Вальгус??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вальгус???

mama_Viki
20.04.2010, 08:46
Добрый день, уважаемые доктора. Прошу помощи.

Моя дочь - девочка 3,6 года, рост 102 см, вес 16 кг. Здорова. Ходит самостоятельно с 10,6 месяцев. Обувь носит superfit, ecco, miniman. Все сандалии с высоким задником и на 3 регуляторах.
Была планово осмотрена хирургом и ортопедом. Никаких замечаний к нам со стороны этих врачей нет, но меня очень смущают ножки. Ребенок в принципе не может ровно сопоставить ножки. Врачи сказали, что мышцы окрепнут и все будет нормально. Так ли это? Насколько я понимаю, у нас есть вальгусная деформация. Куда можно обратиться на очную консультацию (Москва) и какие мои действия вообще в данной ситуации.
Спасибо.

фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

фото могу сделать еще в других позициях, если это необходимо.

mama_Viki
23.04.2010, 08:08
Доктора, прошу помочь.

Oleg Garin
23.04.2010, 08:20

mama_Viki
23.04.2010, 08:48
Oleg Garin, обе ссылки на главную страницу форума. Я не туда разместила вопрос?

Oleg Garin
23.04.2010, 08:58
Вы туда разместили вопрос.
Попробуем так:

mama_Viki
23.04.2010, 09:11
Oleg Garin, теперь другое дело :) Да, я все это читала, спасибо. Гимнастический комплекс есть, закаливание, коврики и прочее в полном объеме. Обувь подбираем четко по всем Вашим рекомендациям. И в результате вот такие ноги.
Но я хочу узнать можно ли нам обойтись общими рекомендациями. Или все же нам нужен индивидуальный подход. Я правильно понимаю, что раз Вы даете ссылку, то у нас все не так страшно?

Oleg Garin
27.04.2010, 06:25
На фотографиях видна вальгусная установка не только стоп, но и коленей.
Это не повод для паники (особенно, учитывая возраст), но достойно пристального внимания.

Сколько времени ежедневно ребенок активно проводит на гимнастическом уголке?
Сколько прыжков на носочках (со скакалкой или без) делает?
Катается ли на велосипеде? (Если да - сколько?)
Плавает ли в бассейне? (Если да - сколько?)

mama_Viki
27.04.2010, 08:55
Oleg Garin,

1. Минут по 20 (лестницы любит и маты - прыгать на них), на все лето переедем на дачу, там стоит уличный гимнастический центр, все занятия продолжим там.
Да, на даче все прошлое лето много босиком на улице бегала.

2. Попрыгать на носочках получается уговорить минут 10 от силы. Со скакалкой прыгать не умеет, просто не получается пока.

3. На велосипеде катается ровно 1 неделю. После садика вечером по 1-1,5 часа гуляем.

3. Бассейн в садике, плавают они 2 раза в неделю по 20 минут (с сентября 2009 года).

mama_Viki
04.05.2010, 08:03
Я все же очень переживаю. Наверное, нам хорошо бы очно показаться. В Москве где это можно сделать? ЦИТО?