Продукт отечественного медпрома [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Продукт отечественного медпрома

Henry
29.04.2010, 14:58
Давече принесли мне на пробу стент отечественного производства. Кто и где делает не скажу, дабы не посчитали рекламой.

Ставить пока не решаюсь, есть какое-то внутреннее странное чувство. Наверное сформированное от отечественного автопрома :ag:

Может кто-нибудь из коллег имеет опыт работы с этим чудом, в смысле стентом?

cerebellum
29.04.2010, 17:04
Какая уж тут реклама, уважаемый коллега, неписанная истина: "Алмазы в рекламе не нуждаются!" тут играет как никогда :ag:

Лично работать с Синусами не приходилось, однако по многочисленным слухам, относиться к изделию следует, мягко говоря, настороженно.
Российские рентгенохирурги в свое время были обеспокоены насильственым внедрением этого "трактора" в практику в связи с повсеместной поддержкой правительством отечественного производителя. Но пока капитал успешно перетекает к буржуям, поэтому работаем спокойно :)

Среди тезисов последнего журнала интервенционной кардиоангиологии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) прошла статья об оценке безопасности применения на 20 больных при ОКС (стр. 17)
Больные были отобраны весьма перспективные для успешной ЧКВ (всегда бы только такие поступали!); авторы рапортуют о 100% успехе.
Обращает лишь внимание одна деталь:
Имелись следующие особенности
ЧКВ: в двух случаях (10%) отмечались сложности
с удалением баллона системы доставки из стен-
та после его имплантации...

Приходилось слышать и о нередких сложностях удаления системы доставки, и о разрывах баллона на субмаксимальном давлении. Но м.б. это все происки коварных конкурентов с Запада :)
P.S.: Просьба также не считать антирекламой, личного опыта, повторюсь, нет.

Abugov
29.04.2010, 18:22
Ну, здесь никакой тайны нет. Новосибирские ребята купили какую-то американскую линию и клепают стенты. Говорят, что похожи на Таксус. Отзывы пользователей спокойные. Говорят, что ничего, но в первой партии баллоны плохо сдувались. Потом это было исправлено производителем. Что смутило лично меня: стент разрешён к клиническому применению, однако отсутствуют испытания на животных. Первые имплантации проводятся сразу в клинике. И второе: по слухам - очень мощное прессование администраций лечебных учреждений под лозунгом: "Покупай отечественное, иначе ты коррупционер". Цены весёлые - около 10 000 малых Российских рублей.

Consul
29.04.2010, 21:18
если стент надежный, то отличный бюджетный вариант.

cerebellum
30.04.2010, 09:29
по слухам - очень мощное прессование администраций лечебных учреждений под лозунгом: "Покупай отечественное, иначе ты коррупционер".
Интересно, где в России производят электрокабели с пластиковой изоляцией?..
Кажется, я придумал суперприбыльный бизнес по производству отечественных диагностических и проводниковых катетеров :ah:
Надо бы осчастливить бизнес-планом директора какого-н. кольчугинского завода... :af:

СЗОТ

Henry
30.04.2010, 10:31
Как я понимаю все слышали, но никто из присутствующих не пробовал лично (
А про цену правильно написали, примерно такую и мне озвучили, но чуть побольше. При снижающемся финансировании ценовой фактор становиться все более определяющим, особенно для администрации.

rsp
30.04.2010, 13:44
... При снижающемся финансировании ценовой фактор становиться все более определяющим, особенно для администрации. Уважанмый, Henry. не стройте иллюзий, что цена является единственным определяющим фактором для администрации при выборе того или иного производителя. Сергей Александрович, как-то озвучивал стоимость расходника и стентов в Англии, которые ему поведал Ковач (если мне не изменяет память). Меня тогда сильно потрясли такие расценки....

chij
07.07.2010, 22:25
хотите верте хотите нет , что видел :стент в аорту - зед образная спираль обтянутая тканью (на вопрос что за ткань молчание- секрет фирмы), далее ткань пришита к спирали , идеальных стежков конечно я не увидел ибо хенд майд , система доставки вообще промолчу. Не смотря на всё это прошло 9 месяцев пациент жив.чудеса?!

manaenkov
08.07.2010, 17:52
А у нас, в областную программу Госгарантий с апреля внесли поправку: стенты в ассортименте отечественного производства!!!
Завтра котировка на 2 нитиноловых стента для периферических артерий. Будет интересно посмотреть на это плетёное чудо за 22.500 руб. Примечательный факт: 2 известных Российских производителя не дают полную информацию о тех. характеристиках своего рукотворного чуда. Максимальная длина в ком. предложении не более 60-80 мм.
Но исполняют любой наш каприз!!! Мы заказали 120 мм и 150 мм.
Буду держать в курсе, особо занимательное - на фото!
Отечественный производитель лобируется Государством, и всем нам предстоит стать перед этим фактом.
Краем уха слышал про отечественные коронарные стенты купленные в Воронеже, и кажется, пишут рекламацию.

Abugov
08.07.2010, 20:45
Да что же такое с Тамбовом! То Блюхер (или Тухачевский?), то стенты за 22 000... Скоро рядом с памятником крестьянину, появится памятник маленькому ангиограферу.

manaenkov
08.07.2010, 21:02
Да, Сергей Александрович! Только памятник поставят больным:(((
Мы долго бились за "заграничные", не помогло даже то, что отечественные могут быть опасными для пациентов. Логика проста: всем больным в тамбовской области гарантировано бесплатное стентирование артерий, а денег нет. Поэтому гарантировано стентирование самым дешёвым, т.е. отечественным.
Нужен совет. Как быть дальше. Может быть всем собирать печальный опыт использования низкокачественной продукции и где-то его публиковать.
Чтобы одинокие реплики в сторону администраций не звучали как мнение одного "коррумпированного" специалиста???
А не подскажите, какой "приборчик" из Израиля Малышева рекламировала в Пензе и в РНЦХ для "чистки" сосудов? Очень многие больные активно ринулись обследоваться для Пензы. Мы думаем что это SilverHawk

manaenkov
09.07.2010, 16:43
Никто не подал заявки для участия в котировке по поставкам отечественных нитиноловых саморасширяющихся стентов по 22.500 рублей!!!

khaertin
10.07.2010, 14:44
Процесс "оздоровления нации" набирает обороты, теперь с привлечением отечественного производителя.

Еще и "НАНОпокрытие" какое-нибудь, скорее всего, присутствует.

"Высокотехнологичная медицина", однако!

Abugov
10.07.2010, 16:39
Процесс "оздоровления нации" набирает обороты, теперь с привлечением отечественного производителя.

Еще и "НАНОпокрытие" какое-нибудь, скорее всего, присутствует.

"Высокотехнологичная медицина", однако!

Впрочем, давайте посмотрим на продукцию. Может она не так уж и плоха?

oldangio
16.07.2010, 11:43
Впрочем, давайте посмотрим на продукцию. Может она не так уж и плоха?

CА прав, все надо пробовать и проверять, даже импортное. Недавно при проведении трансрадиальной КАГ набором 6Ф известной специализированной ангиографической фирмы проводник 21 не захотел пройти через иглу после пункции артерии, пришлось открыть другой набор(5Ф), взять быстро проводник и ввести интродьюсер. После КАГ я изучил дефектный проводник, на мягком конце он был чуть толще и не проходил в просвет, я ввел через иглу жесткий конец , стал проводник убирать через дистальный конец, он уперся в проксимальной части, при сильном выдергивании мягкий конец срезался, хорошо что это было in vitro. Так что, доверяй, но проверяй.:bc:

manaenkov
18.07.2010, 15:13
Приведу несколько тех. характеристик отечестветтного нитинолового стента, которые были нам предоставлены производителем:
метод изготовления - вязаный из нитиноловой проволоки (в местах соединения витков - узлы)
из-за вязаной конструкции стент очень жёсткий,
доступные размеры с шагом 2 мм по диаметру, длина не более 80 мм.
Система доставки для 6 мм стента 7F, для 8 мм и 10 мм 8F.
На словах, "производитель" очень осторожно высказывался о возможности имплантации стента в артерии ниже паховой связки.
Как то не хочется смотреть на вязанный стент, а тем более его имплантировать

Abugov
19.07.2010, 11:16
Да, согласен, ТТХ выглядят малопривлекательно.

GreyWolf
21.07.2010, 22:51
Да, согласен, ТТХ выглядят малопривлекательно.
А что поделать... Как говорят люди, близкие к Минздраву, если стент зарегистрирован в РФ и компания его продвигающая выиграла аукцион - будут доктора работать и баста! А все разговоры о качестве продукции - это все, цитирую, дискутабельно! :) так что смутные времена грядут, господа ангиограферы. А вот создание т.н. "реестра некачественного товара" - идея хорошая. И о каждом подобном товаре нужно писать, чтобы это было "достоянием республики", а не обсуждать шепотом в кулуарах...

oldangio
22.07.2010, 07:59
Это был К-с(продукция для них несколько непрофильная)

Abugov
22.07.2010, 08:28
Это был К-с(продукция для них несколько непрофильная)

Переведи.

oldangio
23.07.2010, 13:46
Переведи.

Для работающих в такую жару дословно перевожу- это был Кордис(заметьте - не я это предложил):ax:

Abugov
23.07.2010, 15:28
Да, у них разные катетеры давно уже стали непрофильной продукцией.:ad:

audovichenko
23.07.2010, 22:35
Как человек, только недавно перешедший в работе лучевым доступом с К-са на Т-мо (;)), хочу сказать:
Т-мо - СУПЕР!!!!!!
Т.е., просто - никакого сравнения! Сами в луч влезают! И обратно выползают сами! Никакого спазма, никакой боли - НИЧЕГО!!!

oldangio
23.07.2010, 22:43
Как человек, только недавно перешедший в работе лучевым доступом с К-са на Т-мо (;)), хочу сказать:
Т-мо - СУПЕР!!!!!!
Т.е., просто - никакого сравнения! Сами в луч влезают! И обратно выползают сами! Никакого спазма, никакой боли - НИЧЕГО!!!

еще бы стоимость поменьше, но в целом продукция для рад доступа хорошая, только все равно важны не столько инструменты, сколько руки:ax:

Proxor
24.07.2010, 08:24
Т-мо - СУПЕР!!!!!!

Полностью согласен с тобой Анна, работать Т-мо очень комфортно и не только интродюсерами, но буду объективным для трансрад диагностики и интервенции у к-с есть вещи не плохие, мне нравится проводниковый JFL,
у некоторых пациентов пока не было у нас 4 F Т-мо использовал для луча интродюсеры и катетеры к-с 4 F (кстати через 4 F к-с диагностику сделать качественную КАГ часто лучше , чем через 5 F других производителей), ну а компресионное устройство т-мо просто песня, хотя кто-то на 1 тыс. руб купит очень много бинта :ag:

Abugov
24.07.2010, 09:29
Слушайте, а что это мы все шифруем название фирм? Нам разве это запрещено?

oldangio
24.07.2010, 09:51
Слушайте, а что это мы все шифруем название фирм? Нам разве это запрещено?

Все что не запрещено, то разрешено:af: По поводу рук не совсем согласен, руки то те же, но опыт (или кривая обучения) становится больше, поэтому результаты лучше.

Maltsev
24.07.2010, 12:04
Все что не запрещено, то разрешено:af: По поводу рук не совсем согласен, руки то те же, но опыт (или кривая обучения) становится больше, поэтому результаты лучше.

ИМХО, это справедливо для первой, может быть, сотни (м.б. нескольких сотен, кому как) кейсов. Потом кривая выходит на плато и можно проводить подобные сравнения.

GreyWolf
24.07.2010, 12:13
По поводу рук не совсем согласен, руки то те же, но опыт (или кривая обучения) становится больше, поэтому результаты лучше.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
:az:

А вот есть ли диагностика made in Russia? Может кто-нибудь знает или встречал?

GreyWolf
24.07.2010, 12:15
ИМХО, это справедливо для первой, может быть, сотни (м.б. нескольких сотен, кому как) кейсов. Потом кривая выходит на плато и можно проводить подобные сравнения.

Как гласит старая самурайская мудрость: "Нет предела совершенству"

audovichenko
24.07.2010, 14:42
кстати через 4 F к-с диагностику сделать качественную КАГ часто лучше , чем через 5 F других производителей
ээээ... а ЧКВ - тоже через 4F???

oldangio
24.07.2010, 16:29
ээээ... а ЧКВ - тоже через 4F???

Через 4 Ф все-таки диагностика,трансрадиальная ЧКВ это в большей степени плановая процедура (по крайней мере в России, я так думаю (фрунзик))

audovichenko
24.07.2010, 22:53
Через 4 Ф все-таки диагностика,трансрадиальная ЧКВ это в большей степени плановая процедура (по крайней мере в России, я так думаю (фрунзик))
Нет, как раз у Прохора - трансрадиальным доступом делают экстренные ЧКВ при ОИМ после ТЛТ (Прохор, если что не так поняла - поправь меня).
Что касается 4F - я, естественно, утрировала, - именно для того, чтобы подчеркнуть, когда какие инструменты идут в ход.

Consul
25.07.2010, 11:58
Нет, как раз у Прохора - трансрадиальным доступом делают экстренные ЧКВ при ОИМ после ТЛТ (Прохор, если что не так поняла - поправь меня).
Что касается 4F - я, естественно, утрировала, - именно для того, чтобы подчеркнуть, когда какие инструменты идут в ход.

что вы имеете ввиду под ЧКВ после ТЛТ? отсроченное ЧКВ после ТЛТ+ или спасительное ЧКВ?
если последнее, то интродьюссер оставляется после процеды или удаляется сразу?

Proxor
25.07.2010, 16:29

Нет Анна, 4 F только для диагностики и только для плановой (обычно я беру для женщин с тонкой и нежной лучевой артерией:ax:,), для экстренной ЧКВ берем только 6 F t-mo короткий, ТЛТ у нас уже экзотика.

Proxor
25.07.2010, 16:35
что вы имеете ввиду под ЧКВ после ТЛТ? отсроченное ЧКВ после ТЛТ+ или спасительное ЧКВ?
если последнее, то интродьюссер оставляется после процеды или удаляется сразу?

Конечно, ЧКВ после ТЛТ если нужно спасать, если после ТЛТ признаки реперфузии, стабильное состояние пациента то на ЧКВ не берем. Интрадьюсер удаляем сразу.

Proxor
25.07.2010, 16:46
Т-мо - СУПЕР!!!!!!

Кстати, Анна, помнишь писал про MRADIAL LAUNCHER? Попробовал правда незнаю 20 случаев не очень много, но пока большой радости не испытал, не всегда удается при ЧКВ ЛКА и ПКА в один этап после левой встать хорошо в правую, приходиться брать "старину" JR. Кстати, для диагностики, как вариант 1 катетер - для ЛКА и ПКА, неплох TIG radial у t-mo, и часто их JL можно катетеризировать ПКА.

audovichenko
25.07.2010, 16:57
Кстати, Анна, помнишь писал про MRADIAL LAUNCHER? Попробовал правда незнаю 20 случаев не очень много, но пока большой радости не испытал, не всегда удается при ЧКВ ЛКА и ПКА в один этап после левой встать хорошо в правую, приходиться брать "старину" JR. Кстати, для диагностики, как вариант 1 катетер - для ЛКА и ПКА, неплох TIG radial у t-mo, и часто их JL можно катетеризировать ПКА.
Главное - что Launcher... Единственный гайд 6F, через который свободно можно делать бифуркацию...

GreyWolf
26.07.2010, 14:33
обычно я беру для женщин с тонкой и нежной лучевой артерией:ax:,

Прохор, поделись опытом, как определить "нежную лучевую артерию" :ad:

P.S. Для модераторов - думаю надо отдельно сделать топик по "лучевикам" и "феморалам"

oldangio
26.07.2010, 15:00

P.S. Для модераторов - думаю надо отдельно сделать топик по "лучевикам" и "феморалам"

определять не надо - у всех женщин артерия тонкая и нежная, как душа ангиографера:aw: лучевик и феморал, это как-то нижегородский французский, имхо радиалист и феморалист, а также брахиалист и даже аксилярист(эти очень крутые ребята). Имхо предпочитаю плечевую артерию, особенно у хрупких созданий ростом 150 см и массой более 100 кг при лучевой артерии 2 мм, особенно сейчас в "холодное лето" 2010 при отсутствии кондеров в палатах.:ad:

Abugov
26.07.2010, 18:48

Пожалуй, заведем раздел для "транслюмбальщиков". Кто, кроме нас со Старым Сосудом, делал?

oldangio
26.07.2010, 19:18
Пожалуй, заведем раздел для "транслюмбальщиков". Кто, кроме нас со Старым Сосудом, делал?

Да и разделим его на пункционщиков и катетерщиков, м.б. выложить для молодежи что-нибудь из архива:ae:

Proxor
26.07.2010, 21:09

Только пальпаторно, внешний вид пациенток (как впрочем, и женщин), обманчив. Кстати, вспомнил ответ известного американского интервента (он может послужить девизом для начинающих "лучевиков"), когда тот на ICCA 2008 в Франкфурте представлял доклад по стентированию сонных артерий, и его спросили:
- Когда вы останавливаетесь? (сложности катетеризации и т.д., проведение фильтра, стента и т.д.)
-Мы никогда не останавливаемся!

audovichenko
27.07.2010, 08:49
Гы-гы, я рядом стояла! Раза три. И тщательно уворачивалась от возможности попробовать самой ;).

Maltsev
27.07.2010, 10:38

;)

"Запрещено Женевской Конвенцией" - (с)

acha
27.07.2010, 10:46
хвастаюсь, я делал, не много правда, врядли больше 50 )))

Pankov
27.07.2010, 10:51

Вроде, в Омске этим до сих пор занимаются.
По крайней мере, 2 года назад активно практиковали:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

oldangio
27.07.2010, 16:17
Вроде, в Омске этим до сих пор занимаются.
По крайней мере, 2 года назад активно практиковали:
Господа, я конечно апологет транслюмбальной катетеризации, сделал их около 500, но последнюю в 1999 году, а предпоследнюю где-то в 1994-95. Сегодня ее можно делать только при окклюзии обеих бедренных и подмышечных артерий. Для ознакомления молодой аудитории в архиве нашел ангиограмму 1988 года, сейчас бы такого больного мы бы активно полечили, чем тогда закончилось уже не помню (старость).:af:

Abugov
27.07.2010, 19:07
А мы, на протяжении многих лет, делали одну показтельную катетеризация для того, чтобы уронить в обморок молодых специалистов. Правда, уже лет пять не делаем. Хоша, игла в заначке имеется. Кстати, у СтарогоСосуда диссертация была по транслюмбальной катетеризации (кандидатская, конечно).
Серег, выложи, лучше, файл на радикал. А то неудобно смотреть с мобильных девайсов.

oldangio
27.07.2010, 20:10
А мы, на протяжении многих лет, делали одну показтельную катетеризация для того, чтобы уронить в обморок молодых специалистов. Правда, уже лет пять не делаем. Хоша, игла в заначке имеется. Кстати, у СтарогоСосуда диссертация была по транслюмбальной катетеризации (кандидатская, конечно).
Серег, выложи, лучше, файл на радикал. А то неудобно смотреть с мобильных девайсов.

По просьбе модератора выкладываю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но немного ошибся с годом - это был 1984.

GreyWolf
27.07.2010, 21:23

Жесть! А я думал испанскую инквизицию отменили... :ay: ...наравне с каротидной пункцией...

GreyWolf
27.07.2010, 21:24
- Когда вы останавливаетесь? (сложности катетеризации и т.д., проведение фильтра, стента и т.д.)
-Мы никогда не останавливаемся!

... настоящий ДонЖуан :ax:

rsp
27.07.2010, 23:29
Как-то все отвлеклись от самого объекта обсуждения и предались ностальгическим воспоминаниям... а тем не менее обычное гугление выдает следующую радостную новость: итак, встречайте - русский стент Синус в двух версиях из разных сплавов и его спутник баллон Колибри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

oldangio
28.07.2010, 06:29
Как-то все отвлеклись от самого объекта обсуждения и предались ностальгическим воспоминаниям... а тем не менее обычное гугление выдает следующую радостную новость: итак, встречайте - русский стент Синус в двух версиях из разных сплавов и его спутник баллон Колибри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ностальгия присутствует, но ТЛА делали отечественными иглами И-33 (воздушка для переливания) в модификации и отечественным триомбрастом. Теперь конечно перейдем к более продвинутым материям - по каталогу и описанию стенты приличные, посмотрим как будет развиваться ситуация. Не хватает малого - гайдов, проводников (хотя есть фирма МИТ из г.Железнодорожного, они могут то же что-нибудь добавить).:az:

Maltsev
29.07.2010, 13:22

Помниццо, у компании Opt**ed были периферические саморасширяющиеся стенты с таким же названием ;). Не будет-ли тут брэнд-конфликта?

Maltsev
29.07.2010, 13:27
...но ТЛА делали отечественными иглами И-33 (воздушка для переливания) в модификации и отечественным триомбрастом...

Ваще звери, им даже оружия не дают ;).

Как то, давно, я был порицаем старшим коллегой за излишнюю любовь к дюсерам...

Maltsev
29.07.2010, 13:31
...Сегодня ее можно делать только при окклюзии обеих бедренных и подмышечных артерий...

Исключительно в порядке обсуждения: зачем? Если нет МСКТ, то, на худой конец, хрюню в легочную артерию и с субтракцией. Еще аппараты пятнадцатилетней давности позволяли получать вполне читабельные изображения до, как минимум, проксимальной 1/3 голени.

oldangio
29.07.2010, 13:40
Исключительно в порядке обсуждения: зачем? Если нет МСКТ, то, на худой конец, хрюню в легочную артерию и с субтракцией. Еще аппараты пятнадцатилетней давности позволяли получать вполне читабельные изображения до, как минимум, проксимальной 1/3 голени.
Только для возможности интервенционных вмешательств, которые через ЛА не выполнить. Опыт подобных ИР есть, правда в прошлом веке.

Maltsev
29.07.2010, 15:16
Только для возможности интервенционных вмешательств, которые через ЛА не выполнить. Опыт подобных ИР есть, правда в прошлом веке.

В таком случае - без вопросов. Кстати, есть ли опыт катетеризации коронарных артерий из транслюмбального доступа?

В догонку - несколько лет назад, по моему, на tctmd.com (голову на отсечение не отдам) был кейс-репорт про коронарную пластику, выполненную пациенту с окклюзией рук и ног из транссептального доступа. Я в ауте.

oldangio
29.07.2010, 15:41
В таком случае - без вопросов. Кстати, есть ли опыт катетеризации коронарных артерий из транслюмбального доступа?

В догонку - несколько лет назад, по моему, на tctmd.com (голову на отсечение не отдам) был кейс-репорт про коронарную пластику, выполненную пациенту с окклюзией рук и ног из транссептального доступа. Я в ауте.

есть около 10 человек, но это 89-90 год. По большому счету все типично, через интродьсер 7,5 Ф длиной 30 см (были только такие куковские по заказу).

Proxor
29.07.2010, 20:19

Может, не совсем в тему, пару лет назад одной молодой пациентке закрыли ДМПП через печеночную вену пункция под контролем УЗИ (тромбоз кавофильтра), думаю опубликуем этот случай в ближайшее время.

Maltsev
29.07.2010, 20:24
Может, не совсем в тему, пару лет назад одной молодой пациентке закрыли ДМПП через печеночную вену пункция под контролем УЗИ (тромбоз кавофильтра), думаю опубликуем этот случай в ближайшее время.

Я читал про подобный доступ, по-моему, в Grossman's. BTW, вопрос: технически возможно было это сделать через яремку?

mizin1
30.07.2010, 17:27

Мой коллега Proxor постоянно уводит тему на рассказы об успехах замечательных врачей замечательного отделения замечательной больницы. Хочу немного прояснить. Мы не все такие хвастуны.) :ab: Этот случай мной опубликован на одном кардиологическом форуме. Это был не ДМПП, а ООО с парадоксальной эмболией. И про доступ там не сказано ни слова. Т.к. никто и не спрашивал. Узи-аппарат действительно подготовили, но пункция была выполнена под рентгенконтролем.
Про этот доступ я к сожалению нигде не читал, опыт имплантации окклюдеров имел минимальный. Поэтому я посоветовался (даже попросил его приехать и сделать операцию самому, но он был занят) по тел с Осиевым А.Г., который и подсказал этот интересный способ. Он же сказал тогда, что имплантация окклюдеров сверху очень сложна и вероятно невозможна. Это связано с углом между плоскостью МПП и доставляющей системой.
Спасибо за ваши высокие оценки.:au:
С уважением ко всем участникам форума, Мизин А.Г.

mizin1
31.07.2010, 03:59
Прошу прощения за возможное нарушение правил форума. Я не могу ответить на личное сообщение для Oldangio. Может для меня эта функция пока недоступна?
Да, Сергей Алексеевич, то о чем вы спросили, сделал я. Я нисколько не против.

С уважением, Мизин Алексей Геннадьевич.

Maltsev
02.08.2010, 11:07
Несколько вопросов по поводу последнего кейса с чреспеченочным венозным доступом:

Сколько френчей было в печеночной вене?
Закрывали ли чем либо канал после удаления интродьюсера?
Исследовали ли пациентку после вмешательства на предмет гемобилии?

mizin1
03.08.2010, 06:19
Несколько вопросов по поводу последнего кейса с чреспеченочным венозным доступом:

Сколько френчей было в печеночной вене?
Закрывали ли чем либо канал после удаления интродьюсера?
Исследовали ли пациентку после вмешательства на предмет гемобилии?

Чрескожная пункция правой печеночной вены в 9 межреберье справа по средней подмышечной линии. Интродьюсер 11F. После операции интродьюсер немного подтянули, только чтобы выйти из вены и фиксировали к коже. На следующий день осторожно удалили, т.к. подтекания никаких жидкостей не было, то и канал пломбировать мы не стали. Гемобилию возможную контролировали так, если я не ошибаюсь (не было болевого синдрома и повышения билирубина). + абдоминальное УЗИ после операции и после удаления интродьюсера: крови в брюшной полости не было.

mizin1
03.08.2010, 14:19
Вот, отыскал в архиве снимки с доступом этой операции.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Maltsev
03.08.2010, 15:17
Обобрялка сломалась. Красивые картинки, аплодирую стоя и поздравляю!