Последствия операции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Последствия операции

Dimagod
27.04.2010, 10:10
Здравствуйте! Три месяца назад мне удалили задний рог медиального мениска. Сей час при сгибании ноги примерно на 120 градусов чувствую как что-то "вылезает" из суставной щели примерно там где у меня сейчас край мениска (без боли) и заходит обратно при полном разгибании ноги с щелчком и легкой, но резкой и неприятной болью? что это может быть? и что делать?

germmed
27.04.2010, 11:21
Это может быть много чего. Целесообразно обратиться очно к ортопеду (лучше всего туда где оперировались), а он уже определится с необходимостью дополнительных исследований (МРТ, УЗИ и т.д)

LInaSkudra
27.04.2010, 11:45
Абсолютно согласна с др.Gerrmed.
Однако, хочу добавить. Каждый сустав имеет своеобразную систему безопасности - результат совокупной работы невральных, соединительно тканных и активных мышечных структур.После травм, операций, хр проблем в суставе нарушается номальное взаимодействие вышеуказанных структур. В результате риск повторных повреждений сустава возрастает. Вы не написали была ли какая то восстановительная (реабилитационная) терапия.

Dimagod
27.04.2010, 12:34
Абсолютно согласна с др.Gerrmed.
Однако, хочу добавить. Каждый сустав имеет своеобразную систему безопасности - результат совокупной работы невральных, соединительно тканных и активных мышечных структур.После травм, операций, хр проблем в суставе нарушается номальное взаимодействие вышеуказанных структур. В результате риск повторных повреждений сустава возрастает. Вы не написали была ли какая то восстановительная (реабилитационная) терапия.
Единственное что мне посоветовали делать - это езда на велосипеде и плавание в бассейне чем я усердно и занимался. Никаких повреждений не получал за послеоперационный период и болей не было. Просто-напросто 2 недели назад начали происходить описанные мной явления. Сначала 1-2 раза в день. Сейчас уже по лестнице не могу подниматься без этих "щелчков" (причем интересное дело - если поднимаюсь через ступеньку - никаких проблем нет)! Боюсь что и при обычной ходьбе начнется подобное! У меня плановый осмотр 4 мая у моего лечащего врача. А я вот нервничаю...

artsoldier
27.04.2010, 14:24
Не нужно нервничать. 4 мая Вас осмотрит лечащий врач, которому известно гораздо больше о Вашем суставе чем даже Вам. Настройтесь на позитив.