уменьшилось количество спермы - почему и что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : уменьшилось количество спермы - почему и что делать?

nikolay31
17.04.2010, 08:31
мне 31 год, желания секса бывают 3- 4 раза в день, но последнее время заметно уменьшилось количество выходящей спермы (в 2-3 раза), после второго ПА уже болят яички. что мне делать, и что со мной случилось? у меня нет постоянной девушки может с этим как то связано?

nikolay31
21.04.2010, 22:59
ну напишите, хоть почему это бывает(, кстати, эрекция хоршая

Andy_Urologist
22.04.2010, 18:51
Если у вас эякуляции происходят часто, то количество спермы может уменьшиться. Это вполне естественно - дайте время ей выработаться.

nikolay31
23.04.2010, 05:47
Если у вас эякуляции происходят часто, то количество спермы может уменьшиться. Это вполне естественно - дайте время ей выработаться.
а вот в том то и дело, что реже стали проходить эякуляции и количество спермы значительно уменьшилось

aidfinger
26.04.2010, 19:49
при уменьшении количества спермы, в первую очередь нужно исключать гипогонадизм, сдайте анализ крови на тестостерон и ГСПГ (он же СССГ).

nikolay31
27.04.2010, 16:42
вчера заметил: очень часто хочу в туалет по-маленькому(в среднем каждый час),до такой степени - нет сил терпеть, а мочи мало выходит(млл. 100 где-то). может это как - то связано?

DoctorUro
27.04.2010, 18:20
Николай, вы предлагаете нам гадать на кофейной гуще. Уменьшение количества спермы - как именно Вы оценили? С каких цифр до каких произошло это уменьшение? Частые императивные позывы на мочеиспускание - повод показаться очному врачу и с ним обсудить необходимость урологического обследования, в частности сдать анализ мочи, исследовать секрет простаты, мазки на ИППП методом ПЦР, возможно врач сочтет необходимым выполнить УЗИ.

nikolay31
27.04.2010, 21:51
да, спасибо, это надо и сделать скорее всего. а раньше я количество не измерял как-то, но желания теперь гораздо реже(эрекция повторюсь нормальная)