Большой рост,вес, постоянные простуды [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Большой рост,вес, постоянные простуды

JaneB
26.04.2010, 13:19
Добрый день, уважаемые доктора.
Полине уже 3 года, она у нас очень замечательная девочка.
Развитая, свободно разговаривает, очень здраво рассуждает. Общительная, но теряется в коллективе детей.
Что меня вдруг забеспокоило, что все кому я говорю что моей девочке только три, очень удивляются. Сейчас ее рост 102 см, вес 17,5 кг. Обувь носим 25 размера.Родилась ровно в 40 недель 4200, 55 см. Набирала рост и вес всегда хорошо. Я вижу, что мы на самой верхней границе нормы.
Муж ростом 176 (он родился 4900), я 170 (родилась 2900), никого в семье выдающегося нету.
Скажите пожалуйста, я напрасно беспокоюсь?

И второй вопрос, мы ходим в сад, естественно простужаемся, раз в месяц, но вот уже третий месяц подряд прстуда проходит в такой форме. Сначала у нее начинает сипеть голос, потом это переходит в ужасный дохающий кашель. Потом поднимается температура до 39,8. Кашляет до 2 недель, очень тяжело ночью. Диагноз врач обычно ставит ларинготрахеит. И хотя я и не сторонница антибиотиков, уже пришлось 2 раза давать Амоксиклав. Раньше так тяжело с таким кашлем ужасным простуды не проходили. Стоит ли нам дополнительно проконсультироваться с врачом-пульмонологом? Терапевт наша не видит ничего удивительного.
Спасибо, с уважением Евгения.

ОльгаШа
26.04.2010, 21:27
Вес и рост девочка набирала равномерно?

В принципе, я тоже ничего удивительного не вижу в ларинготрахеитах (кроме назначения а/б), но я при этом и ребенка очно не наблюдаю, не слушаю. Поэтому не могу сказать, насколько эта консультация необходима.

JaneB
27.04.2010, 08:50
Вес и рост девочка набирала равномерно?

Ольга Владимировна. спасибо за ответ.
Конечно сейчас уже трудно приопомнить, по весу точно скачков резких не было, она с рождения плотненькая.
Осенью 2009 года я ей брала 86 размер по росту (это нам было 2г 5 мес), он был уже маловат. Зимой носили штаны 98, сейчас тоже уже маловаты, берем 104.

Поговорила со свекровью (так как карточка в поликлиннике), все таки самая большая прибавка роста была между 2 и 3 годами. Вес в этом периоде мы набрали около 2,5 кг.

JaneB
28.04.2010, 08:30
Можно подниму вопрос

ОльгаШа
28.04.2010, 20:47
Желательно все-таки найти карточку, выписать прибавки по росту и весу по месяцам/годам, взвесить и измерить рост сейчас, и сделать график, как это написано здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

JaneB
29.04.2010, 08:55
Хорошо Ольга Владимировна, так и сделаем.