Наркодиспансер. Состою на учете. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Наркодиспансер. Состою на учете.

nikolay11
21.04.2010, 19:15
Здравствуйте.
теперь Состою на учете в НД.
Буду ли я иметь отсрочку от призыва в армию на время моего нахождения на учете?
не возникнет ли проблем с трудоустройством после снятия меня с учета???
Спасибо.

nikolay11
27.04.2010, 14:10
ув врачи пожалуйста дайте ответ :bc: имеют ли право меня призвать в армию пока я состою на учете???????
Очень важно.:bc::bc::bc::bc::bc:

Divisenko
16.05.2010, 21:42
Призвать в армию не могут.
Проблемы с трудоустройством возможны при устройстве на работу на декретированные специальности.

nikolay11
22.05.2010, 15:24
Проблемы с трудоустройством возможны при устройстве на работу на декретированные специальности.

А после снятия меня с учета???

Aminazinka
22.05.2010, 16:01
В армию пойдете.

nikolay11
23.05.2010, 11:23
В армию пойдете.

нет. расписание болезней ст 19 п б

nikolay11
21.07.2010, 21:58
Здравствуйте.
Спасибо.

Не учел важную вещь- учет профилактический.

Призвать в армию не могут.

Ответ тот же?

Divisenko
23.07.2010, 16:19
Какой Дз?

Laimin
23.07.2010, 21:40
Профилактическое наблюдение нарколога в соответствии с приказом№704 МЗ РФ устанавливается сроком на 1 год в отношении лиц замеченных в немедицинском употреблении лекарств,ПАВ и алкоголя с вредными последствиями и с эпизодом употребления ПАВ,алкоголя( т. е. без признаков сформированного синдрома зависимости). За время наблюдения предполагается ежемесячно: посещение нарколога, проведение контрольных тестов/ ХТИ; дважды :психолого-наркологическое исследование (ПНИ) на предмет выявления напряженности в сфере мотивов потребления ПАВ, их структуры а также профиль сдерживающих мотивов и их качественных характеристик. Проведение исследования крови на ВГ "А","В", "С", Ат-Аг к ВИЧ, МР и ИФА на сифилис, биохимический анализ крови . При отсутствии компроментирующих сведений:отрицательные тесты, соблюдение сроков посещений, положительная динамика ПНИ, отсутствие приводов на экспертизу опьянения(а при наличии таковых-отсутствие признаков опьянения подтвержденных лабораторным исследованием); по предоставлении характеристик от УУМ ОВД, с м/жительства, учебы, работы-по окончании срока наблюдения решение о снятии с профучета принимается комиссией ПНД или наркодиспансера.
При несоблюдении указанных выше правил(продолжение злоупотребления ПАВ, алкоголем, несоблюдение сроков, при наличии признаков сформированного синдрома зависимости и т. п. -перевод на "Д" наблюдение( срок от3 до 5 лет).
Если статья 19б) уже стоит в военном билете, даже после снятия с наблюдения в диспансере из военного билета ее не уберут без стационарного обследования в наркологической больнице с заключением "наркологически здоров".Если статьи в в/б нет- выставляют ее только после стационарного обследования.
Плюсы: не возьмут в армию.
Минусы: лишение права управления ТС, постоянные проблемы с трудоустройством,правоохранительными органами; при смене места жительства проблемы те-же + докажите что не состоите на учете нарколога "там откуда приехали"(статья ведь в военном билете есть:().
Решать посему что нужнее: статья в военнике или безпроблемное существование только Вам.

nikolay11
24.07.2010, 13:15
Какой Дз?

Повторное употребление наркотическими с-ми без клинических признаков зависимости

nikolay11
24.07.2010, 13:25
Профилактическое наблюдение нарколога в соответствии с приказом№704 МЗ РФ устанавливается сроком на 1 год в отношении лиц замеченных в немедицинском употреблении лекарств,ПАВ и алкоголя с вредными последствиями и с эпизодом употребления ПАВ,алкоголя( т. е. без признаков сформированного синдрома зависимости). За время наблюдения предполагается ежемесячно: посещение нарколога, проведение контрольных тестов/ ХТИ; дважды :психолого-наркологическое исследование (ПНИ) на предмет выявления напряженности в сфере мотивов потребления ПАВ, их структуры а также профиль сдерживающих мотивов и их качественных характеристик. Проведение исследования крови на ВГ "А","В", "С", Ат-Аг к ВИЧ, МР и ИФА на сифилис, биохимический анализ крови . При отсутствии компроментирующих сведений:отрицательные тесты, соблюдение сроков посещений, положительная динамика ПНИ, отсутствие приводов на экспертизу опьянения(а при наличии таковых-отсутствие признаков опьянения подтвержденных лабораторным исследованием); по предоставлении характеристик от УУМ ОВД, с м/жительства, учебы, работы-по окончании срока наблюдения решение о снятии с профучета принимается комиссией ПНД или наркодиспансера.
При несоблюдении указанных выше правил(продолжение злоупотребления ПАВ, алкоголем, несоблюдение сроков, при наличии признаков сформированного синдрома зависимости и т. п. -перевод на "Д" наблюдение( срок от3 до 5 лет).
Если статья 19б) уже стоит в военном билете, даже после снятия с наблюдения в диспансере из военного билета ее не уберут без стационарного обследования в наркологической больнице с заключением "наркологически здоров".Если статьи в в/б нет- выставляют ее только после стационарного обследования.
Плюсы: не возьмут в армию.
Минусы: лишение права управления ТС, постоянные проблемы с трудоустройством,правоохранительными органами; при смене места жительства проблемы те-же + докажите что не состоите на учете нарколога "там откуда приехали"(статья ведь в военном билете есть:().
Решать посему что нужнее: статья в военнике или безпроблемное существование только Вам.

В армию то я пойду, тем более после прочитанного. Только хотелось бы следующей весной уйти т.е после снятия.
насчет военника: военкомат вообще может выдать мне военник с этой статьей без диспансерного обследования?

Laimin
24.07.2010, 14:31
Везде по разному, но для вынесения заключения об ограничении годности к ВС только списков состоящих под наблюдением нарколога недостаточно. И если Вы ранее не проходили всестороннего стационарного/амбулаторного обследования в наркологическом учереждении и взяли Вас под наблюдение только на основании результатов наркологической экспертизы- пройти его при призыве все-таки прийдется. Но в Вашем случае от военкомата обследования можно не проходить, дождаться снятия с наблюдения и тогда в списках состоящих на учете Вас не подадут, и при призыве весной никаких обследований проходить не прийдется. А если снятие с наблюдения запланировано через время после подачи "списков" из диспансера в военкомат, но до вручения Вам повестки, на медкомиссию можно отправится заблаговременно взяв от нарколога справку что с таког-то числа Вы сняты с наблюдения -и все "пройдет на ура".

nikolay11
24.07.2010, 19:02
Везде по разному, но для вынесения заключения об ограничении годности к ВС только списков состоящих под наблюдением нарколога недостаточно. И если Вы ранее не проходили всестороннего стационарного/амбулаторного обследования в наркологическом учереждении и взяли Вас под наблюдение только на основании результатов наркологической экспертизы- пройти его при призыве все-таки прийдется. Но в Вашем случае от военкомата обследования можно не проходить, дождаться снятия с наблюдения и тогда в списках состоящих на учете Вас не подадут, и при призыве весной никаких обследований проходить не прийдется. А если снятие с наблюдения запланировано через время после подачи "списков" из диспансера в военкомат, но до вручения Вам повестки, на медкомиссию можно отправится заблаговременно взяв от нарколога справку что с таког-то числа Вы сняты с наблюдения -и все "пройдет на ура".

Я уже прошел обследования от военкомата при призыве, на учете я нахожусь с 2004 года, военкомат об этом узнал и направил на обследование, на обследовании я спалился с гашишем. Акт отнесен был мною в военкомат. дали отсрочку, осенью опять на мед комиссию.

Laimin
24.07.2010, 20:50
"Я уже прошел обследования от военкомата при призыве, на учете я нахожусь с 2004 года, военкомат об этом узнал и направил на обследование, на обследовании я спалился с гашишем. Акт отнесен был мною в военкомат. дали отсрочку, осенью опять на мед комиссию."

Статья 19б подразумевает злоупотребление каннабисом с вредными последствиями без признаков завосимости. Если с момента обследования не прошел 1 год то Вам либо продлят отсрочку либо(если прошло больше 1 года) направят на повторное обследование с целью
1.Подтверждения злоупотребление каннабисом с вредными последствиями без признаков завосимости и ст19б с категорией "В"-ограниченно годен к ВС.
2.Определения признаков оформленного синдрома зависимости со сменой на ст19а с категорией "Д"-не годен к ВС и выдачей военного билета с переводом на диспансерное наблюдение нарколога, и всеми выше указанными "прелестями" .
Я каждый понедельник в составе КЭК принимаю участие в решении вопросов о продлении/снятии с нарк. учета, допуске к управлению ТС и т.п. Поверьте проблем у такого рода пациентов уйма. А снятие статьи из военника это целая эпопея-работая психиатром в военкомате знаю что даже после того как сняли с учета в наркодиспансере придется проходить обследование специально от военкомата, а уговорить ведающего этими вопросами военкома и председателя ВВК совсем непросто, даже при том что я выпишу направление на обследование без всяких поблем:(
Посему думать надо сейчас.

Sergey Borisov
08.04.2011, 17:41
Здравствуйте.
Спасибо.

Отсрочку от призыва вы иметь не будете.

Перед началом призыва, вам дадут направление на обследование в наркологию. Если вам будет дано заключение об эпизодическом употреблении - вы будете признаны здоровым (по наркологии) и пойдете в армию (если нет иных заболеваний)

Если вам будет дано заключение о злоупотреблении (с признаками зависимости или без), то вам будет поставлена статья 19б категория В - ограниченно годен в воинской службе. (иначе, только в военное время)

Возьмет ли работодатель на работу сотрудника со статьей - зависит от... надо спросить у работодателя.

ЗЫ. В настоящее время статья в военном билете не указывается.