Проблема с кожей головы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема с кожей головы

Nikol_san
11.05.2005, 17:36
Здравствуйте Доктор!
Меня беспокоит следующая проблема: не подходят никакие шампуни!!! Пару раз вымою голову все вроде бы нормально, но потом начинает появляться корочка у корней волос в районе лобной части лица и еще на макушке. Это похоже не на перхоть (а на отслаивание кожи), а на макушке, когда проводишь на ощупь такое состояние как будто маленькие шишечки из той же кожи. Лечилась Фридерм Деготь (антисеборейный) прошло все. Но после окончания курса начала пользоваться обычными шампунями (постепенно прекращая добавлять Фридерм). Потом совсем не добавляла Фридерм в шампуни. Результат был стойкий месяц - полтора. Теперь опять все повторилось! Посоветуйте мне что делать? Не ходить же в бандане круглый год! К дерматологам обращалась (советуют Хеделшолдес от перхоти). Я им как раз и в последнее время и мыла голову… и еще такое маленькое отслаивание у меня почему-то на одной из бровей (маленькая корочка). Что делать ума не приложу ((( Подскажите пожалуйста!!! Питание у меня очень прекрасное (витамины круглый год!) Мою голову через день (волосы жирнеют быстро!)
А дерматолога в моем городе нормального днем с огнем не сыщешь((( Спасибо заранее за ответ!

Dr.Strebkov
11.05.2005, 23:21
По Вашему описанию похоже на себорею.С учетом грибковой этиологии заболевания попробуйте мыть голову шампунем "Низорал", Фридерм-цинк. Скин-кап крем на корочки..Ополаскивать травами: шалфей, крапива, мать-и-мачеха, корень Аира, корень лопуха.Прием поливитаминов с микроэлементами.Для исключения псориаза ищите дерматолога, дерматолога-косметолога.И желательна консультация гинеколога-эндокринолога, гастроэнтеролога, невропатолога.