Детская обувь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Детская обувь

MERLOT
28.04.2010, 20:53
Здравствуйте, сразу извиняюсь - наверняка подобный вопрос здесь задавался много раз, но я что-то не нашла ответа на свой вопрос.

Мне очень нравиться качество одной фирменной детской обувки, но смущают отрицательные отзывы большинства ортопедов, поэтому пришла спросить здесь)

Этот брэнд реккомендует себя: (мой корявый перевод)
- обувь пошита вручную
- гибкая резиновая подошва - для развития здоровой стопы, но достаточно прочная для игр!
- дышащие стельки из кожи и подкладки
- наша обувь соответствует американской медицинской ассоциации Podiatric строгим требованиям для здоровья и функциональности стопы, и была удостоена престижного знака APMA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Представлю вам одну пару:

Представлю вам одну пару:

MERLOT
28.04.2010, 21:15
Вот эти же сандалики в свёрнутом виде)))
Они в точности повторяют изгиб стопы дочки, мне кажется они такие удобные и хочется покупать ещё и ещё....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

back
29.04.2010, 07:07
Жесткий задник, натуральный верх, обеспеченность переката, каблук,- требования еще госкомсанэпиднадзора РФ.

MERLOT
29.04.2010, 10:38
Жесткий задник, натуральный верх, обеспеченность переката, каблук,- требования еще госкомсанэпиднадзора РФ.

Вот каблук - зачем он?! У маленьких детей не может быть плоскостопия, разве не так?!
И почему тогда эта обувь одобряется американской ассоциацией?!

Timur
29.04.2010, 23:05
Возраст Вашего ребенка.

MERLOT
30.04.2010, 14:06
Возраст Вашего ребенка.

2,5 года

Не знаю имеет ли значение эта информация, но...: девочка очень подвижная и гибкая, дома только босиком (т.е. даже без носок), летом, сама снимает обувь и бегат босиком (опять же без носок), хорошо ходит и на носочках и на пятках, плавает с года при опоре на что-то (т.е. типа подушечки надувной, на которой верхней частью корпуса лежит).
Демисезонная и зимняя обувь относиться к "правильной обуви" по российским стандартам.
А в этих ей удобнее лазать и дурачиться)

podiator
04.05.2010, 09:43
Совершенно обычная обувь, никаких преимуществ перед обычной обувью( соответствующей ГОСТам) её конструкция не имеет.
Изделием медицинского назначения не является (и не сертифицирована соответствующим образом в Росии)
Вполне может использоваться любым здоровым ребёнком(в т.ч. и Вашим).
В чём состоит суть вопроса- мне не очень понятно.