцового).
К врачу попаду только в понедельник.
Лечусь пластырем олфен. Рентгенолог сказала, что смещение небольшое, и когда мыщцы расслабятся, то само встанет на место.
На жестком спать тяжело, как ни странно, боль и спазм сильнее.
Что предпринять? Каков прогноз такого смещения? Какой режим отдыха выбрать? Я не спала нормально 2 недели, очень устала.
Winer
17.04.2010, 07:15
Снимки покажите.
belle08
17.04.2010, 12:05
А как их отсканировать? У меня сканер пленку не берет.
Egor1974
17.04.2010, 17:15
...А как ляжешь спать, то часа через 4 спазм, боль, лежать невозможно, только сидеть...
В каком именно положении лежать невозможно - на спине, на животе, на боку?
belle08
17.04.2010, 20:22
В каком именно положении лежать невозможно - на спине, на животе, на боку?
В любом через несколько часов начинается боль, как колом спина встает. Что на спине, что на животе, что на боку, вернее полубоком. Просто на боку я не сплю.
Winer
18.04.2010, 07:45
А как их отсканировать? У меня сканер пленку не берет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
belle08
24.04.2010, 19:32
Вот снимки
Извиняюсь, если некачественно. Старалась. Спине стало полегче. Могу уже спать. Но спазмы и онемение поягодичной мыщце слева еще есть утром, когда просыпаюсь, но не такой силы, как было раньше.
Однако появились другие неприятные симптомы: "дергает" ногу. В любой момент можетдернуть так, будто кто-то ударил под коленку. Нога резко сгибается, будто падаю. Такое у меня уже было много лет назад, я тогда оченьбоялась ходить в течение года где-то, потом прошло. Сейчас, похоже. снова начинается :(
FRSM
24.04.2010, 19:44
Никакого смешения позвонка нет.
Рост, вес, возраст, обшие жалобы, чем болели?
belle08
24.04.2010, 19:58
Правда нет? А что же понаписали тут, см вложение.
Рост 162, вес 55, 45 лет, чем только не болела, проще перечислить чем не болела. :ag: