Высокая t без др. признаков болезни. Какие анализы сдать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокая t без др. признаков болезни. Какие анализы сдать?

AnastasiaPro
17.04.2010, 12:15
Здравствуйте.

Меня начинает беспокоить ситуация, которая сегодня повторилась второй раз.
У ребенка (ему 4 года) сейчас t 38.6, никаких других признаков болезни нет. Ничто не беспокоит, на боли не жалуется. Активный. Аппетит есть. Горло не красное, глотать не больно. Высыпаний на коже нет. Только t, а руки холодные. Говорит, что ему холодно.
(Единственное, что мне приходит в голову - это Цитомегаловирус, т.к. у ребенка появилось повышенное слюноотделение).
Забыла сказать, что ребенок не садиковский, домашний.

В прошлый раз (в феврале) было так же, t повышалась до 39.3. Сдавали анализы крови и мочи, все было в норме. Прошло все само собой, принимали только жаропонижающее. Но t ушла только на 7-ой день(!).

Сейчас то же самое. Причем, оба раза так получалось, что мы по каким-либо причинам несколько дней сидели дома. Не было никаких контактов с больными людьми, ребенок не простужался.

Я так понимаю, что если ситуация повторилась, то это уже точно говорит о каком-то воспалительном процессе в организме, который тогда просто заглушили жаропонижающим, но не вылечили? Или я ошибаюсь?
Посоветуйте, пожалуйста, какие анализы сдать в данном случае, чтобы выявить причину. Если кровь из пальца не дает никаких ответов, то может сдать из вены, чтобы выявить какие-нибудь антитела?...

П.С. Сейчас дозвонилась до дежурного врача. Она сказала, что надо сдать только анализ мочи и клинический ан. крови. Все как и в прошлый раз...

anikaa
17.04.2010, 16:29
результаты анализов выложите, пожалуйста. Для начала предыдущие.

AnastasiaPro
20.04.2010, 11:38
К сожалению, те результаты анализов так у врача в поликлинике и остались.

У ребенка уже нет t, все прошло. Не так долго, как 2 мес назад. 3 дня.
Будто и не болел. Ничего не понимаю...

ОльгаШа
20.04.2010, 19:36
Заберите все анализы - и первого эпизода, и этого - и выложите здесь