Щитовидка и киста [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Щитовидка и киста

Norma
07.05.2005, 22:45
Здравствуйте, доктор! Я писала Вам в декабре 2003 года, не могу найти сейчас здесь свое сообщение. Дело в том, что у меня тогда обнаружили кисту около 1х1х1 см. Был упадок сил. Сделали биопсию, результаты показали, что операцию делать не надо. Кисту вытянули. Было написано вроде "регрессивного коллоидного зоба" что-то. Позже через полгода делала УЗИ, врач не нашел ничего. Сказал, что теперь бывшее место кисты зарубцуется или будет узел. И что надо сделать УЗИ через 1,5 года. Сейчас прошел только год, но дело в том, что у меня иногда появляется ощущение слабости, я вешу 43-45 кг (при росте 157 см) в зависимости от напряженности работы и ощущаю небольшое жжение в области шеи.
Недавно зимой сдавала женские гормоны, все было в порядке, но нашли маленькую кисту и в яичнике, при увеличении яичников. Пропила биодобавки, сказали, что теперь все будет хорошо. По крайней мере, эрозию они точно вылечили. Она была небольшая.
Раньше сдавала анализы (декабрь 2003 года) по поводу щитовидной железы: FT4 - 13.4, Тиреотропный гормон TSH - 0.7, Антитела - 85.9 - повышены.

Мне сейчас 27 лет. В 19 лет были сбои в женской сфере. Долго не было партнера. В тот период пошатнулись нервы. Может быть это было связано все с щитовидкой?

Вообще, чего мне ждать от этого заболевания щитовидной железы, сколько можно прожить, и как лучше лечить? Насколько это опасно? Куда обратиться в Питере? Что сделать: УЗИ или анализы?

Спасибо заранее.

Melnichenko
08.05.2005, 05:42
Заболеваний на свете много, и не все их лечит эндокринолог- иначе не было бы других учебников, кроме эндокринологии. Если Ваш ТТГ в норме сейчас( повторите- 2 часа работы), и если по УЗИ не определяются значимые отклонения от нормы, значит, Вы имеете другие проблемы.Ну еще для приличия в биохимии пусть посмотрят кальций.
Наиболее вероятно, что на нашем форуме Вам имеет смысл заглянуть в раздел "психиатрия"

Norma
08.05.2005, 11:05
Спасибо за ответ, я хотела узнать, какие лучшие перспективы развития этого заболевания? Обязательно ли образуются узлы после кисты?

Melnichenko
08.05.2005, 18:01
Истинная киста щитовидной железы - казуистическая редкость.СКистозно- измененный узловой коллоидный зоб, не заполнившийся после пункционной биопсии, тревог не выхывает. В целом эти узлы есть у каждой пятой женщины России старше 30 лет.
Ваши проблемы не могут быть объяснены узловым коллоидным зобом с нормальной функцией- т.е , еще раз - как работает желза ( ТТГ ?). И контроль за узлом. На сайте Тиронет для больных много рассказано о лечении \ наблюдении при узловом зобе. Гордое слово "болезнь" по отношению к узловому коллоидному зобу без нарушения функции маленьких размеров вряд ли применимо.

Norma
08.05.2005, 21:01
Спасибо, доктор. Извините, что побеспокоила опять.