Типичная ПРАВУТ. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Типичная ПРАВУТ.

WHITEMAN23
22.04.2010, 12:40
Здравствуйте. Мой возраст 18 лет. Пол Мужской. АД 140/90. Рост 186 -188 Вес 100 ( не толстый в основном мышцы ну и жирок есть). С 7 лет я занимаюсь спортом (5 лет гандбола,2 баскетбола и 4 года кикбоксинга) везде добивался каких либо положительных результатов. 2 года назад начали мучить редкие приступы сердцебиения (до 180 ударов). В основном возникали на запредельных нагрузках и очень высоких стрессов ( человек я очень мнительный). Сходил к кардиологу он направил меня на ЧП ЭФИ.
Заключение.
Пейсмекерная активность синусового узла сохранена. Проводимость в СА зоне не нарушена. Антероградная АВ проводимость сохранена. Типичная ПРАВУТ, вариант slow - fast, короткие приступы. Полиморфная желудочковая экстрасистолия.
Кардиохирург ничего убедительного на консультации не сказал по поводу РЧА. Жить не мешает не делай, хочешь делай.

Скорее всего операцию буду делать по квоте или в Челябинской клинике за деньги (примерно 30000 р ) ( к сожалению семья небогатая, а наверно даже наоборот ). Так что съездить в Тюмень или Москву неудастся.
1. Вопрос стоит ли сделать в сложившейся ситуации РЧА?
2. Насколько велик риск того что в моем случае возникнет АВ блокада с последующей установкой кардиостимулятора? ( ну лезет дурное в голову)
3. Смогу ли я заниматься спортом в случае успешного проведения РЧА?

ozinvev
22.04.2010, 15:34
1. Вопрос стоит ли сделать в сложившейся ситуации РЧА?
2. Насколько велик риск того что в моем случае возникнет АВ блокада с последующей установкой кардиостимулятора? ( ну лезет дурное в голову)
3. Смогу ли я заниматься спортом в случае успешного проведения РЧА?
1. Если Вы планируете продолжить занятия спортом, то РЧА является предпочтительным методом лечения.
3. Через 2-4 недели (по Американским), 1-3 месяца по Европейским рекомендациям после аблации при условии отсутствия рецидивов тахикардии можно вернуться к спорту.
P.S. Один вопрос останется: Полиморфная желудочковая экстрасистолия.. Данных для обсуждения этого вопроса недостаточно. Обратитесь к лечащему врачу.

WHITEMAN23
22.04.2010, 17:46
А насколько безопасно в моем случае делать РЧА?( Забыл сказать что сегодня в универе был короткий срыв 10-15 сек, хотя раньше без нагрузки я подобного не замечал)

Gilarov
22.04.2010, 18:20
РЧА вполне безопасна. Частота осложнений - менее 0,5%.

WHITEMAN23
23.04.2010, 17:00
Спасибо вам за совету, наверное буду делать РЧА. Хотя все равно страшно.

WHITEMAN23
05.03.2011, 10:21
Здравствуйте
Мне 19 лет рост 185 вес 104 почти год назад был поставлен диагноз типичная ПРАВУТ сейчас планируется на 15 марта госпитализация для проведения РЧА доп. путей.
Всю свою двуногую жизнь я занимался спортом (учусь на энергетика так что наврятли спорт станет профессией)
Я конечно понимаю что бегу впереди паровоза, но хотелось бы знать. Если все пройдет хорошо смогу ли я заниматься бойцовскими видами спорта (бокс и кикбоксинг)? Просто 8 месяцев прожил без тренировок и для меня это реально тяжело.

Dr.Cat
05.03.2011, 19:43
Если все пройдет хорошо смогу ли я заниматься бойцовскими видами спорта (бокс и кикбоксинг)?
Сможете.