Схваткообразные боли в животе,однократная рвота после выписки из больницы (Мезаденит) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Схваткообразные боли в животе,однократная рвота после выписки из больницы (Мезаденит)

hifold
17.04.2010, 13:51
Здравствуйте!Пожалуйста помогите разобраться как помочь моему малышу.Возраст 3 года,вчера выписаны из больницы с диагнозом ОРВИ,Мезаденит ,выписаны в относительно удовлетворительном состоянии на амбулаторное долечивание.
Сегодня боли с утра и рвота в несколько "заходов" однократная сразу после завтрака.Температура нормальная.
ОАК: Нв-122г/л, эр-ты-4,54*10х12/л, л-ты -5,6*10х9/л:ПЯ- 0%,СЯ-16%,Эо-2%,Л-81%,М-1%,тр-ты- 220*10х9/л,СОЭ-4 мм/ч.
ОАМ: плотность-1006 г/л,р-ция слабокислая,белок-отсутствует,л-ты-1-2 в п/зр,эпитэлий плоский -мало,эпитэлий переходный-единичные.
УЗИ: в проэкции мезогастрия визуализируются множественные включения средней эхогенности, до 13 мм,расцениваемые как лимфоузлы с воспалительной трансформацией (мезаденит) .Печень,желчный пузырь,селезёнка,желудок,двеннадцатиперстная кишка,почки,мочевой пузырь ,надпочечники- без патологии.

Вопрос такой-боли у нас достаточно частые и интенсивные+добавилась рвота,в интернете Мезаденит описывается как очень серьёзное заболевание требующее тщательного обследования и оперативного вмешательства.Сына очень жалко,поскольку боль он переносит с большим трудом,весьскрючивается и выгибается,плачет,всё это временами,а есть периоды когда он спокойно играет будто ничего не болит.
Нужно ли лечение антибиотиками,от которого я изначально при ОРВИ неделю назад отказалась?Врачи в больнице сказали что в принципе у нас неяркая гиперемия слизистой глотки,поэтому можно обойтись без АТБ.А вот теперь я прочитала что как раз Мезаденит антибиотиками и лечат.Пожалуйста напишите мне-может ли быть ухудшение ,при каких симптомах надо будет вызывать скорую,и как можно определить туберкулёзный Мезаденит,у нас Манту была последний раз 10,а предыдущая 9мм,может ли это быть связано с теперешним состоянием???
Заранее очень благодарна всем кто откликнется!

hifold
17.04.2010, 18:34
Ну неужели никто не знает?Хочется ему помочь,а как не знаю.Сказали при болях но-шпу пол таблетки давать,так с утра её и давали,а потом рвота была как раз часа через три .А ещё фосфалюгель говорили можно по пол пакетика после еды.Но особо схемы никакой не рекомендовали.А про боли сказали что само пройдёт,а как понять-сколько ещё ребёнок будет плакать от боли?Когда пройдёт и пройдёт ли?
Может мне в хирургии надо было писать?

hifold
17.04.2010, 19:32
Его опять вырвало.Температура нормальная.Стул сегодня был,оформленный наполовину,последняя часть более светлая и разжиженная.Почему пища не переваривается?Ну что же делать нам,подскажите пожалуйста.

Dr.Nathalie
17.04.2010, 21:01
Нужен очный осмотр врача.

aberzoy
17.04.2010, 23:35
Ребенку 3-х лет, со схваткообразными болями в животе (да и вообще, болями в животе) НЕОБХОДИМ осмотр хирурга!

hifold
19.04.2010, 09:41
Здравствуйте.Спасибо за ответы,но вы видимо не поняли-нас ВЫПИСАЛИ с такими болями.И хирург нас осматривал!Мы и приехали в больницу по скорой именно с этими болями в животе(лучше бы дома остались,а так инфекцию подхватили).Как приехали так и выписались,только ещё добавили себе проблему в виде жк инфекции.

Вобщем у ребёнка уже очень красное горло,рвота была ещё несколько раз,сегодня утром буквально последняя,температура нормальная,но вчера у него был зловонный понос дважды+у меня однократный и у меня же температура 39,3.Врачом было сказано,да и мы уже так поняли,что заразились в больнице пока ждали результатов обследования,поскольку лежали в инфекционном отделении.Назначены бисептол и мне и ему,при рвоте мотилиум(сегодня и дали с утра),мезим,и бактисубтил.Живот у него так и болит периодически.Даю смекту и фосфалюгель ещё при болях.Вот такие дела.Что я ещё должна сделать?Может быть надо в поликлинику к хирургу сходить?А с чем я пойду если в больнице нас хирург осматривал и узи нам сделали?И все врачи говорят что живот нормальный?

hifold
19.04.2010, 09:44
Могут ли эти увеличенные лимфоузлы в животе давать ТАКИЕ боли???Причём без температуры.Мне все говорят что да,но я всё равно переживаю,потому что сомневаюсь и помочь ему толком не могу.

hifold
19.04.2010, 11:49
Опять была рвота.Звонила лечащему врачу из больницы Святого Владимира откуда выписались в пятницу.Она сказала что это уже другая инфекция,так что посоветовала дробное питьё,питание,всё буквально по столовой ложке.А боли...сказала что будет пока болеть.Давать регидрон,смекту,сладкий чай.Виферон 150 ед по два раза в день.Ну вот как-то так.