Здравствуйте уважаемые доктора .Меня зовут Валерий 47 лет.Сдал анализы в том числе и на сахар получилось глюкоза 6.1 холестерин 4.04 кровь из вены доктор сказал что немного выше надо сесть на диету и добавить физ. нагрузки.А на сайте читаю у вас что это значение уже слишком высокое.Прошу Вас дать рекомендации.Кстати сахар за последнии 4 года всегда был от 5.8 до 6.1 контролирую постоянно сдавая раз в год.Спасибо.
Anna_Shvedova
18.04.2010, 17:07
Какой у Вас рост и масса тела? Есть ли сопутствующие заболевания?
Если речь идет о венозной плазме, то нормальное содержание глюкозы в ней - до 6.0 мМ/л. Цифра 6.1 вполне может быть поводом для проведения теста с 75 г глюкозы.
SLIK
18.04.2010, 18:19
Анна,добрый вечер. Спасибо за быстрый отклик.
Мой рост 197см. Вес 125кг.
Все остальные показатели АСТ,АЛТ, билирубин в норме.
Сопутствующих заболеваний нет. Но принимаю Нолипрел - форте одну таблетку с утра,как корректирующую терапию по назначению врача.
С результатами анализов сходил на приём к доктору. Он,как я и писал ранее, рекомендовал занятия физкультурой и придерживаться правильного питания,снизив потребление сахара.
Возможно ли проведение теста перенести на 1.5 месяца. Я просто уезжаю в командировку. Или это нужно сделать срочно?
Melnichenko
18.04.2010, 18:21
У Вас ожирение , причем значительное - и велик риск диабета Если представленные цифры - это плазма, то у Вас по крайней мере ( буде кривая будет нормальной ) классы высокого риска диабета
Альттернативой тесту будет исследоание глюкозы плазмы после еды , конечно , допустимо сделавть тест через месяц- но недопустимо не лечить ожирение
SLIK
18.04.2010, 18:51
Галина Афанасьевна, спасибо за быстрый ответ.
Насколько я понял, основная задача для меня, это сбросить лишний вес. Значит все рекомендации по здоровому питанию,исключению сладкого и включению физ. нагрузки - это то, что сейчас важно для меня.
Тест откладываю до возвращения, а всё остальное с завтрашнего дня.
Anna_Shvedova
18.04.2010, 20:49
Посмотрите тему про избыточную массу тела и ожирение в разделе Эндокринология. Как минимум медикаментозная поддержка плюс к изменению образа жизни Вам показана.
SLIK
18.04.2010, 21:08
Анна, спасибо.Сейчас обязательно почитаю. А что конкретно входит в медикаментозное лечение?
SLIK
25.06.2010, 13:21
Здравствуйте.Вот прошло 2 месяца за это время я похудел на 4 килограмма сдал кровь сахар 6.2 а повторный тест с нагрузкой через 1 час 7.9 .Что можете посоветовать вес ушёл сладкого почти не ем а сахар всё-равно 6.2?
Melnichenko
25.06.2010, 13:29
У Вас нарушенная толерантность к глюкозе и гипергликемия натощак ( группа риска диабета , предиабет ) - это повод делать все, чтобы не сформировоался диабет
Продолжать снижать массу тела , усиливать физическую активность , рассмотреть с врачом возможность применения медикаментов
SLIK
25.06.2010, 13:36
Спасибо за ответ!!К сожелению врача эндокринолога в поликлиннике сейчас нет не могли-бы Вы дать рекомендацию по медикоментозному дополнению к моей ситуации сейчас.Ведь Вы очень квалифицированый доктор и моя ситуация я думую позволяет консультацию он-лайн.
Melnichenko
25.06.2010, 13:46
В Москве более 100 эндокринологов и он-лайн никто еще никогда никого лечил
SLIK
25.06.2010, 13:51
Понятно!Может можете кого-нибудь посоветуете что-бы не терять время и деньги и получить квалифицированую консультацию??И можно ещё вопрос по питанию как я понимаю сладкое вообще исключаем?И по физ нагрузке каждый день зарядка 30 минут и ходьба 3-4 км вечером достаточна для начала?Спасибо за ответ!!
Melnichenko
25.06.2010, 14:14
Физическая нагрузка достаточна, сладкое - это что ? Фрукты - не исключаем, а тортики - пирожные исключаем
Тел поликлиники ЭНЦ 500-00-90 , адрес - Дм Ульянова 11
SLIK
28.06.2010, 10:15
Здравствуйте Галина Афанасьевна!!!Хотел спросить у Вас по поводу сдачи анализа на сахарную кривую нужен мне или нет??Тест толирантности к глюкозе.
Melnichenko
28.06.2010, 10:17
Какой у Вас рост и масса тела? Есть ли сопутствующие заболевания?
Если речь идет о венозной плазме, то нормальное содержание глюкозы в ней - до 6.0 мМ/л. Цифра 6.1 вполне может быть поводом для проведения теста с 75 г глюкозы.
Ответ был уже дан - но ОГТТ проводится при ОБЫЧНОМ питании
Melnichenko
28.06.2010, 10:20
Здравствуйте.Вот прошло 2 месяца за это время я похудел на 4 килограмма сдал кровь сахар 6.2 а повторный тест с нагрузкой через 1 час 7.9 .Что можете посоветовать вес ушёл сладкого почти не ем а сахар всё-равно 6.2?
Цифра при нагрузке оценивается через 2 часа - поэтому сложно понять , почему исследoвали через час ( я проглядела сие вначале )
В принципе, речь идет только о том , что при диагностике диабета Вам надо будет сразу же проводить скрининг осложннеий , при предиабете же это не обязательно, метформин будет в обоих случаях
Поскольку сейчас ряд ассоциаций принял решение о значимости гликогемоглоюбина , мб использваон и он- пусть вс ерешает врач на приеме
Как долго Вы планируете худеть , периодически выпивая по 75 грамм глюкозы ?
SLIK
28.06.2010, 10:51
Галина Афанасьевна, я так до конца и не понял, нужно мне сдать этот анализ правильно, через 2 часа после нагрузки глюкозы. В прошлый раз брали через час после еды (по моему незнанию ). А сейчас перед посещением врача хочу, чтоб все анализы нужные были на руках и у доктора будет полная картина. Питание у меня сейчас обычное, я исключил только торты, пирожные.
Melnichenko
28.06.2010, 18:15
Ради Бога , ведь НИКАКОГО шанса, что ранее неидеально проведшие исследвоание идеально вдруг хотя бы взвесят глюкозу .
Приходите к доктору ( нет банальнее ситуации , чем нарушение толерантности к глюкозе), сделайте все нужное ( ОГТТ + гликогемоглобин) хоть в смутно нормальном месте - что за страсть к самодеятельности и покупке на рынке китайских подделок
SLIK
28.06.2010, 22:06
Галина Афанасьевна, спасибо за ответ. Просто любое посещение врача стоит денег, поэтому хотел все нужные анализы сдать заранее, чтобы у врача была сразу полная информация.
Нет никакой самодеятельности, я бы охотно посещал всех врачей очно.Но не всегда мои желания совпадают с возможностью.У меня ещё одна проблема. Работа связана с постоянными командировками.Побыл неделю дома и опять завтра в путь.Никогда точно не знаю сколько пробуду дома. А состояние здоровья стараюсь контролировать, хотя бы так, как получается сейчас.
Вот и выходит, что тест толерантности и посещение врача очно опять откладывается, как минимум на месяц. Всё остальное (физ. нагрузка , правильное питание и исключение сладкого) конечно стало уже образом жизни. При настоящем положении моих анализов это допустимо?
Поэтому я и пытался получить на сайте максимально полезную информацию, тем более, что врачи на вашем сайте имеют отличную квалификацию.
Melnichenko
29.06.2010, 07:41
Допустимо
SLIK
24.08.2010, 19:10
Галина Афанасьевна, здравствуйте. Вот прошло ещё 2 месяца. Всё это время питался полностью исключив сладости, кроме фруктов. Правта физ. нагрузку из-за жары и гари пришлось отложить до сегодняшних дней. Сдал кровь на сахар. Результат 6.0 - а было 6.2 . 2 десятые ушли. Вес сейчас 112 кг. Может продолжая следовать вашим советам и рекомендациям , каждые 2 месяца будут уходить 2 десятые и показатели сахара совсем нормализуются ?
P.S. Eщё вопрос от семьи. Мне теперь сладости совсем противопоказаны и навсегда? Семья поддерживая меня морально так же отказывается от сладостей, поэтому по их просьбе я интересуюсь. Или все же раз в неделю или раз в 2 недели можно съесть мороженое или кусочек тортика? Порадовать семью :ab:
Спасибо.
Melnichenko
28.08.2010, 10:09
Разумное питание не вредило никому, математической зависимости не существует
SLIK
09.11.2010, 13:22
Здравствуйте Галина Афанасьевна!Вот прошло ещё 2 месяца диеты и физкультуры!! Вчера опять здал анализ на сахар результат 5.6!!Я так понимаю мне надо дежатся выбраного пути по питанию и физ.нагрузкам и всё будет ок?Может всётаки существует математическая зависимость?:bo:
Melnichenko
09.11.2010, 13:36
Продоолжать разумно питаться и быть активным физически