белый налет на миндалинах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : белый налет на миндалинах

RozaLee
18.04.2010, 12:45
Добрый день! У моей дочери, 4 года 10 месяцев, три месяца назад появился белый налет на миндалинах и сохраняется до сих пор. Наличие налета абсолютно никак ее не беспокоило. Если бы у меня не было привычки заглядывать ей в горлышко, я бы о нем и не знала. Не было ни температуры, ни боли в горле, ни насморка.
Мы сдали посев з зева в в дорогостоящих частных лабораториях. Результат: Str. viridans 10 в 4 степени. В одной из лаб-рий нам сделали антибиотикограмму, а в другой написали, что это является нормой и лечения не требует.
Я не понимаю, если это норма почему есть налет и ничем не убирается? Мы полоскали горло хлорфилиптом, обрабатывали раствором люголя, брызгали ингалипт, гевалекс, пробовали антигрибковое лечение......... Ничего не помогло.
Помогите разобраться, пожалуйста!!!
P.s. Ангинами дочка часто не болеет.

Elena_Bondareva
18.04.2010, 13:21
А ЛОРу ребенка показывали? Зачем лечить ребенка, у которого нет жалоб? Зачем иметь привычку заглядывать в горлышко здоровому ребенку? Ребенок, не имеющий жалоб, с непоставленным диагнозом, получил уже кучу ненужных препаратов.

RozaLee
18.04.2010, 13:39
Показывали, и не одному. Они только разводят руками: флора в норме, а налет имеется......
Я боюсь, чтоб не было никаких осложнений. Стрептококки часто их провоцируют...

ОльгаШа
18.04.2010, 19:16
Но у ребенка НЕТ той разновидности стрептококка, которая способна вызывать осложнения

RozaLee
19.04.2010, 17:52
Было предположение, что это хронически тонзиллит... Но откуда... Ребенок часто не болеет...
И что же тогда делать? оставить как есть, пусть себе будет налет?!? :bn:

Пожалуйста, подскажите тактику лечения хронического тонзиллита!

ОльгаШа
19.04.2010, 20:39
Консервативных методов не существует. Частые рецидивы требуют удаления миндалин.

RozaLee
20.04.2010, 09:05
А как на счет промывания миндалин?
Является ли оно эффективным?

elena__K
20.04.2010, 09:15
Промывание миндалин является консервативным методом.которые не эффективны...

... Ангинами дочка часто не болеет.Наличие налета,откуда высевается условно-патогенная(другими словами нормальная)флора не нужно рассматривать как хронический тонзилит.Смотрите на ребенка,как на здорового.Ибо это так и есть.:)