Добрый день.
11 дней назад получил перелом 3,4 пястных костей. Сегодня сделали контрольный снимок (на всякий случай привожу снимок перед гипсованием и контрольный в хронологическом порядке).
В Красноярской краевой больнице сказали следующее:
1. снижения силы и нарушения функций кисти при такой величине смещения не будет
2. с целью исключить повторную травму, а так же из косметических соображений предложили сделать операцию - фиксировать переломы пластинами
3. цена 1 пластины на 12 отверстий и болтов к ней производства Синтез (Швейцария) 47 т.р.
Скажите пожалуйста, на ваш взгляд, сказанное соответствует действительности?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AslanE
26.04.2010, 16:10
А можно и спицами, правдо это до неприличия дешево... А можно винтами, что тоже дешевле пластин... А можно попытаться закрыто устранить смещение по длине и ширине...
CCRider
26.04.2010, 16:58
А можно и спицами, правдо это до неприличия дешево... А можно винтами, что тоже дешевле пластин... А можно попытаться закрыто устранить смещение по длине и ширине...
У меня тоже создалось впечатление, что пластины выбраны не только из медицинских соображений. Про спицы спрашивал, ответили что такие переломы спицами не фиксируются.
Вообще, моя основная задача сейчас - определиться, следует ли делать операцию или попробовать зарасти в таком виде. Боюсь, способ фиксации мне выбирать не придется:(
CCRider
27.04.2010, 12:01
Уважаемые, совсем никаких мнений?
AslanE
27.04.2010, 12:13
мое мнение такое: лучше прооперировать, а если не оперировать, то хотя бы закрыто попробовать отрепонировать. Насколько пострадает функция при таком положении отломков затрудняюсь сказать, но исход будет лучше если устанить имеющееся смещение.
CCRider
27.04.2010, 15:30
Спасибо за ответ!
В приватной беседе хирурги сказали, что:
- совместить отломки пястных без фиксации смысла нет, разойдутся почти наверняка. ну а фиксацию в краевой практикуют только пластинами
- функция пострадает минимально (если не будет ротационного смещения)
то есть все наоборот:) еще мнения будут?
funnydoc
27.04.2010, 20:59
- функция пострадает минимально (если не будет ротационного смещения)
еще мнения будут?
Собственно, вот оно...
anchishkyn
28.04.2010, 19:39
А если есть 94 тыс.рублей(на 2 пластины), то взять и прооперироваться это тоже очень хороший вариант.
CCRider
29.04.2010, 04:16
А если есть 94 тыс.рублей(на 2 пластины), то взять и прооперироваться это тоже очень хороший вариант.
Одну большую пластину вроде как режут на две маленькие. Выходит в два раза дешевле.
Прооперироваться предложили в случае неприемлемого сращения уже после снятия гипса (сейчас прогноз относительно благоприятный).
Подскажите, операция через месяц-полтора после перелома грозит неприятностями? Если да, то какими?
Winer
29.04.2010, 07:03
Ну так и не заморачивайтесь раньше времени. Может и обойдется консервативным лечением.
anchishkyn
29.04.2010, 23:38
Подскажите, операция через месяц-полтора после перелома грозит неприятностями? Если да, то какими?
Операция через месяц-полтора сложнее.
Сроки лечения и восстановления удлиняются и при консервативном лечении и при откладывании операции.
Поэтому, если не сильно напрягает стоимость операции, почему бы не склониться к ней прямо сейчас?
А если напрягает, то и консервативное лечение скорей всего приведет к нормальному сращению и восстановлению, но в этом случае могут уйти многие месяцы.
CCRider
02.05.2010, 09:09
Сроки лечения и восстановления удлиняются и при консервативном лечении и при откладывании операции.
О сроках я и не подумал..
Winer
03.05.2010, 08:00
Ну так уже 3 недели прошло, еще 2 и все будет ясно.