Еще раз узи щитовидной железы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Еще раз узи щитовидной железы.

Yulian
22.04.2010, 09:48
Здравствуйте уважаемые врачи!Целую зиму у меня были проблемы с кожей(периоральный дерматит)+плохое самочувствие:К вечеру боли головы ,давление в области правого глаза,усталость и я все время мерзну,не зависимо от температуры окружающей среды. По работе приходится иметь дело с большим объемом информации,раньше она запоминалась легко,теперь с трудом,трудно сосредоточиться,кроме того заторможенность во всем.По поводу дерматита принимала антибиотики 6 недель.Уже три недели ничего не принимаю.
Общий анализ крови в норме,кроме гемоглобина-148 и эритроцитов-5,15
Гормоны тоже в норме-TSH-2,42 (норма 0,27-4,2) ;тироксин свободный-14,6 (норма12-22),но узи щитовидки плохое:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот само Узи:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Меня еще беспокоит иногда зуд всего тела.
На май я записалась к эндокринологу,у меня к вам вопрос :может еще какие нибудь дополнительные анализы сдать?

MarinaAS
22.04.2010, 18:48
может еще какие нибудь дополнительные анализы сдать?

Что касается ЩЖ - пункция самого крупного образования (того, что больше 1 см). Что касается эндокринных причин зуда - сахар крови.

Yulian
10.06.2010, 11:28
Здравствуйте,уважаемые врачи!Не могли бы вы ответить на следующий вопрос:сделала биопсию узлов -в норме,однако,эндокринолог сказал пить тироксин по 25 мг в течении трех месяцев,далее месяц перерыв ,сдать анализы на гормоны и сделать узи щитовидки. Но анализы ,как я писала, в норме,тогда какой смысл пить тироксин? На этот же вопрос наш врач ответила:для профилактики. Как вы прокомментируте данное назначение?

MarinaAS
10.06.2010, 11:55
Тироксин для профилактики (чего?) пить не нужно. Что указано в цитологическом заключении?

Dr_Dyakov
10.06.2010, 15:37
Как вы прокомментируте данное назначение?
Бред...
Не чего профилактировать.....
А вот заключение биопсии не плохо было бы увидеть....

Yulian
10.06.2010, 16:45
Результатов биопсии ,к сожалению на руках нет ,осталось все в диспансере.Эндокринолог сказала,что все нормально,что-то по поводу келлоидных узлов,диагноз многоузловой зоб.Но комментировала,что процесс идет и количество за последние три года увеличилось,поэтому надо пить тироксин.

MarinaAS
10.06.2010, 18:30
Наверное узел оказался коллоидным. Тироксином профилактику не проводят. Йодированная соль.