Здраствуйте. Прокомментируйте пожалуйста верность заключения выданного в диагностическом центре и чем этот диагноз для меня чреватый. Мне 25 лет, последние 2 года начал усиленно кататься на велосипеде, что привело вот к таким последствиям (возможно это последствия удара коленом 2 года назад при падении либо просто слишком больших нагрузок). Год назад обращался к врачам, но все сказали что здоров и иди катайся.
Еще хотелось бы спросить, мне месяц назад провели курс ударно-волновой терапии и мне сразу после нее стало ощутимо хуже, а после нескольких разминочных выездов на велосипеде стало больно просто ходить по улице, появились боли в кости... не была ли она случайно вредна для меня?
Заранее спасибо за помощь.
Снимки МРТ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЗЫ: заключение могу перевести на русский, но не уверен что все термины правильно переведу.
artsoldier
25.04.2010, 11:01
Качество фото оставляет желать лучшего. Расскажите что именно Вас беспокоит.
vrpvrp
25.04.2010, 20:54
Есть диск с программой и видимо фотками, но я пока не понял как их него экспортировать, а весит все 100 метров.
Беспокоят боли в коленях. 2 года назад начал кататься на велосипеде, много, падал на это колено не раз. Сначала просто немножко иногда реагировало на погоду, потом больше, до марта оно уже бывало начинало ныть. Пошел к врачу - прописали ударно-волновую терапию. Во время нее стало хуже и начала побаливать как бы кость (до негативные ощущения были восновном в связках). Подождал после лечения 2 недели, вроде чуть меньше стало беспокоить (но все-равно так у меня до терапии не болело). По совету врача начал понемногу снова кататься, и после 4 выездов (медленно, с перерывами 2 дня на восстановление) у меня начались боли даже просто при хотьбе, и просто без движения с утра до вечера ноет колено. Я пошел опять к врачу, он сказал что это последствия УХТ и прописал пройти УЗ и магнитотерапию чтобы снять воспалительные процессы. Я спрашивал оба раза, может сделать МРТ, он говорил я уверен в своем диагнозе и МРТ ничего не покажет, типа здоров иди катайся (он вообще типа мануальный терапевт). Но я плюнул и пошел к другому врачу, тот сказал повреждение мениска и сразу направил на МРТ. Пришлось ждать неделю очереди, с каждым днем мне все хуже. Сейчас я хожу вообще постоянно хромая, чтобы не нагружать сустав, чувтсвуется скованность в движении, и если неделю назад у меня так было только утром, потом расхаживался, то сейчас уже не проходит и мне даже тяжело ехать стоят в маршрутке. Завтра иду к врачу, но этот врач хирург, естественно он мне сразу предложит операцию. А я хотел бы иметь еще хотябы несколько альтернативных менений на этот счет.
vrpvrp
25.04.2010, 21:54
Ага, почитал хелп на программу :). Вот снимки из программы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vrpvrp
26.04.2010, 21:34
Сходил к врачу на прием. Сказал для бытовой жизни достаточно полечить воспаления в суставе и можно ничего не предпринимать. Для занятия спортом нужно делать артроскопию для восстановления конгруэнтности менисков и удалять кисту.
germmed
26.04.2010, 21:41
Что-то Вы плохо читали хэлп. Вы скинули только первые снимки из каждой серии срезов. Можете считать, что вообще ничего не скинули, т.к. информативность этих снимков нулевая.
vrpvrp
26.04.2010, 23:02
Согласен, вот все снимки выдранные из программы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]