ЦМВ, ОРВИ, кашель, температура, детский сад [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЦМВ, ОРВИ, кашель, температура, детский сад

xflrj
14.06.2009, 07:27
Помогите пожалуйста. У моего ребенка ЦМВ. Хроническое течение. Существуют ли методы лечения, которые бы смогли загнать эту заразу в глубокую ремиссию. Постоянно болеем ОРВИ (2-3 раза в месяц) Является ли причиной этому ЦМВ?

xflrj
14.06.2009, 07:33
У ребенка 9 месяцев постоянно держится температура от 37,1 (утром) до 37,7 (к вечеру). Постоянный насморк. Никакое лечение не помогает. Может ли такая температура быть связана с наличием хронической инфекции ЦМВ? Или с вегето-висцеральной дисфункцией (есть у нас такой диагноз)? Общие анализы крови и мочи в норме. Что делать? Как выявить причину длительной температуры? Поясняю дополнительно, девочка удочерена, находится с нами 2 недели. Все 2 недели держится такая температура, несмотря на прием антибиотиков и виферона.

Stapes
14.06.2009, 07:50
Читайте в разделе ЧАВО о лечении ОРВИ( вирусная инфекция в течении 2 недель-обычное дело). Антибиотик то зачем назначили ребенку?Виферон ничего не лечит( в лучшем случае), кроме того этот препарат сам может провоцировать подъем температуры. ЛОР-врач смотрел ребенка на объект обнаружения аденоидов( аденоидит на фоне ОРВИ тоже может давать длительный подъем температуры)?Вегето-висцеральная дисфункция - такого диагноза не существует.

Dr.Nathalie
14.06.2009, 07:54
Температура у детей первых года-полутора до 37,8 - норма.

xflrj
14.06.2009, 08:15
Вообще-то полный диагноз звучит так: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, синдром двигательных дисфункций, вегето-висцеральной дисфункции. А по-поводу температуры: чего тогда наша педиатр так волнуется? Хотя сама говорит, что мы хорошие...

Dr.Nathalie
14.06.2009, 08:29
Ну, я не знаю, что волнуется Ваш педиатр. :)
Перечисленные Вами диагнозы ни о чем - их ставит невролог, когда не знает, чего бы написать. ;)
Почитайте в ЧАВО про ВЧД, ПЭП, НСГ - там написано много полезного.
А еще почитайте там же про развитие здорового ребенка.

Dr.Nathalie
14.06.2009, 08:30
Приведите данные анализов, на основании которых поставлен диагноз.

xflrj
14.06.2009, 12:29
У ребенка ВУИ ЦМВ. на 12 день после рождения анализ на антитела к ЦМВ показал IgM - отр, IgG резко +>1:400, КП=5,0 ИА-44%ПС; ВПГ: IgM - отр, IgG резко +>1:400, КП=21,3 ИА-100 ВА; Проводили лечение. Следующий анализ в 6 месяцев (18.03.09) на ЦМВ: IgM 1:200, IgG 1:200; Осмотрена инфекционистом (в области) 20.04.09: диагноз ЦМВИ хроническое течение. Других данных нет. Скажите, пожалуйста, диагноз обоснован? Как часто надо сдавать анализы и какие для проверки состояния? У нас есть в районе инфекционист, но, простите меня, нет доверия. Ездить к инфекционисту в область проблематично, очень далеко.

Dr.Nathalie
14.06.2009, 12:35
Нет, не обоснован.
Никаких анализов не нужно.
Оставьте в покое здорового ребенка.

xflrj
16.06.2009, 18:46
У ребенка 9 месяцев температура 37,2-37,7 держится уже две недели, насморк, кашля нет. В понедельник сдали кровь общий анализ, мочу. Анализ мочи без особенностей. Анализ крови: лейкоциты 14, СОЕ 16. Сделали снимок легких. Сказали пневмонии нет, но снимок плохой, есть затемнение сильной плотности справа, чего-то там расширено тоже справа. Во второй половине мая ребенок перенес легочную обструкцию (по словам врача Дома ребенка, ребенок усыновлен), кололи Цестриаксон 7 дней.
Последние 2 недели лечили вифероном, макропеном в таблетках. Сейчас назначили Оксам.
Вопрос: 1) является ли это состояние ребенка результатом недолеченной пневмонии?
2)Чем можно полечить допонительно, чтобы рассосалось это затемнение? В советские годы кололи алое, я понимаю, что этот метод устарел, но ведь помогало. Чем сейчас заменяют алое? Наш педиатр на мои вопросы ничего не ответил.
3) Можно ли чем-то натирать ребенка (например пихтовым маслом)

doctor101
16.06.2009, 18:49
Сказали пневмонии нет, но снимок плохой, есть затемнение сильной плотности справа, чего-то там расширено тоже справа.
Покажите снимок

xflrj
16.06.2009, 20:02
К сожалению в ренгенлаборатории снимок не дали, только описание, которое, я вам сколько помню, пересказала. Наш педиатр сказала, что описание ни о чем. А врач-лаборант, которая делала описание снимка, сказала, что он (снимок) ей не нравится и, что надо сделать повторный, через 3-5 дней. Если снимок заберем, как его Вам показать?

Annabella
16.06.2009, 20:06
Как выложить снимки - тема в форуме Туберкулез.
Врач называется рентгенолог, врачи-лаборанты делают анализы :)

Чужие описания консультировать - себе дороже.

xflrj
22.06.2009, 16:20
У меня опускаются руки!!! Ребенок (9 месяцев) температурит уже 3 недели (температура 37,6 - 37,8). Кроме легкого насморка и беспокойного сна больше никаких симптомов. Послали в краевую больницу (местные педиатры разводят руками). Съездили. Там сделали рентген - нормально. Посмотрел ЛОР - без патологий. Сдали общий анализ крови: лейкоциты снизились до 10 (были 14), зато СОЭ подскочили до 27 (были 16). В результате сказали, что не знают, что у нас такое, назначили очередной антибиотик Фортум (после макропена, оксама) и... отправили домой. Да, еще сделали биохимический анализ крови и на антитела к ЦМВ и ВПГ, но они будут готовы через несколько дней. Что же это за напасть то такая? Неужели ЦМВ может вызвать такую длительную температуру и высокое СОЭ?

hot
22.06.2009, 16:51
Что же это за напасть то такая?
Если ребенок развивается соответственно возрасту, не испытывает дискомфорта при этом состоянии, то прием антибиотиков необоснован. Аналогичное состояние наблюдается у многих детей и не свидетельствует о патологии. Впрочем назначенные анализы проведите, выложите всё что сдавали, а до тех пор к ребенку с препаратами не подходите, ведите нормальный образ жизии и попробуйте измерить температуру во сне.
С уважением.

BBC
22.06.2009, 17:39
Для полноты успокоения уясните сами и сообщите нашим тревожным коллегам, что на первом году жизни температура до 37,7 - абсолютная норма (это не "аналогичное состояние" - это нормальное состояние), колебания температуры в пределах градуса в течение суток - абсолютная норма, повышение Т на 0,1 градуса (аж до 37,8) никакой клинической нагрузки не имеет. Повышение СОЭ без клиники и других изменений ни о чем плохом не говорит.

В Вашем описании нет никаких показаний к назначению антибиотиков. Никаких! (Да если честно, то и к дальнейшему обследованию тоже)

Vlad34
22.06.2009, 18:04
И маленькое дополнение. При растворении порошка Фортум образуется углекислый газ, который в виде маленьких пузырьков вводится ребенку в попу (назначили в/м инъекции, угадал?). Это, как бы, очень больно. :ah:

xflrj
03.07.2009, 18:45
Но нас - то все равно тискают и тискают. У нас нет ни одной прививки кроме БЦЖ. Две недели отлежали в больнице. Фортума в больнице не оказалось, НО... Взяли бак анализ, анализ мочи на посев, мазки из носа и горла. Результаты: бак анализ- обильный рост Протей вульгарис, Моча - рост протей вульгарис (общий анализ норма), нос - стрептококк пневмонис (прошу прощения - могу неправльно написать термины), в горле еще какая-то бяка - не записала. Назначили Аминакацин в/м по 50 ед 2 р в день (так как бактерии показали чуствит к этому антибиотику. В нос альбуцид. Насморк прекратился (до этого не могли его вылечить 3 недели). При выписке анализ крови лейкоциты 6,6, СОЭ 10. Выписали, но температура остается стабильной 37,3. Результаты биохимии АЛТ 31 (норма 0-35), АСТ 45 (норма 0-31), Щелочная фосфатаза 249 (норма 48-406), Гамма - ГТ 12 (норма 15-132). Антитела к ЦМВ IgM 0,426 (норма 0-0,9), IgG 10,8 ++. Назначили виферон по схеме 3 раза в неделю. Через 1 месяц консультацию иммунолога. Уважаемые доктора скажите пожалуйста, может действительно стоит ребенка оставить в покое? Только она уж очень часто болеет... Поясните, пожалуйста по анализам биохимии и АТ к ЦМВ.

Dr.Nathalie
03.07.2009, 18:47
Оставьте в покое здорового ребенка!!!

Annabella
03.07.2009, 18:55
От амикацина, простите, глохнут. Взрослые у меня лечатся им от устойчивого туберкулеза, так они хоть сознательно понимают, отчего они глохнут, понимаете? Они могут умереть. А просто так вводить малышу токсичный для почек и слуха препарат... ну я даже и не знаю...

xflrj
03.07.2009, 19:16
Хочу добавить, что стрептококк пневмонис выявили в титрах 10 в 6, а в зеве в тех же титрах acinetobacter.
"Оставьте в покое здорового ребенка!!!" Вы хотите сказать, что все это фигня полная и ребенок абсолютно здоров?

Annabella
03.07.2009, 19:47
Уважаемая мама! Наш гнев не в Вашу сторону, а в сторону тех, кто пытается лечить детей, не будучи научен это делать. Но попробуйте капнуть альбуцид себе в нос, и Вы поймете, почему прекратился насморк - альбуцид просто засушивает слизистую до корок. И это очень, очень неприятно...

xflrj
03.07.2009, 19:56
А что делать, если у ребенка постоянно течет из носика, ее то ведь это очень беспокоит. Я понимаю, что организм сам должен бороться с инфекциями, а если он очень ослаблен? Как его укрепить? Я сама понимаю, что колоть антибиотиками по поводу и без - последнее дело. Но если ребенок постоянно температурит, а кровь показывает воспаление, хочется это как - то ликвидировать, а куда идти? Если в детскую консультацию приходишь, а там сразу антибиотики.

Dr.Nathalie
03.07.2009, 20:31
Уважаемая мама!
Вы приводите анализы здорового ребенка. Нет у него никакого воспаления. Уровень АСТ несколько повышен, скорее всего, из-за того обилия серьезных препаратов, которыми залечивают этого здорового ребенка. Температура, которую Вы указываете - норма для детей. Чем больше Вы будете лазать в нос, тем сильнее будет насморк - нос не такой идиот, как всем кажется - он пытается защищаться от того, что в него лезут и капают всякую дрянь - вырабатывает слизь.
Повторяю: оставьте в покое здорового ребенка!

xflrj
13.08.2009, 19:15
Очень прошу прокоментировать наши анализы и назначенное лечение.
Девочка 11 мес. Ставят врожденную ЦМВ инфекцию. Анализы на 3 день на ЦМВ IgG 1:400 IgM отр, в 6 месяцев IgG 1:200 IgM 1:200. Девочку удочерили в 8 месяцев. Обратились в больницу по поводу ОРВИ. В течении месяца температура держалась 37,2-37,7. Была направлена в краевую больницу, там сдали анализы результат: ЦМВ IgG 10,8 IgM отр; биохимия АЛТ 25 (норма 0-35), АСТ 45 (норма 0-31) Щелочная фосфотаза 242 (норма 124-341), Гамма -ГТ 10 (норма 1-39); Общий анализ крови Лейкоциты 11,8, СОЭ 27 (остальные показатели в норме). Был назначен Виферон свечи по 1*2 раза в день ч/з день. Мы их не делали (после того как прочитали информацию на форуме). Через месяц направили на консультацию к иммунологу для решения вопроса о прививках (у нас нет ни одной, кроме БЦЖ). Снова сдали анализы. Результат: ЦМВ IgG 11,3 IgM 3,38 ;
Биохимия:АЛТ 21 (норма 0-35), ]АСТ 39 (норма 0-31)[/B] Щелочная фосфотаза 356 (норма 124-341), Гамма -ГТ 10 (норма 1-39);
Общий анализ крови: Эритроциты 4,0, Гемоглобин 123, Эозинофилы 4%, Нейрофилы 2% (палоч), 35% (сегмент), Лимфоциты 53%, Моноциты 6% Лейкоциты 11,7, СОЭ 5
Иммунограмма: IgA 18.6 (норма 30-90) IgM 105,4 (норма 40-180) IgG 362 (норма 280-1050)
Фагоцитоз нейтрофилов 452 (норма 40,28-55,77), фагоцитарное число 0,81 (норма 0,58-1,39), фагоцитарный индекс 1,93 (норма 1,48-2,24):
УЗИ внутренних органов без патологий
Диагноз: ВИДС (IgA) персистирующее течение, ЦМВИ острая фаза.
Назначенное лечение:Реаферон-ес-липинт 500МЕ * 2 раза в день 10 дней, затем 500 МЕ * 1 раз в день, затем Изопринозин 1/2 таб * 2 раза в день 15 дней, затем Тимоген - спрей в нос 1 д * 1 р 10 дней на ночь.
Лечение очень дорогостоящее. В связи с чем вопросы:
1. Насколько обоснованы диагнозы?
2. Насколько адекватно лечение?
3. Если мы не будем проводить назначенное лечение, чем это может грозить ребенку?
4. Нормально ли то, что ЦМВИ так часто обостряется, чем опасно для ребенка?
5. Учитывая, что может последовать совет "Оставьте в покое здорового ребенка" можно ли быть уверенной, что само все рассосется со временем и к какому возрасту?
6. Или лечение требуется, но не этими препаратами?
Хочу добавить, что при рождении и позже клинических проявлений ЦМВИ не установлено, ребенок родился недоношенным (35 недель) с весом 2,280. Сейчас развивается нормально. В семье находится 2,5 месяца. За это время прибыла в весе 1,8, выросла на 6 см. Сейчас (в 11 мес) вес 7,650 кг, рост 68 см. В настоящее время особых жалоб нет, все как у обычных детей, только температурка 37,3 держится постоянно (но это нормально).

xflrj
14.08.2009, 19:26
Уважаемые доктора, отзовитесь пожалуйста

ОльгаШа
15.08.2009, 02:29
Диагноз селективного дефицита по IgA ставится пациентам в возрасте старше 4х лет. И Вы не написали единицы измерения, в которых делался ан. на иммуноглобулины.
Норма АСТ у детей - до 60, ЩФ у детей до года - 380, старше года - 400.

DmitryTro
15.08.2009, 05:07
Уважаемая xflrj, назначенное лечение никакого отношения к лечению ЦМВ не имеет.
Вы не описываете никаких клинических проявлений ЦМВ, а без них у пациентов, которые не перенесли трансплантации, не готовятся стать мамой, не имеют ВИЧ, противовирусная терапия не назначается.
Возможно, желательна конультация окулиста, чтобы исключить увеиты/ретиниты и больше к ним не возвращаться.

xflrj
15.08.2009, 05:21
Большое спасибо. Проводить назначенное лечение не буду, считаю его небезопасным, да и очень уж оно дорогое.

xflrj
16.08.2009, 08:10
Вы не описываете никаких клинических проявлений ЦМВ
Будьте добры, скажите, а какие клинические проявления бывают при ЦМВ?

DmitryTro
16.08.2009, 09:22
...наиболее частые клинические проявления у уже упомянутых групп пациентов: пневмония, гепатит, энцефалит, миелит, колит, увеит, ретинит, нейропатии, лихорадка неясного генеза (по Петерсдорфу (1961) -температура более 38,3С при продолжительности заболевания более 3 недель и отсутствии диагноза, несмотря на неделю обследования в стационаре).
Врожденная ЦМВ инфекция наиболее часто проявляется желтухой, спленомегалией, тромбоцитопенией, отставанием внутриутробного роста, микроцефалией, ретинитами, протеинорахией (повышение белка в спинномозговой жидкости).
Ничего из вышеперечисленного Вы не указали.

xflrj
24.09.2009, 17:14
Ребенок 1 год. Болеет ОРВи (ЧАВО читала). Через 4 дня после начала заболевания (насморк), ребенок начал кашлять. Кашель влажный. В груди все свистит, хрипит и хлюпает. Когда откашляет, свист и хлюпанье утихают. Врач предлагает попоить хотя бы бисептолом. Я пока сопротивляюсь, но хрипит жутко. Температуры нет, состояние ребенка обычное, разве что кушает похуже. Я права, что не даю лекарства? Кстати, параллельно у нас еще опоясывающий лишай, но он уже проходит. Сколько может длиться такой кашель, через какое время надо принимать меры? Сейчас болезнь длиться 9 день.

BBC
24.09.2009, 17:17
Кашель будет длится столько, сколько будут длится сопли - часть жидкого отделяемого из носа по задней стенке глотки стекает в дыхательные пути. Каким образом на этот процесс может повлиять бисептол объяснить трудно.
Не страшно - чаще промывайте нос.

xflrj
13.02.2010, 19:26
Добрый день! Моей дочери 1г. 5 м. Болеем 4 день. В первый день стала кашлять и горловые хрипы (булькающий звук в горле. Температурв нормальная. На второй день сильный сухой кашель, температуры нет. Утро третьего дня (пятница) - обратились к врачу, сказали в легких хрипов нет, диагноз ОРВИ. К вечеру температура 38,5, сильный насморк (течет из носа слизь прозрачная ручьем). Поставили свечу нурофен, температура спала до 37,8. Ночью температура 39,0, снова свеча, к утру 38,5, свеча, днем 37,8, к вечеру 39,0. При этом дыхание очень тяжелое с хрипами, из носа продолжает течь (промываем), кашель сухой частый, глазки красные слезятся. Вопрос:
1) может ли ОРВИ протекать с такой высокой температурой?
2) как долго может быть такая температура?
3) чем помочь ребенку?

Dr.Nathalie
13.02.2010, 20:20
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и пр температуру.

xflrj
13.02.2010, 20:26
Да, читала. И даже не один раз. Но когда все это вживую, ужас просто. Так и лезут всякие дурацкие мысли, что может там уже воспаление легких...

xflrj
26.04.2010, 16:45
Сразу скажу, ЧАВО читала и стараюсь ему следовать.Ребенку 1 год 7 мес, пошли в детски сад с 01.04.2010. Через 2 дня пошли сопли и закашляла, температуры нет. Из детсада не выгнали (там большинство детей таких). И вот болеем уже 3 недели и похоже уже не перой инфекцией. Неделю проходили, сопли пошли на нет, кашель практически прекратился, на следующий день все заново: сухой надсадный кашель, сопли. Через неделю все повторилось. И так 3 раза. Из лечения: промываем нос физраствором, на ночь капаем пиносол. Вопрос 1: надо ли изолировать ребенка, чтобы он наконец выздоровел или смысла в этом нет. Ребенок активный, нормально кушает, играет. Единственно, что ему сильно мешает - это кашель во время сна, который спать не дает (особенно ночью). пробовала поить теплой водичкой - не помогает, кашель ненадолго утихает только когда накапаешь пиносол или прямо посреди ночи промоешь носик. В связи с чем вопрос 2: возможно ли как то снять кашель или хот бы ослабить его

Elena_Bondareva
26.04.2010, 16:57
Промыть нос, приподнять головной конец кровати. Изоляция нужна, чтобы не заражать других. Как я понимаю, в вашей ситуации это неактуально. :).

xflrj
26.04.2010, 17:15
Действительно не актуально. кажите, а старые бабушкины рецепты, типа натереть, прогреть, могут помочь или это миф.
Да, еще забыла: у нас есть увлажнитель воздуха. Если туда накапать пихтовое масло толк будет или это тоже туфта.

elena__K
26.04.2010, 17:31
Воздух увлажняйте,но не маслом :)Остальное-пользы не принесет,может даже навредить,если аллергия на то,чем натрете.

xflrj
26.04.2010, 19:14
Еще один вопрос: если слизь из носа не прозрачная, а зеленовато-мутная, то надо капать в нос что-либо антибактериальное или все равно не стоит?

Dr.Nathalie
26.04.2010, 19:17
Не надо.

xflrj
28.05.2010, 19:44
Доброго времени суток. Моя дочь 1 г.8 месяцев пошла в детский сад с 01.04.2010 и сразу заболела. Насморк, кашель. Болели весь апрель, нос промывали физраствором и больше ничем не лечили. Проболели весь апрель. Болезнь протекает циклически, т.е. 10-12 дней болеем, а с 11- 13 дня начинается все заново: сопли ручьем, сильный приступообразный сухой кашель, небольшая температура (до 38), потом кашель делается влажным, в груди все хрипит (по словам врача). После майских праздников обратились в больницу, т.к состояние ребенка ухудшилось, появилась отдышка. Поставили диагноз бронхит, назначили Флемоксин солютаб на 10 дней. Состояние после лечения не изменилось, все также хрипим, кашляем, сопливим. Вернее не то, чтобы не улучшилось, а также циклически болеет, только насморк и кашель не проходят, а на 11-13 день наступает ухудшение. В середине мая назначили Цефазолин в уколах, сказали, что если не будем колоть, то отправят на стационарное лечение в районную больницу (а там тоже назначать антибиотики, вот только так у нас в районе лечат, лежали мы там в прошлом году). Анализ крови сказали неплохой, немного повышены лейкоциты и все. Направили на анализ крови на хламидии и ЦМВ (ИФА). 26 мая сдали, результата пока нет. Сегодня были в больнице (укоды прокололи 5 дней). Сказали, что улучшения нет, назначили вильпрофен. Я попробовала возмутиться, что 3 антибиотика за месяц - это уже явный перебор. На что мне ответили, что лечение в нашем случае прекращать нельзя ни в коем случае, а если мы не будем лечить ребенка, то врачи робратяться в органы опеки (ребенок приемный). Я в шоке, мне очень жалко нашу девочку. Что делать? Почему она никак не поправляется? Хочу добавить, что контактов с больными ОРВИ у нас не было.

SergDoc
29.05.2010, 11:18
1. Прочтите:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Если уж лечение антибиотиками неизбежно - настаивайте на назначении пероральных форм (в больницах районов их нет, купите сами)
3.
Я попробовала возмутиться, что 3 антибиотика за месяц - это уже явный перебор. На что мне ответили, что лечение в нашем случае прекращать нельзя ни в коем случае, а если мы не будем лечить ребенка, то врачи робратяться в органы опеки (ребенок приемный).
Кем именно Вы приходитесь ребенку? Опекун? Приемная мать? Как давно ребенок в семье?
4. Всегда есть запасной выход. Здесь тоже. Если ребенок очень тяжело переносит социализацию в столь раннем возрасте (а это - не редкость) отложите ее на год-другой.

Aminazinka
29.05.2010, 11:25
Если Вы имеете статус родителя, опекуна или попечителя ребенка (я не знаю, как оформлен Ваш статус по отношению к ребенку) - Вы являетесь его законным представителем согласно положений ст. 28 Гражданского кодекса РФ (часть первая), ст. 64 Семейного кодекса РФ. Вас пытаются шантажировать - это надо пресечь.
Я бы рекомендовала немедленно обсудить вопрос того, что Вам говорят, с начальством тех, кто говорит (начиная от зав отделением и выше). Как минимум это попытка принуждения к принятию решения, в отличие от добровольного информированного согласия, которое предписывает закон. Кроме того, я полагаю, имеется нарушение права пациента на уважительное и гуманное отношение - пациентом является ребенок, назначение кучи антибиотиков в уколах маленькому ребенку при наличии вариантов для приема через рот это негуманно. В общем, это я раздухарилась, как будто уже сужусь на Вашей стороне.
В Перми, кстати, есть отличный адвокат по медицинским делам, поищите по фамилии Козьминых.

xflrj
29.05.2010, 20:38
Ребенок в семье с 8 месяцев, Усыновлен. Тайны нет, т.к. поселок маленький- все на виду. В амбулаторной карте ребенка есть выписка из дома ребенка... Но в принципе меня в настоящий момент действительно очень беспокоит состояние моей девочки. Я не могу сказать, что ей плохо. Она нормально спит, играет, активна, правда в последнее время стал плохим аппетит (она всегда у нас хорошо кушала). Я думаю, что это из-за антибиотиков. У меня несколько вопросов:
1. Возможно ли вылечить бронхит без антибиотиков с помощью ингаляций? Тем более результата от применения антибиотиков я не вижу. Дочь как хрипела, так и хрипит. Состояние не меняется.
2. Чем можно делать ингаляции (у нас есть ультразвуковой ингалятор)
3. Может ли так длительно протекать ОРВИ?
4. Стоит ли просить врача, чтобы сделали ренген?
5. Могут ли хламидии и ЦМВ спровоцировать такое течение болезни?

Aminazinka
29.05.2010, 20:45
Тайна усыновления все равно должна зависеть только от Вас и ребенка. Маленькое село не является извинительным обстоятельством для того, чтобы нарушать закон.
И, кстати, в опеку можете обратиться и Вы с жалобой на то, что врачи негуманны с ребенком. Вполне себе нормальный повод.
Что до специальных вопросов - уступаю педиатрам.

SergDoc
29.05.2010, 23:10
Сначала Ваши вопросы.
1. В подавляющем большинстве случаев - да.
2. Если у Вас не небулайзер, а ультразвуковой ингалятор, запомните одно - НЕЛЬЗЯ МАСЛО! Все лекарства, основанные на масле. Их вообще лучше не применять для ингаляций, но УЗИ-ингалятор - особенно. Это очень опасно.
Можно с физраствором 5-10 минут пару раз в день. Если лучше не будет, или будет хуже кашель - не нужно. При наличии свистящих хрипов в физраствор можно капать возрастную дозу беротека, атровента или беродуала в каплях. Небезобидно, потому лучше - с разрешения очного врача.
3. На данный момент из Вашего описания - не вижу смысла.
4. Могут. Но если Вы слышите стук копыт, то это скорее лошадь, чем зебра. Из Вашего краткого описания ситуации складывается впечатление о череде ОРВИ, не более того.
Хочу добавить, что контактов с больными ОРВИ у нас не было.
Ну, насколько я понимаю, в садик она выходила-таки между "циклами". А значит, контакт был.
Что делать? Почему она никак не поправляется?
Я бы хотел остановиться на этом вопросе.
Будь я Вашим педиатром, я бы настаивал на выводе ребенка из детского сада минимум на год. Ребенок, помимо ОРВИ, наверняка испытывает трудности с социализацией. Это особенно актуально для приемного малыша, испытавшего на своем опыте (а это треть жизни - не малый срок!), что такое жить без мамы.
Мама - это очень много, это бОльшая часть мира младенца. Ребенок с зачатия, с рождения изучает маму. Мама это то, что рядом, близко, это - защита. Главное ее качество - она постоянна. Непостоянство мира - очень пугает младенца, в противовес этому есть мама. Тепло рук, запах тела, вкус кожи, звук голоса... Привычный способ одевания, купания, кормления и проч. - мама делает это всегда одинаково. Когда есть эта основа, неизменная и крепкая - можно отталкиваться от нее в развитии, в изучении того, что так пугающе изменчиво. Ну вспомните - загудела машина - ребенок бежит к Вам, залезает на руки и уже от Вас смотрит и изучает.
Что такое сиделка? Самая внимательная, любвеобильная, сердобольная, педантичная... Самая идеальная сиделка - это чужой человек и у нее нет главного качества мамы - она уйдет, когда кончится смена.
Вы понимаете, к чему я это говорю? Ребенок только начал привыкать к ощущению постоянства окружающего мира, который вдруг чудесно начал налаживаться. Он еще не уверен, он боится его потерять. Но его снова отдают в коллектив, где он один из многих, причем большинство - "лучше" его, приветливее, спокойнее, взрослее, раскрепощеннее... Больше нравятся воспитателям. Для обычного малыша в большинстве случаев является глубоким стрессом начало детсадовской жизни до 2х лет. А в данном случае - особенно...
Стресс, который испытывает Ваш ребенок в саду подрывает его резистентность к инфекциям - с одной стороны. А с другой, когда он заболевает - он, во-первых, не ходит в сад, а во-вторых, мама уделяет ему еще больше внимания. Зачем ему хотеть выздоравливать, скажите? Вы скажете - он еще мал для этого понимания, это слишком хитрО - так не нужно для этого развитого интеллекта, это на уровне условного рефлекса. Кашляю - мама рядом. Не кашляю - иду в сад. Предельно просто.
...Я работаю с детдомовскими регулярно. Вот пример их "хитрости". Заходишь в палату к четырем младенцам, двое ревут. Один - мокрый и грязный. Встаешь над ним - он тут же перестает реветь и улыбается. Я недоумевал - откуда это? Ему же мокро и попу щиплет! Он увидел взрослого, надо требовать еще сильнее; мои дети дома - так и делали. Чтоб помыл, переодел скорее. А этот - улыбается и молчит. Знаете, в чем хитрость? Конкуренция. Он не один. Плачущего малыша никто не любит. Любят улыбчивого. Улыбчивого не только подмоют, его и приголубят,потискают, подержат подольше медсестры, сиделки. Он это понял и использует. А ему 5 (пять!) месяцев. И таких примеров - тьма, эти дети жадно пытаются урвать хоть немного тепла, внимания взрослых.
Дайте ему напитаться Вашей любовью, постоянством, укрепиться, почувствовать уверенность в своих силах, встать на ноги. Подержите дома до трех, а лучше - до четырех лет. А потом смело отдавайте - Вы увидите разницу.
Мое мнение - отдать приемного ребенка, который только год назад вошел в семью, в 1г8 мес в детский сад - ОЧЕНЬ рано. Не прервете этот хронический стресс - получите ребенка ипохондрика, неуверенного в себе и постоянно болеющего, ибо эта ситуация закрепится.
Я не психолог, я педиатр. Я смотрю со своей колокольни. Просто очень часто встречаются дети с "приобретенным иммунодефицитным состоянием", которым врачи льют ведрами ИРС-19, циклофероны, вифероны, лизобакты, поливитамины - а у них хронический стресс в доме, с которым никто не хочет разбираться. И дети продолжают болеть.
Это не директива, это совет. Нет возможности: работа, финансово тяжело - есть бабушки, родня, нянька в конце концов. Подумайте хорошенько об этой стороне проблемы.

...Что касается конкретного случая болезни. Ваше описание очень скудно. Опишите, когда началась последняя волна симптомов, подробно о них. Аппетит, стул ребенка. Приведите анализы, последний анализ крови, мочи - полностью с датами и симптомами на тот момент. Выложите вес, рост ребенка.
Дальше подумаем.