Выявили E coi O6, это опасно для ребенка и его окружения? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выявили E coi O6, это опасно для ребенка и его окружения?

kate_arhipova
23.04.2010, 20:45
Здравствуйте! Моей дочке 1,6 года. Обратились к аллергологу 2 месяца назад: сухая кожа на лице, периодические покраснения щек, шелушащиеся пятачки кожи на запястьях и голенях, расчесывание ягодиц. По его направлению сдали кал на "исследование на кишечный дисбактериоз", который выявил наличие Стафилококка золотистого 10в1 и кишечную палочку E coi O6. Срочно были призваны к инфекционисту. Осмотрев ребенка, врач сказала, что она является носителем: стул в порядке, нет срыгиваний, температуры, аппетит отличный. Назначила принимать Энтерофурил в теч. 5 дней и сан.обработку помещения Хлоромином. После окончания лечения повторный анализ кала вновь выявил эту палочку. Почитав сегодня форум, я сделала вывод, что лечить ребенка не от чего, но ведь она является носителем и может заразить других детей, так??? И нам скоро в садик, с такими результатами дочь не возьмут. Что же мне все-таки делать, продолжать лечение, которое предложит инфекционист и обрабатывать квартиру или..?

BBC
23.04.2010, 20:56
Бред.
Кишечная палочка называется кишечной, потому что живет в кишечнике.
В норме.
Золотистый стафилококк - ее сосед в кишечнике. В норме.
Лечить кишечную палочку в кишечнике, все равно что удивяться китайцем в Китае.
Она там у всех детей есть. И у взрослых. Даже у президента.

kate_arhipova
24.04.2010, 10:37
Я понимаю, что и палочка и стафилококк живут в кишечнике. В результате анализа эти О6 выделены красным, из поликлиники пришла педиатр, сказала, что нас снова требуют к инфекционисту, проговорилась про СЭС, якобы им туда надо обращаться, когда приходят такие результаты...Я правильно понимаю, что наш диагноз не опасен для общества, никто не заразится и не заболеет? Мне-то что делать? Забить? А как быть с садиком?

Dr.Nathalie
24.04.2010, 10:51
К сожалению, в садик не допустят, пока не будет отрицательного посева на О6 (если не ошибаюсь, 2хкратного).
А вот лечить, и правда, не надо.
P.S.: ох, не надо было делать "кал на дисбактериоз"... :(

kate_arhipova
24.04.2010, 11:39
BBC и Dr.Nathalie, спасибо за ответы. Тогда будем подыскивать "здоровый" материал для сдачи на следующий анализ :ag: