у 2-месячного сопли стали желтого цвета [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : у 2-месячного сопли стали желтого цвета

veter123
20.04.2010, 06:16
Добрый день! Моему ребенку только исполнилось 2 месяца. Уже 2 недели у нее сопли. Сначала она просто похрюкивала носом и оттуда ничего не вытекало.
Потом стали появляться прозрачные белые сопли. Стала капать обильно аквамарис и время от времени отсасывать (знаю, что не рекомендуется, но иначе ребенок просто не мог брать грудь - нос был забит). А сегодня ночью сопли стали более густые и желтые и ребенок пару раз кашлял.
Что делать в такой ситуации?
Как вылечить насморк? Називин и иже с ними давать не хотелось бы.

Dr.Nathalie
20.04.2010, 06:35
Стали более густые и желтые - скоро закончатся. :)

veter123
20.04.2010, 06:49
Стали более густые и желтые - скоро закончатся. :)
В смысле скоро закончатся? а делать то что? Кормлю грудью - она сосать по ночам не может, пытается сглатывать видимо, все течет вниз и она кашлять начинает. Я немного отсасываю - иначе - никак(((.
Кроме аквамариса капель - что то надо делать? Я очень переживаю((( Ведь у таких маленьких все быстро переходит в бронхиты и дальше плюс отиты......
Посоветуйте пожалуйста!!!

Elena_Bondareva
20.04.2010, 07:00
Ничего не надо, только промывать, аквамарисом или обычным физраствором.

veter123
20.04.2010, 07:06
Ничего не надо, только промывать, аквамарисом или обычным физраствором.

А физраствор пипеткой заливать? Можно ли сразу по 5-6 капель?
Аквамарис я капаю достаточно часто и помногу.
И можно ли мазать мазь назальную бактробан?

Elena_Bondareva
20.04.2010, 11:35
Пипеткой))) Можно. Аквамарис можно часто и помногу.
Бактробан не надо.

veter123
20.04.2010, 11:40
Пипеткой))) Можно. Аквамарис можно часто и помногу.
Бактробан не надо.
А сколько дней обычно длится такой насморк? И на что стоит обратить внимание? Как определить ни пошел ли он дальше (имею ввиду в бронхи, легкие), ведь у малышей все так близко....
И еще такой вопрос: может ли кондиционер в комнате провоцировать появление соплей?

ОльгаШа
20.04.2010, 19:39
У всех по-разному. у младенцев носовые ходы более узкие, чем у старших детей, поэтому заложенность носа и насморк выражены сильнее.
Определить, не пошли ли они дальше, может врач при очном осмотре. Поводом к осмотру будут кашель, одышка.

veter123
20.04.2010, 20:09
У всех по-разному. у младенцев носовые ходы более узкие, чем у старших детей, поэтому заложенность носа и насморк выражены сильнее.
Определить, не пошли ли они дальше, может врач при очном осмотре. Поводом к осмотру будут кашель, одышка.

Спасибо! завтра с утра вызову участкового врача, чтобы послушала ребенка.

Dr.Nathalie
20.04.2010, 20:18
Спасибо! завтра с утра вызову участкового врача, чтобы послушала ребенка.
Зачем? У ребенка есть одышка?

veter123
21.04.2010, 06:41
Зачем? У ребенка есть одышка?
Одышки вроде нет. Ночью несколько раз кашляла. Может от соплей. И сильно хрюкает нос. Тоже видимо от соплей.

veter123
28.04.2010, 08:29
Добрый день! Не которое время назад я открывала тему о наших соплях (недели 2 назад у ребенка начали сопли).
Сначала просто хрюкал нос (ничего не телко), потом нос закладывало очень сильно (ребенок не мог брать грудь), приходилось отсасывать. Сопли были густые и желтые.
Из капель капала аква марис. Сопли потихоньку стали белые, но очень густые.
И так уже больше недели. Много белых густых соплей. НЕ отсасывать не получается ( ребенок ими просто захлебывается). Уже 3 день вместо аква мариса промываю ном физраствором (много и обильно). Толку - ноль.
Что делать? Врач сказала капать називин (и что я так насморк не вылечу). Я не хочу капать називин. Но споли такие я тоже не хочу. Может какой-нить деринат? Посоветуйте пожалуйста!!!!

BBC
28.04.2010, 09:00
Деринат - в печку. Навеки.
К соплям привыкайте - на протяжении первого полугода (часто и до года) сопли - постоянный элемент жизни. Отчасти из-за особенностей слизеобразования и анатомии детских носовых ходов, отчасти из-за вечных ОРВИ (а куда от них денешься?). Терпение и промывание, промывания много, терпения еще больше.
Називин - редко и только в том случае, если сопли мешают еде.

veter123
28.04.2010, 09:28
А вакцинации это не мешает? Нам 15 мая предстоит акдс, полио и гепатит , а 28 мая мы едем на море.

BBC
28.04.2010, 11:14
Сие трудный вопрос.
В мире рутинные сопли считаются нормой и при нормальном самочувствии ребенка вакцинации не препятствуют. Нащи приказы требуют проводить вакцинацию исключительно после стабилизации состояния.
Поговорите с педиатром.
Море - это хорошо, это правильно.