рахит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : рахит

Steplena
29.04.2010, 18:47
здравствуйте, у меня вопрос по поводу рахита. дело в том, что на приеме у участкового педиатра я сказала, что у ребенка 4.5 мес. лысенький затылок, иногда потеет голова, особенно ночью, и стопы. врач не смотря на ребенка говорит: так это же рахит. медсестре пишите диагноз рахит.
нам назначали по 4 капли аквадетрима плюс Са глицерофосфат 1/4 т 3 раза в день.

у меня возникает вопрос: верен ли диагноз без проведения обследования и анализов, и адекватно ли лечение? дело еще в том, что у нас с рождения очень маленький родничок. аквадетрим я давала с месяца по 1-2 капли. родничок не зарос, но он реально маленький. не навредит ли нам кальций и такая дозировка витамина д?
заранее благодарю за ответ

Dr.Nathalie
29.04.2010, 19:01
Читайте в ЧАВО про рахит.

Steplena
04.05.2010, 11:20
я читала. вопрос о дозировке остался.

Dr.Mari
04.05.2010, 12:58
До тех пор ,пока диагноз рахит не подтвержден лабораторно и рентгенологически ,показан прием только витамина Д в профилактической дозировке по одной капле ежедневно.

Steplena
04.05.2010, 20:39
Спасибо, а когда необходимо проводить эти исследования, т.е. является ли лысый затылок и потные стопы поводом для таких исследований. мы живем в Подмосковье и придется ездить в Москву, хотелось быть уверенной что это необходимо. к тому же у нас дисплазия тазобедренных суставов и я и так по врачам бегать замучилась.
еще раз благодарю за ответ.

Dr.Mari
04.05.2010, 21:31
Не являются.

Steplena
05.05.2010, 17:20
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ. КОРОТКО И ЯСНО.
сегодня новая напасть. в анализе крови обнаружили низкий гемоглобин 102. нужно ли пить железосодержащие препараты? ребенок иногда, в ванне, например, или когда радуется, сильно вздыхает, как бы заглатывая воздух....:confused:

Steplena
06.05.2010, 19:05
я ошиблась с цифрой. гемоглобин у нас 107. ответьте пожалуйста можно ли делать прививки и нужно ли пить мальтофер? может мне надо было новую тему создать?

ОльгаШа
08.05.2010, 15:11
Анемия не является противопоказанием к вакцинации.

Ребенку необходим прием препаратов железа (можно и Мальтофер) в дозе 2-3 мг/кг