Заложенность носа и кашель у ребенка с синдромом Дауна [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Заложенность носа и кашель у ребенка с синдромом Дауна

katG
21.04.2010, 14:42
Я вообще предлагаю сделать для детей с синдромом Дауна отдельную тему,тк они не совсем похожи на обычных детей из-за некоторых своих особенностей,а даже может и совсем не похожи.(если вы ,конечно,посчитаете это целесообразным). А вопрос мой такой:
у моего 2-х месячного мальчика кашель и сопли,т.е сопли как таковые из носа не текут,но заложенность внутри есть:Он хрюкает(хотя я знаю,что это и одна из их особенностей),это я решила так потому что ,когда он сильно кашляет,затем начинает чихать ,то из носа вылезает зеленая густая слизь.Сначала кашель был не такой сильный,да и он откашливался-нам педиатр прописал "геделикс" ,а в нос впрыскивать "салин",но я честно говоря,только капала "аквамарис" иногда.Ведь ЛОР нам сказал,что из-за строения их носа ,глотки и ушей им вообще промывать нельзя нос,да и капать туда нежелательно.Это было на первой неделе болезни.
А спустя еще 10 дней (это вот сегодня) я опять вызвала педиатра и вот какие назначения нам дали:
эреспал 1/2 чл 3р/д,салин 1 вспрыск 3р/д,эуфиллин 1/6 таб 3 р/д,фенистил 5кап 2 р/д,свечи виферон1 1 св 2р/д.
Кашель стал как бы лающий,это бывает в основном ночью,когда он просыпается для кормления. Иногда после ночного кормления он сильно срыгивает из-за кашля и в том ,что он отрыгнул много слизи.Как помочь ребенку? И как вы смотрите на назначение педиатра?

anikaa
21.04.2010, 16:24
Назначения неадекватны. Кроме аквамариса-салина заочно что-то порекомендовать сложно. остальное точно не нужно.

Воздух в комнате увлажняете?

Неплохо бы показать ребенка повторно ЛОРу, и обсудить не нужен ли клинический анализ крови...

С учетом "особости" ребенка мне кажется целесообразным не откладывать вакцинацию ребенка против ХИБ и (по возможности ) Превенаром. Обе вакцины применяются с 2-х месяцев....

katG
21.04.2010, 17:53
С учетом "особости" ребенка мне кажется целесообразным не откладывать вакцинацию ребенка против ХИБ и (по возможности ) Превенаром. Обе вакцины применяются с 2-х месяцев....[/QUOTE]

Нам в 3 мес. к генетику,там ,я понимаю, должны сказать ,что делать с прививками.У нас был мед.отвод, тк ребенок родился в 35 недель (хотя вес 2950кг,рост 49см) и мы лежали в больнице.Педиатр сказал, что вопрос о прививках должен решить генетик,хотя я честно говоря,хотела бы вообще повременить с ними- пусть ребенок подрастет.
Но про ваши вакцинации вообще не слышала-если нетрудно,объясните подробнее (что ,зачем и почему?).

elena__K
21.04.2010, 18:43
Практический смысл прививки против гемофильной инфекции(ХИБ) для детей в возрасте до 1 года состоит в защите от самых опасных форм гемофильной инфекции - менигита и пневмонии, поскольку пик заболеваемости этими формами инфекции приходится на возраст 6-12 месяцев.
Семивалентная конъюгатная вакцина Превнар (или Превенар) предназначена для защиты от семи штаммов пневмококков.
Ребенок с синдромом Дауна более подвержен этим инфекциям по сравнению с другими детьми.По-этому Вам и рекомендуется привиться этими вакцинами.

katG
21.04.2010, 19:00
А когда нам можно будет сделать эту прививку?Наверно , надо вылечиться сначала(а вот как я и не знаю) или ее можно делать болеющему ребенку?
И можно ли мне сделать такую прививку старшему ребенку-ему 3 года(он тоже переболел и сейчас немного кашляет,но нас выписали в сад- сказали остаточное явление.Хотя я честно не понимаю-как это остаточное явление?)

katG
30.04.2010, 18:27
Кашель у нас еще есть,но уже значительно лучше(в смысле он откашливается).Мы вызывали другого педиатра,он прописал нам немного капать в нос(сначала сосудосуживающее називин,затем промыть аквамарисом,а уже потом капать альбуцид,а от кашля - микстуру детскую в пакетиках.Вот уже 5 дней мы это делаем,но совсем кашель не исчез( я понимаю,что он так быстро не пройдет?).Теперь нам этот врач говорит,что надо менять лечение(тк больше 5 дней лечить одним и тем же не эффективно).Это действительно так?

ОльгаШа
01.05.2010, 18:55
Лечение менять надо, но не так, как предлагает педиатр. Альбуцид не нужен, сосудосуживающие - по потребности, микстуру тоже можно больше не пить, достаточно просто обильного питья.

Остаточные явления - это когда сохраняются небольшие проявления после ОРВИ, не представляющие никакой опасности для ребенка.