Температура 39.5, опух глаз и сыпь у ребенка 2.10 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура 39.5, опух глаз и сыпь у ребенка 2.10

ta_ta_ta
18.04.2010, 00:30
Уважаемуе врачи!
Мы сейчас находимся в США в гостях, что сильно осложняет ситуацию + выходные. Буду очень благодарна за помощь.
Вчера вечером у сына начала подниматься температура. Поднялась до 38, он стал бодрее и попросил кушать. Я дала ему овсянку на молоке. Через 2 часа он начал жаловаться на боли в животе и его вырвало, после чего температура поднялась до 39.5. Ладони и стопы были ледяные. Я дала ему но-шпу и ибупрофен + обтирания. Температура упала, но поднимается до сих пор (уже сутки) до 39.5 через каждые 4-6 часов, сбивается ибупрофеном. Так же вчера на ножках, там где носки появились мелкие розовые точки типа пятнышки(не выпуплые очень густо). Я посмотрела в интернете - похоже на сыпь при скарлатине, но именно только в этих местах. В горло заглянула - красное. Так же утром у него внезапно появился отек под глазом - такое у нас 3-ий раз за последний месяц. Я давала ему Зиртек и через 2-3 часа отек исчезал, а сейчас он уменьшился, но держится уже 6 часов. Рашьше никогда не было никаких аллергий.
Как оказать помощь сыну? Можем ли мы ждать до понедельника, пока появится возможность пойти к врачу?

anikaa
18.04.2010, 00:54
Заочно не определить. Передполагаю что обращение в emergency возможно в любой день недели. В данной ситуации это может быть оправдано.

ta_ta_ta
18.04.2010, 01:29
Простите, но нет у меня таких денег. Как мне сказали родственники это минимум 1500 (я не из Москвы, мне полгода их нужно зарабатывать) я понимаю, что это мои проблемы, и поеду туда, если будет совсем плохо, но по отзывам там побывавших, это скорее место для спасания умерающих, а если ребенок в сознании и передвигается самостоятельно, то там просидеть можно в ожидании укола часов 6.

ta_ta_ta
18.04.2010, 04:14
Сыпь стала появляться выше по нажкам, там она выпуклая, такая же маленкая и не очень красная. Глаз почти прошел. Температура поднимается по-прежднему.
Неужели больше никто ничег сказать не может. Подробно ведь так все описала.... Врач при осмотре не намного больше бы увидел.

SergDoc
18.04.2010, 07:48
...Фото сыпи выложить сможете? С хорошим освещением, на radikal.ru, сюда - ссылки.
Как температура сейчас?
Аппетит? Поведение?

anikaa
18.04.2010, 08:53
Одобрялка не работает. Фото сыпи и глаза.

ta_ta_ta
18.04.2010, 19:30
Сегодня нас смотрел семейный врач терапевт. Во рту на миндалинах он обнаружил белые пузырьки. Сказал, что это вирус такой - типа герпеса. Ничего делать не нужно, кроме как сбивать температуру и пить побольше. Надеюсь, он не ошибся.
Ребенок, когда температуры нет чувствует себя нормально, кушает. Температура не поднималась уже 12 часов. Сыпь я сфотографировала, но она бледная очень - не получается на фото. Глаз прошел уже.
Спасибо всем.

SergDoc
18.04.2010, 19:32
Осмотр очного врача - лучший вариант ;)
Поправляйтесь.