О необходимости зеленки при ветряной оспе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : О необходимости зеленки при ветряной оспе

kust
22.04.2010, 12:09
Подскажите пожалуйста. При ветрянке есть еще какой-нибудь альтернативный препарат кроме зеленки что бы смазать высыпания. И вообще надо ли их мазать? Вопрос возник с тем что сейчас болеет моя младшая дочь ветрянкой и ее я конечно мажу зеленкой, но вот через 10 дней мы едем в Нидерланды где по всей видимости (по срокам) будет болеть моя старшая дочь и вот там зеленки в обиходе нет вообще. Тащить ее из России, как то не с руки, да и при виде покрашенного в зеленую точку ребенка у наших будущих соседей в Нидерландах наверное будет нервный шок. Там такого препарата нет и в глаза не видели. Чем другим мазать и вообще мазать ли эти высыпания?

BBC
22.04.2010, 12:24
Воспользуйтесь поиском. Несколько ра обсуждали подробно.
Кратко - отмечание элементов зеленкой нужно не для лечебных целей, а для того, чтобы отслеживать появление новых элементов.
Так что не пугайте будущих соседей - способствуте добрососедству между нашими странами :)

kust
22.04.2010, 13:15
Спасибо. В поиске нашла все необходимое. Закуплюсь жидким хлоргексидином и будет мне счастье а нидерландцам душевное и моральное спокойствие.

kust
18.05.2010, 09:32
Здраствуйте. Дочька моя 7 лет, заболела ветрянкой, сегодня 2-ой день. С утра ее осмотрела педиатр, и среди прочих назначений назначила виферон по 1 свече 2 раза в день. Сказала что это поможет справиться с ветрянкой буквально за 5 дней (дело в том что нам уезжать в воскреснье за границу). С одной стороны хочется конечно к моменту отъезда иметь почти здорового ребенка, а с другой стороны меня стали грызть сомнения насчет реакции организма: а будет ли иммунитет как положено или виферон не даст ему сформироваться и она может повторно когда нибудь заболеть? А еще не может быть обратной какой нибудь гиперреакции в виде усиления сыпи и ухудшения состояния, например сильной температуры? (сейчас температура 37,7 и небольшой зуд, высыпаний много). Мажем прыщики хлоргексидином и пьем супрастин пока. Или назначение виферона обосновано и вообще сейчас так ветрянку лечат?

Gratis
18.05.2010, 10:10
Виферон - ни чего не лечит. Лечение неосложненной ветрянки симтоматическое. При повышении температуры- жаропонижающие.
ps Ногти остричь покороче, чтобы не расчесывал ребенок сыпь. Элементы сыпи можно обрабатывать хлоргексидином, для профилактики бактериальных наслоений.