Витилиго [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Витилиго

LID
14.05.2005, 18:12
Уважаемые доктора, помогите советом. Моему сыну-14лет. Год назад после моря появились белые (сетлые) пятна. К сегодняшнему дню они имеют место быть на стопах, кистях (суставах в осн.), паховой обл и небольшое на шее и в углу рта. Сильно не заметно ПОКА. На руках и ногах- ярче. Сегодня молодой врач поставил диагноз- "ВИТИЛИГО". Это как-то лечится? Я прочла, что это из-за нарушения работы надпочечников, в др. издании- иммунонарушения. Меня беспокоит 1- можно ли вылечить? 2- будут ли расти и увеличиться ли площадь поражения? Как бороться....... :(
Заранее благодарю за любой совет.

Dr.Strebkov
15.05.2005, 12:18
Депигментированные пятна будут увеличиваться без лечения.Чем быстрее Вы начнете лечение, тем больше вероятность стабилизации и регресса пятен.Необходимо исключить отрубевидный лишай и сухую стрептодермию.

LID
15.05.2005, 13:30
Депигментированные пятна будут увеличиваться без лечения.
Я проходила множественные сайты и форумы по этой проблеме, но, УВЫ!, не нашла действенных способов лечения. :o Вы считаете, что лечение, в принципе, возможно. На Ваш взгляд какое будет наиболее эффективным?
Чем быстрее Вы начнете лечение, тем больше вероятность стабилизации и регресса пятен.
Вы меня воодушевили несколько. выходит, что возможна даже регрессия? Плиз, не бросайте... Я за Вас, как за спасательный круг цепляюсь.
Необходимо исключить отрубевидный лишай и сухую стрептодермию.
Нам еще предстоит обследование терапевта и результаты анализов.

Dr.Strebkov
15.05.2005, 20:02
Вам необходимо постоянное наблюдение и лечение у врача дерматолога, дерматолога-косметолога.

LID
15.05.2005, 22:33
СПАСИБО, доктор!
Весьма ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ!!! "Спасение утопающих-дело рук самих УТОПАЮЩИХ!!!!!"
Про ЭТО лечение я как-то догадалась сама. И трагедию матери высокого, умного и красивого 14-ти летнего парня, который возможно, будет задавать ВОПРОСЫ- "А ПОЧЕМУ" и "ЗА ЧТО", вам не понять!!!! Выходит, что и у Вас нет ответов на вопросы или "коммерческая тайна"? Тогда скажите- СКОЛЬКО. Можно на мыло.

Dr. Vadim
16.05.2005, 12:04
СПАСИБО, доктор!
Весьма ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ!!! "Спасение утопающих-дело рук самих УТОПАЮЩИХ!!!!!"
Про ЭТО лечение я как-то догадалась сама. И трагедию матери высокого, умного и красивого 14-ти летнего парня, который возможно, будет задавать ВОПРОСЫ- "А ПОЧЕМУ" и "ЗА ЧТО", вам не понять!!!! Выходит, что и у Вас нет ответов на вопросы или "коммерческая тайна"? Тогда скажите- СКОЛЬКО. Можно на мыло.
Не впадайте в крайности, LID!
Из примерно 10000 известных заболеваний примерно 2000 - дерматологические и, если честно, нет такого дерматолога, который бы за свою профессиональную карьеру видел бы их все.
Диагноз устанавливается только при очном, непосредственном обследовании пациента, особенно если речь идёт о дерматологическом заболевании. Специалист же Вам ответил, что нужно провести дифференциальную диагностику с другими заболеваниями кожи и, возможно, диагноз и, следовательно, тактика лечения изменятся.
Ну так позвольте врачу взглянуть на кожу Вашего сына! Почему Вас так задело предложение встать на учёт у дерматолога?

Лиана
16.05.2005, 13:38
Уважаемая LID не отчаивайтесь! В моем случае я обратилась к врачу за помощью в возрасте 7 лет. В течение длительного времени, лечение не приносило никаких результатов, а для юной девочки это было не выносимо ходить на пляж и закрываться покрывалом, чтобы не спрашивали и не задавали вопросы о наличие депигментированных пятен.Я уже было отчаилась , но появился препарат melageninum, это лосьон с острова Кубы. После одного курса лечения у меня появилась частичная пигментация в местах ее отсутствия. Затем я прсто загорала и больше не использовала этот лосьон, но пятна стали постепенно закрываться.Сейчас у меня остались совсем не много очагов депигментированных пятен и я думаю они полнлстью закроются. Последнее, что я слышала о препарате , что его можно было приобрести в Московском кожно-венерологическом институте. Самое главное не отчаиваться!!! :)

Dr.Strebkov
16.05.2005, 20:38
Прежде чем начинать лечение мелагенином, для начала необходимо определиться с диагнозом.Конкретно я, лечением подобной патологии не занимаюсь, т.к считаю, что больные подобного рода должны находиться на диспансерном учете в кожвендиспансере.

LID
17.05.2005, 16:01
Дорогая,
Уважаемая LID не отчаивайтесь! :)
Вы вдохнули в меня надежду, что ВСЕ возможно... СПАСИБО ВАМ! Выходит есть способы и с этим, В ПРИНЦИПЕ, можно бороться, остальное -дело желания и настойчивости. А как быстро появляется результат? Нам, кстати, доктор также говорил про спрей, но пока не назначил- после результата анализов.
P/S
Кстати, мы почти земляки. ;)

LID
17.05.2005, 16:11
Специалист же Вам ответил, что нужно провести дифференциальную диагностику с другими заболеваниями кожи и, возможно, диагноз и, следовательно, тактика лечения изменятся.
Ну так позвольте врачу взглянуть на кожу Вашего сына! Почему Вас так задело предложение встать на учёт у дерматолога?
Простите!!!! Но, похоже, Вы оба не видите, что я писала УЖЕ! :cool: Цитирую:
Сегодня молодой врач поставил диагноз- "ВИТИЛИГО".
А вы меня ОПЯТЬ посылаете показаться дерматологу и т.д. ДИАГНОЗ СТОИТ УЖЕ
А потому, не стоит отделываться ОБЩИМИ фразами- это смешно, по- крайней мере.
Еще раз СПАСИБО, ЛИАНА!

LID
17.05.2005, 16:24
Лиана,
Вот здесь общаются люди, имеющие такое же заболевание

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лиана
21.05.2005, 23:23
Прежде чем начинать лечение мелагенином, для начала необходимо определиться с диагнозом.Конкретно я, лечением подобной патологии не занимаюсь, т.к считаю, что больные подобного рода должны находиться на диспансерном учете в кожвендиспансере.

Уважаемый доктор я стояла на учете у дерматолога примерно 13 лет и знаете, мне это никак не помогло, кроме ежегодных сдач анализов ничего нового не сообщали.Ни анализы надо назначать, а предлагать действенные методы лечения.

Лиана
21.05.2005, 23:25
Лиана,
Вот здесь общаются люди, имеющие такое же заболевание

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо за адресс сайта!!!