Добрый день!
подскажите пожалуйста,
у ребенка 6 месяцев началась простуда, сначала сопли и сухой кашель, который позже перешел в мокрый, появились хрипы, температуры нет. ребенку на осмотре у педиатра поставили обструктивный бронхит. назначили сумамед 4мл 1раз в день 5 дней, лазолван 2,5мл 2 раза в день и виферон утром и вечером. адекватно ли назначеное лечение?
ещё хотела спросить, можно ли гулять и купать ребенка?
Dr.Nathalie
28.04.2010, 17:24
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Лечение назначено не адекватное.
Гулять и купать можно, если ребенок хорошо себя чувствует.
irina_85
28.04.2010, 19:44
т.е. нужно теплое питье, воздух, массаж легкий и больше ничего? очень настораживают хрипы, завтра придет педиатр и опять будет слушать их.
так же педиатр спросила, не было ли новых запахов в помещении, предположила по-видимому аллергическую природу хрипов, может такое быть?
и ещё вопрос, через сколько времени обычно проходит такой бронхит?
Dr.Nathalie
28.04.2010, 20:45
Вы все правильно поняли.
Через интернет хрипы не слышно.
ОРВИ протекает от пары дней до 2-3 недель.
irina_85
28.04.2010, 22:20
я понимаю, что через интернет не слышно)) спасибо вам огромное за ответ. все вокруг ходят и говорят, что надо пить антибиотики, что если не пить, то перейдет в пневмонию...и от этого мне очень страшно становится за ребенка, и появляется куча сомнений, правильно ли я делаю, что "не лечу" ребенка...может ли бронхит и при приеме антибиотиков перейти в пневмонию?
я читала в параллельных темах про обструктивный бронхит, там писалось, что ингаляции беродуала полезны. нужно ли мне обсудить это с врачем завтра? или это нам не нужно будет? так же интересует, поможет ли скорейшему выздоровлению минералка?
Dr.Nathalie
29.04.2010, 07:16
Глупости говорят.
Конечно, обсудите.
Ускорить выздоровление от ОРВИ невозможно.
irina_85
29.04.2010, 15:25
Спасибо за ответ!
приходила врач, послушала нас.из заключения: дыхание жесткое, сухие хрипы, Cor тоны звучные. диагноз поставила ОРВИ, обструктивный бронхит.
выписала:
виферон(не буду вставлять)
эреспал
лазолван(на вопрос о применимости препарата у маленьких детей, ответила, что в инструкции написано, что до года применяют).
ингаляции с беродуалом или отровентом. рекомендовала отровент, т.к. меньше побочных эффектов от него.
подскажите, что нам из этого нужно делать? какой препарат выбрать для ингаляций? нужно ли пить сиропы? если не нужно, то почему?
Dr.Nathalie
29.04.2010, 15:56
Беродуал.
Про остальное уже много раз писали на форуме.
irina_85
30.04.2010, 12:49
спасибо большое,Наталья Рашидовна!
делаем только ингаляции. через какое время можно ждать улучшения от беродуала?
anikaa
30.04.2010, 14:29
Улучшения чего? Если имеется в виду снятие обструкции- то к концу ингаляции, т.е минут через 5-15. Если эффекта нет, то возможные варианты:
1. недостаточная доза
2. нарушена техника ингаляции и до ребенка препарат не доходит
3. это не обструкция и беродуал был не нужен , или не только обструкция
4. это обструкция, но требующая более интенсивной терапии и следовательно-госпитализации.
irina_85
30.04.2010, 15:27
Улучшения чего? Если имеется в виду снятие обструкции- то к концу ингаляции, т.е минут через 5-15. Если эффекта нет, то возможные варианты:
т.е. обструкция должна уйти после первого же применения? мы сделали уже 2 ингаляции(5 капель на 2мл физраствора), и пока хрипы есть, врач утром подтвердил.
1. правильная ли доза назначена?
2. ингаляции делаем как указано в инструкции...ребенок конечно не сидит на месте, но мы держим.
3. нам врачи поставили обструкцию...
вы меня озадачили...врач сказала делать ингаляции 5-6 дней...
elena__K
30.04.2010, 15:45
Сколько весит ребенок?
irina_85
30.04.2010, 15:49
ребенок весит 7900
Dr.Nathalie
30.04.2010, 15:55
Дозировка - около 25 мкг ипратропия бромида и 50 мкг фенотерола гидробромида на кг массы тела (на одну дозу) = до 0,5 мл (10 капель) до 3 раз в сутки. Максимальная суточная доза -1,5 мл. 1 мл раствора для ингаляций содержит в пересчете на безводный ипратропия бромид (250 мкг) и 500 мкг фенотерола гидробромида.
irina_85
30.04.2010, 16:03
т.е. мне постепенно пробовать увеличивать дозу до 10 капель за 1 ингаляцию?
irina_85
01.05.2010, 08:04
вчера вечером сделали ингаляцию с беродуалом 6 капель, хрипы ещё есть.
сегодня, прочитав инструкцию, поняла, что минимальная рекомендуемая доза =10каплям и +физраствор до конечной дозы 3-4мл...будем делать сегодня так.
irina_85
01.05.2010, 10:03
приходил врач(мы на контроле). сказала опять, что жесткое дыхание, хрипы. состояние удовлетворительное.
опять назначила эуфилин, бисептол, в нос капли виброцил и продолжать ингаляции с беродуалом....
на вопрос, зачем она назначила антибиотик, сказала, чтобы я не боялась его давать, что он сосудорасширяющий и вообще очень хороший, и она лучше знает, что делать(((
пока делаю только ингаляции. после них все равно остаются хрипы, даже с 10 каплями, но одышки нет, дыхание становится лучше...
а вчера врач сказала ещё, что можно подавать клонбутенол(не знаю, правильно ли написала, но это препарат наряду с беродуалом), стоит ли принимать его?
когда же снимется обструкция...(((
Dr.Nathalie
01.05.2010, 10:33
на вопрос, зачем она назначила антибиотик, сказала, чтобы я не боялась его давать, что он сосудорасширяющий и вообще очень хороший, и она лучше знает, что делать(((
Простите, только мат.
Вы увеличили дозу беродуала?
Madoca
01.05.2010, 10:43
Бисептол вообще не показан. Если честно, удивлена, почему его сейчас вообще назначают...........
irina_85
01.05.2010, 10:43
насчет мата совершенно согласна(((очень расстроилась вообще после её прихода. первой её фразой было - это вы виноваты в том, что ребенок болеет(как будто мне от этого легче станет, я не знаю)...
да, мы сделали 10 капель на 3мл физраствора. хрипы есть, одышки нет. вечером сделаем ещё раз. если вечером не поможет, продолжать беродуал?
irina_85
01.05.2010, 10:44
Бисептол вообще не показан. Если честно, удивлена, почему его сейчас вообще назначают...........
сказать, как я была удивлена, это ничего не сказать:(
Madoca
01.05.2010, 10:45
Не расстраивайтесь, похоже, врач вообще далек от медицинской этики. Вы ни в чем не виноваты. Честно, меня бесят такие врачи, итак родителям плохо, еще и поганее на душе делают.
Madoca
01.05.2010, 10:47
Эуфиллин не нужен.
irina_85
01.05.2010, 10:50
Не расстраивайтесь, похоже, врач вообще далек от медицинской этики. Вы ни в чем не виноваты. Честно, меня бесят такие врачи, итак родителям плохо, еще и поганее на душе делают.
спасибо за поддержку.
ещё сказала, что в квартире холодно(я проветриваю постоянно, чтобы был свежий прохладный воздух, и гуляю с ребенком 3 часа в день помимо этого, температуры нет ведь и чувствует себя нормально), что надо держать ребенка в тепле. кошмар короче.
Madoca
01.05.2010, 10:55
Все делаете правильно. Только следите, чтобы на прогулке не вспотел-переохладился.
irina_85
01.05.2010, 10:59
Все делаете правильно. Только следите, чтобы на прогулке не вспотел-переохладился.
спасибо.
за переохлаждением-перегреванием очень слежу всегда.
эх, вроде все делаю правильно, а состояние ни лучше, ни хуже не становится, а с начала болезни прошло уже 6 дней(хрипы начались правда 3 дня назад).
Dr.Nathalie
01.05.2010, 11:44
да, мы сделали 10 капель на 3мл физраствора. хрипы есть, одышки нет. вечером сделаем ещё раз. если вечером не поможет, продолжать беродуал?
Продолжать.
irina_85
01.05.2010, 11:47
Продолжать.
спасибо!
мы делаем его уже 3й день, сколько вообще можно делать ингаляции с беродуалом?
irina_85
01.05.2010, 12:23
Здравствуйте у нас похожая история но мы болеем дольше чем Вы
я бы хотела узнать как Вы делаете ингаляцию
мы делаем так одна чайная ложка лазалвана + чайная ложка соды и кипяток (у нас паровой ингалятор)
если Вы делаете по другому напишите пожалуйста мы попробуем
а то столько лекарства принимаем, а толку мало
хотела тоже погулять с ребенком (гуляла пока не начались хрипы) а сейчас дома сидим но каждый день проветриваю комнату
но сегодня обязательно пойдем гулять
ребенок чувствует замечательно , только периодически бывают хрипы и кашель (иногда до рвоты)
мы делаем ингаляции с небулайзером. 10 капель беродуала и 3мл физраствора, до конца. но вам лучше посоветоваться со своим доктором!
если температуры нет, то не вижу препятствий гулять. мы ребенка ещё и купаем(сейчас правда под душем).
лазалван детям до 5 лет противопоказан(поищите поиском по форуму, очень много полезной информации).
Dr.Nathalie
01.05.2010, 14:44
Ирина, у меня сохраняются смутные сомнения в том, а есть ли, вообще, обструкция. Но через интернет не послушать, поэтому стоит показать ребенка другому врачу очно.
irina_85
01.05.2010, 14:56
Ирина, у меня сохраняются смутные сомнения в том, а есть ли, вообще, обструкция. Но через интернет не послушать, поэтому стоит показать ребенка другому врачу очно.
Наталья Рашидовна, после ингаляции ребенок проспал 2,5 часа на свежем воздухе, как проснулся - таких хрипов как раньше нет(я не слышу, раньше слышала). т.е. только кашель, насморк и все. сегодня ещё раз сделаю ингаляцию с беродуалом вечером, а завтра уже буду смотреть по состоянию ребенка, если не будет симптомов одышки и хрипов слышимых, то может отменить ингаляции и лечить как обычное орви?
нас уже осмотрели 3 врача, результат один:( я просто не знаю, куда идти:( 3го мая придет ещё один дежурный врач из поликлиники, особых надежд не питаю, но он хотя бы послушает нас...
Dr.Nathalie
01.05.2010, 15:09
Нет одышки и сухих хрипов - можно не делать беродуал.
irina_85
01.05.2010, 15:22
спасибо! буду смотреть по состоянию малыша. обязательно напишу!
irina_85
02.05.2010, 09:53
вчера вечером беродуал не делали, все было в порядке. ночью считала дыхание, 37-40 за минуту получилось. ночью кушал нормально, сегодня с утра тоже. симптомы - кашель, насморк остались, одышки нет, удлиненного выдоха тоже, насчет хрипов сомневаюсь,утром кажется они появились опять, вечером точно не было. и не знаю, делать беродуал или нет...
Dr.Nathalie
02.05.2010, 15:55
Не делать.
irina_85
02.05.2010, 16:42
спасибо огромное!
irina_85
03.05.2010, 09:46
приходила очередная врач, прослушала нас. сказала, что дыхание жесткое, прослушиваются единичные хрипы, что обструкцию мы почти сняли. предложила колоть цефазолин(сказала, что своих пациентов она лечит так наверняка, чтобы осложнений не было), я отказалась. также предложила кленбутерол, но я сказала, что ингаляции с беродуалом лучше. в итоге запретила гулять и купать. и в диагнозе поставила "тяжелый обструктивный бронхит"...
завтра придет наша участковая врач, надеюсь она скажет нам все, она ведь в динамике слушала наши хрипы...
Dr.Nathalie
03.05.2010, 10:29
предложила колоть цефазолин(сказала, что своих пациентов она лечит так наверняка, чтобы осложнений не было), я отказалась. также предложила кленбутерол///.в итоге запретила гулять и купать. и в диагнозе поставила "тяжелый обструктивный бронхит".
Только мат. :(
irina_85
03.05.2010, 12:24
Только мат. :(
вот и мне стало страшно за мамочек и детишек на её участке:(
irina_85
04.05.2010, 12:20
приходила наш врач, сказала, что хрипов нет, очень удивилась и спрашивала, что даем. ответила, что ничего, она ещё больше удивилась. насморк прошел(ну что-то хрюкает внутри, редко, но сопли не текут), остался кашель нечастый.
Выражаю вам огромную благодарность, за то, что не оставили нас с нашей проблемой, подсказывали и направляли. вы сломали мои стереотипы в лечении на 100%, я очень рада этому. а главное, чему я рада, что не пришлось просто так на пустом месте давать ребенку ненужные лекарства, что он справился сам! СПАСИБО ОГРОМНОЕ вам!!!