Norma
07.05.2005, 22:45
Здравствуйте, доктор! Я писала Вам в декабре 2003 года, не могу найти сейчас здесь свое сообщение. Дело в том, что у меня тогда обнаружили кисту около 1х1х1 см. Был упадок сил. Сделали биопсию, результаты показали, что операцию делать не надо. Кисту вытянули. Было написано вроде "регрессивного коллоидного зоба" что-то. Позже через полгода делала УЗИ, врач не нашел ничего. Сказал, что теперь бывшее место кисты зарубцуется или будет узел. И что надо сделать УЗИ через 1,5 года. Сейчас прошел только год, но дело в том, что у меня иногда появляется ощущение слабости, я вешу 43-45 кг (при росте 157 см) в зависимости от напряженности работы и ощущаю небольшое жжение в области шеи.
Недавно зимой сдавала женские гормоны, все было в порядке, но нашли маленькую кисту и в яичнике, при увеличении яичников. Пропила биодобавки, сказали, что теперь все будет хорошо. По крайней мере, эрозию они точно вылечили. Она была небольшая.
Раньше сдавала анализы (декабрь 2003 года) по поводу щитовидной железы: FT4 - 13.4, Тиреотропный гормон TSH - 0.7, Антитела - 85.9 - повышены.
Мне сейчас 27 лет. В 19 лет были сбои в женской сфере. Долго не было партнера. В тот период пошатнулись нервы. Может быть это было связано все с щитовидкой?
Вообще, чего мне ждать от этого заболевания щитовидной железы, сколько можно прожить, и как лучше лечить? Насколько это опасно? Куда обратиться в Питере? Что сделать: УЗИ или анализы?
Спасибо заранее.
Недавно зимой сдавала женские гормоны, все было в порядке, но нашли маленькую кисту и в яичнике, при увеличении яичников. Пропила биодобавки, сказали, что теперь все будет хорошо. По крайней мере, эрозию они точно вылечили. Она была небольшая.
Раньше сдавала анализы (декабрь 2003 года) по поводу щитовидной железы: FT4 - 13.4, Тиреотропный гормон TSH - 0.7, Антитела - 85.9 - повышены.
Мне сейчас 27 лет. В 19 лет были сбои в женской сфере. Долго не было партнера. В тот период пошатнулись нервы. Может быть это было связано все с щитовидкой?
Вообще, чего мне ждать от этого заболевания щитовидной железы, сколько можно прожить, и как лучше лечить? Насколько это опасно? Куда обратиться в Питере? Что сделать: УЗИ или анализы?
Спасибо заранее.