Часто болеем, когда прививаться? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Часто болеем, когда прививаться?

Di_
17.04.2010, 14:20
Здравствуйте!
Моему ребенку 6 мес. По осмотрам специалистов - здоров.
Но мы уже 3 раза переболели ОРВИ и один раз ОРЗ. Первый раз заболели в 2 мес. (старший из садика принес). Второй раз "на ровном месте" (единственное, что могу подозревать, в гостях было трое взрослых с виду здоровых людей), но дошли до обструктивного бронхита.
Месяц назад уже собрались прививаться. Клиника крови была почти нормальной, но имелась лейкопения (к сожалению, цифры не могу привести, карта в поликлинике). Не успели из-за ОРЗ.
Из прививок сделана только БЦЖ.
Когда посоветуете нам прививаться? Сейчас по окончанию мед.отвода или лучше подождать, пока ребенок окрепнет и привить его после года?

anikaa
17.04.2010, 14:39
Сразу после выздоровления.

Di_
17.04.2010, 14:52
Спасибо!
А Вы тоже порекомендуете делать Пентаксим?
Переживаю из-за того, что много реакций именно на хиб-составляющую. Может лучше отдельно Инфарикс, Имовакс-полио, Энджерикс?
И еще, нам предстоит перелет в Ставрополь в конце мая. Как безопаснее для ребенка, чтобы у него уже была сделана прививка (заранее за 2-3 недели) или лучше начать вакцинацию после акклиматизации (через месяц после перелета)?

anikaa
17.04.2010, 15:14
Безопаснее чтобы у ребенка к этому моменту было сделано по 2 дозы (если не откладывать то можно успеть) , как минимум по одной . Пентаксим + Гепатит В.

ХИБ-инфекция опасна именно для детей первых двух лет, тем более у Вас старший постоянно что-то приносит из садика.

Меня не покидает ощущение, что в страхе из-за побочных реакций на прививки родители совершенно забывают, что задача вакцинации- защита от тяжелых и потенциально жизнеугрожающих инфекций, котрые не будут ждать , пока ребенок вырастет.

Di_
17.04.2010, 15:19
Спасибо за ответ!