руководство для пациентов доктора Ушакова. У свекрови гипотиреоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : руководство для пациентов доктора Ушакова. У свекрови гипотиреоз

olsemeno
18.04.2010, 10:23
Здравствуйте, уважаемые врачи! Я знаю, что консультации через третьих лиц не проводятся на вашем сайте, но этот вопрос очень важен для нашей семьи. Моей свекрови год назад поставили диагноз "гипотиреоз", назначили приём тироксина. Она начала его пить, потом в сети нашла руководство для пациентов некого доктора Ушакова, теперь, следуя этому руковоству, самостоятельно вполовину снизила дозу, пытается совсем отменить приём тироксина. Является ли этот Ушаков доктором, которому можно доверять? Если официальная медицина не признаёт его методы, то мы начнём более настойчиво уговаривать свекровь следовать рекомендациям врачей.

Melnichenko
30.04.2010, 16:14
Доктор Ушаков как специалист по щитвидной железе врачам неведом , а маму убедит ТТГ крови

olsemeno
12.10.2010, 11:23
Спасибо большое за ответ. Анализ на ТТГ крови она сдаёт. Но из псевдомедицинской литературы она вынесла, что приём гормонов щитовидной железы "сажает" щитовидку, и она перестаёт совсем вырабатывать гормоны. По её словам, приём гормонов - "это билет в один конец". Мама верит в ароматерапию, гомеопатию, акупунктуру, лечение щитовидной железы с помощью клизм. Мы просто не знаем, как её убедить следовать принципам доказательной медицины. Она начала жаловаться на сердцебиение, боюсь это из-за того, что она не принимает нужную дозу гормонов.

Anna_Shvedova
12.10.2010, 20:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]