С тех пор, как я обнаружил, что "дыхание" с ПДКВ и удлиннённым выдохом (вдох 1 сек. выдох 4 секунды) облегчает моё состояние, я начал заниматься дыхательными гимнастиками. Я использую дых. гимнастику с удлиннёным выдохом.
Мне интересно, какое максимальное давление (в см. вод. ст.) допустимо при ИВЛ с ПДКВ на выдохе и вдохе?
Заранее спасибо.
Vlad34
17.04.2010, 12:32
ПДКВ на вдохе не бывает. Это именно давление в конце выдоха. Механика принудительного дыхания отличается от таковой при спонтанном дыхании. Параллели не проводятся. Уровень ПДКВ при принудительном дыхании бывает разный, в зависимости от степени поражения легких и поставленных целей.
BBC
17.04.2010, 12:39
... поэтому нехудо было бы понять, какое именно состояние облегчает наш гость с помощью ПДКВ - развернутый ответ предполагает подробный рассказ.
Nazim
17.04.2010, 16:18
... какое именно состояние облегчает наш гость с помощью ПДКВ - развернутый ответ предполагает подробный рассказ.
именно ВЫДОХ с положительным давлением (через не сильно сжатые губы) облегчает состояние. иногда использую дыхательный аппарат Фролова
то ли у меня иногда повышается давление в малом круге кровообращения (симптомы знаю, тогда и дышу), то ли эмфизема лёгких (в молодости играл на духовом инструменте)
на рентгенограмме ничего не обнаружено. сатурация 96-97%, рО2 в крови чаще ниже 80мм.рт.ст. рСО2 42-43 мм.рт.ст.
РАЗВЁРНУТЫЙ ОТВЕТ- 1,5 года назад полный разлад всего организма.
Какое состояние облегчаю с помощью ПДКВ?
-начинается торможение,
-плохо начинаю соображать,
-хочется ложиться спать,
-сердце как бы останавливается,
-хочется побыстрее выйти на улицу и подышать
-веки, как бы набухают
при таких ситуациях, АД кажется чаще снижено
Сейчас всё ок. т-т-т Но иногда приходится "пыхтеть"
Vlad34
17.04.2010, 21:48
Тренажер Фролова не имеет ничего общего с респираторной медициной. Состояния, на которые он "воздействует" неведомы. При таком наборе симптомов, возможно нелишним может оказаться осмотр терапевта, при отсутствии признаков соматической патологии при очном осмотре, возможно будет полезна консультация психотерапевта. Но если Вам легче от "пыхтения" - "пыхтите" на здоровье. Те показатели газообмена которые Вы привели находятся в пределах нормы. В связи с тем, что тема не имеет отношения к "Анестезиологии и медицине критических состояний" она закрывается.