задышка. пишу от имени моей мамы,ей 67 лет,вес 112 кг [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : задышка. пишу от имени моей мамы,ей 67 лет,вес 112 кг

dass1978
19.04.2010, 20:55
Здравствуйте!пишу от имени моей мамы,ей 67 лет,вес 112 кг,была небольшая язва,давление беспокоит уже давно, поднимается в основном 180/100.иногда опускается,принимает Каптопрес и Адельфан,при 140/90 чувствует себя более-менее нормально.В последнее время стала сильно беспокоит задышка,даже когда нет физической нагрузки,пройдет пару метров и все останавливается.Сильная слабость и у нее нет сил,как она говорит.
Сделала анализы.Кардиограмма сердца.ЗАКЛЮЧЕНИЕ.Гипертрофия левого желудочка,согласно критериям....(дальше на латыни неразборчиво) и возможно гемодинамическая перегрузка его(желудочка)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ СЕРДЦА.Атеросклероз аорты.Дилетация левого предсердия.Избыточное количество жидкости в участке перикарда..Митральный клапан М-образный,подвижность створок ограничена.Аортальный клапан.Систолично открытый 1.7 см.Подвижность аорты удовлетворительная..даметр 3.01.Левое предсердие немного увеличено(повільно збільшено).Простите,перевожу с украинского,может что не правильно звучит...
Подскажите,страшно все это или нет?Какое возможно лечение,какими препаратами?Врач в больнице на заключение внятного ничего не сказал,единственное посоветовал препарат Рибоксин в уколах.

Solaris33
19.04.2010, 21:04
одышка

Nastydoc
19.04.2010, 21:07
Как, врач вообще ничего крове рибоксина не посоветовал???? Вашу маму наблюдает терапевт?

Какой рост у мамы и быстро ли набрался такой вес?

audovichenko
19.04.2010, 21:08
Препарат рибоксин в уколах покупать (и, тем более, колоть) не стоит.
ЭхоКГ сфотографируйте и выложите на radikal.ru, сюда давайте ссылку. С украинского мы переведем сами.

nastassia
19.04.2010, 21:14
отдышка
одышка, раз уж вы корректируете других;)

dass1978
19.04.2010, 21:52
Cпасибо,за быстрые ответы.Маму врач не наблюдает,рост у нее 165см,вес такой уже давно.Мама живет в другом городе,она продиктовала мне по телефону ЭхоКГ,сфотографировать не представляется возможным.Вылаживаю все,что мама продиктовала,только на украинском языке.
Митральний клапан.Рух стулок М-подібний,рухливість стулок обмежена,задовільна.
Аортальний клапан.Систолічне відкриття АК 1.7 СМ.Аорта.Рухливість задовільна,діаметр АО 3.0 дм.Тристулковий клапан в нормі.
Ліве передсердя.ДПЛ 4.3 см,збільшено помірно.
Лівий шлуночек.Порожнина КДР-5.4 см.КСР-3.4 см.Стенки ЛШ-норма.Скоротливість-норма.Фракція викиду 66%
Правий шлуночек.Порожнина-Норма.ДПШ-2.4 СМ
Праве передсердя.-Норма.
Перикард-Випит(викид?неразборчиво написано)Задня камера в систолу 4 мм.А дальше заключение,которое я приводила выше.
Спасибо,жду вашего ответа!

Nastydoc
19.04.2010, 22:00
Происхождение одышки у Вашей мамы может быть смешаным: как ожирение, так и сердечная недостаточность на фоне ремоделирования и структурных изменений в сердце. То что одышка появляется в покое и прогрессирует, нарастает слабость - говорит больше в пользу сердечной недостаточности, которая нарастает. Необходимо обратиться к кардиологу с результатами ЭХО КГ, причем не откладывая. Прямо завтра.

dass1978
19.04.2010, 22:12
Cпасибо большое за совет.У меня есть возможность обследовать маму в ИН.Амосова в Киеве,но она сопротивляется,врачам не доверяет.То,что у нее состояние ухудшается,то это так.Идти к кардиологу в ее городе смысла я не вижу,т к препарат Рибоксин,который кардиолог назначила,Анна Евгеньевна не рекомендует и колоть его тем более.А что же делать?Есть ли альтернатива?Хочется помочь маме,она у меня одна!

Anna_Shvedova
19.04.2010, 22:12
Сообщить маме, что снижать массу тела для нее жизненно важно, можно уже сегодня. Это, конечно, не просто, и мама должна сама понять необходимость действий в этом направлении.
Посмотрите эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень было бы важно при таких жалобах узнать результат общего анализа крови, сахара крови и ТТГ. Нужен грамотный очный осмотр, по одному ЭхоКГ мы тут Вам ничего не посоветуем.
Пока понятно только, что есть выраженное ожирение, нелеченная артериальная гипертензия и ухудшение самочувствия, у которого может быть масса причин, а не только ожирение и сердечная недостаточность. Если Вы спрашиваете, можно ли помочь маме через третьи руки без врачебного осмотра, то ответ - нет.