Требует ли лечения наш результат анализа? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Требует ли лечения наш результат анализа?

svetlanka26
22.04.2010, 12:54
Моему сыну 4 месяца была ферментативная недостаточность пропоили ферментами и стул восстановился,цвет и консистенция всё в норме. Врач рекомендовала сдать анализ на дисбактериоз,вот результат:
Бифидобактерии - <10(в 10 степени)
Бактероиды -
Лактобацилы -<10(в 6 степени)
Молочно-кислый стрептококк-<10(в 6 степени)
Спороносные анаэробные клостридии-<10(в 3 степени)
Лактопозитивные -2х10(в 8 степени)
Лактодефективные -<10(в 6 степени)
Лактонегативные-<10(в 5 степени)
Гемолизирующие-<10(в 7 степени)
Микробы рода протеи-<10(в 7 степени)Pr.vulgaris
Микробы рода клебсиелла-<10(в 4 степени)
Другие УПЭ-<10(в 4 степени)
Другие ГОБ-<10(в 3 степени)
Стафилококк золотистый-<10(в 4 степени)
Стафилококки/эпидермальные,сапрофические гем"+" и гем"-" <10(в 4ст)
Энтерококки -1,9х10(в 5 ст.)
Дрожжеподобные грибы -<10(в 3 ст.)
Плесени-<10(в 3 ст.)

Микробиологически выявлен дисбактериоз характеризуется наличием pr.vulgaris и отсутствием бифидо и лактобацилл в минимальном развидении фекалий.
Pr.vulgaris чувствителен к бета лактальным антибиотикам 2-й,3-й,4-й генерации.

Стоит добавить что ребенка ничего не беспокоит,животик не болит,кал желтого цвета с творожистыми комочками,малыш с рождения на искуственном вскармливании.

anikaa
22.04.2010, 13:00
А зачем Вы лечите и обследуете ребенка которого ничто не беспокоит? ЧАВО почитайте, пожалуйста.

svetlanka26
22.04.2010, 13:17
У ребенка была проблема со стулом т.е окрас был темно зеленого цвета,запах очень неприятный и при когда я собирала кал для сдачи на копрограмму с трудом могла его собрать т.к выглядел он как будто ребенка накормили соломой. Два дня была температура 37.1,хотя никаких прививок на тот момент мы не делали. По результатом копрограммы было выявлено что у малыша ферментативная недостаточность и врач назначила ему креон по 1/2 капсулы 2 раза в день в течении 5 дней и сдать анализ на дисбактериоз, что мы и сделали. После лечения креоном стул в течении недели желтовато и чуть бледно зеленоватого цвета,с нормальным запахом,вернее даже будет сказать что стул практически не пахнет. Вчера вечером получили результат кала на дисбактериоз,завтра нас ждет поход ко врачу и судя по всему назначат антибиотики т.к в результате написано. Я не хочу просто выглядеть глупо в глазах инфекциониста,и не хочется зря малыша таблетками пичкать. Скажите требует ли лечения наш результат анализа?

anikaa
22.04.2010, 13:23
НЕТ.
Определение чувствительности к антибиотикам не значит, что их следует применять. Лечат больного, а не анализ. А Ваш ребенок здоров.

svetlanka26
22.04.2010, 13:26
Огромное Вам спасибо,очень вы меня успокоили.