Вакцинация после года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вакцинация после года

Medveduka
30.04.2010, 13:31
Здравствуйте уважаемые специалисты! С наступающими вас праздниками!
Хотелось бы уточнить график прививок, который я предполагаю для своего ребенка после года.
До года сын был привит в срок: бцж, гепатит В, дифтерия-коклюш-столбняк, полиомиелит, гемофильная палочка.
Хочу прививать дальше вот так:
12 мес (после манту): приорикс, варилрикс, хаврикс 720.
15 мес (?): превенар, хаврикс 720
18 месяцев: ревакцинация пентаксим без гемофильной палки, превенар
20 месяцев: ревакцинация ОПВ
Подскажите, пожалуйста, нормальный график или надо что-то исправить? :ah:
И, как я поняла, надо куда-то воткнуть вторую ветрянку?

anikaa
30.04.2010, 14:15
Всё напутали :)))

Уточните: ребенок получил: БЦЖ, 3 дозы гепатита В, 3 дозы дифтерия-коклюш-столбняк-полиомиелит- гемофильная палочка.

12 мес (после манту): приорикс, варилрикс(1), хаврикс 720(1)
15 мес (?): превенар(1), варилрикс (2)
18 месяцев: пентаксим целиком+ хаврикс 720(2)
20 месяцев: ревакцинация ОПВ + превенар (2)

Medveduka
30.04.2010, 14:35
Ну не совсем всё :)))))) Несколькими пунктами попала :))))
Да, все именно так, как Вы написали. Были бцж, 3 дозы энджерикса и 3 дозы пентаксима.
Спасибо большое за ответ!!

Medveduka
21.05.2010, 12:52
Уважаемые Врачи! Где же найти таких, как вы в реале? :bn:
Где ребенок наблюдается, врач (вроде нормальная, во всяком случае АБ при ОРВИ не назначает :)) сказала, что ветрянка и гепатит А только после двух лет. На мое утверждение, что в инструкциях после года, да и вообще везде так делают, сказала, что гепатит А еще можно сделать, а вот ветрянку после двух. Сказала, лучше сделайте превенар.
В другом месте мне сказали, что совместить можно только приорикс с варилриксом, а вот хаврикс надо делать через месяц. Почему? Сами не знают. Наверное, чтобы еще раз деньги за осмотр взять?
В районной поликлинике врач, которая считается лучшей, говорит, что по ее мнению ветрянкой лучше переболеть.
Анализы требуют практически везде. Но тут ладно, все равно в год сдавать.
А что я услышала, когда хотела себе сделать привику от гепатита В в районной поликлинике и по глупости сказала, что да, грудью кормлю, это вообще мрак. И что вакцина инактивированная, т.к. в ней нет крови, и что я и сама заболею и ребенка заражу, т.к. ему еще не сделана прививка в год, и еще кучу всего. Причем говорила это врач-инфекционист.
Что-то я уже пребываю в легком шоке. Куда идти - непонятно :ac:
з.ы. уж простите мне мой крик души :ax:

anikaa
21.05.2010, 13:25
Грустно. Можно и разделить, хотя конечно это нерационально.

Если Вы не собираетесь этим летом к морю- то гепатит А может и подождать. И ревакцинация допустима в интервале от 6-ти до 18-ти месяцев после 1-й вакцинации.

Ревакцинацию Варилрикс тоже можно спокойно отложить на произвольное будущее-вплоть до 6-ти лет.

Составляя календарь я исхожу из того, что пока есть возможность сделать - лучше сделать. Неизвестно- как жизнь повернется. Но при наличии организационных проблем- можно график и модифицировать без ущерба для результата.

Medveduka
22.05.2010, 14:13
Да мне самой уж очень такой график нравится.
На море очень хотелось бы, надеюсь выберемся. Я даже себе думаю твинриксом вакцинацию начать.
Буду еще искать, может где согласятся сделать так. Если что обращусь к Вам за новым графиком. Спасибо!

Medveduka
01.06.2010, 13:28
Теперь в другом месте мне сказали, что нельзя две живые совмещать :ac: Что за бред? Хотя бы одинаково везде говорили, а то каждый кто во что горазд :(
(со слабой надеждой в голосе) А не подскажете, где можно сделать? Пожааалуйста :ax:

Наталья П.
02.06.2010, 10:46
Насколько я знаю, на сайте Прививка.ру есть перечень вакцинальных центров Москвы, можно выбрать какой ближе, обзвонить и узнать порядок проведения.
Две живые вакцины можно делать одновременно.
Одновременно с другими нельзя делать только БЦЖ.

Medveduka
02.06.2010, 14:11
Уважаемая Наталья! (извините, не знаю отчества) На мое высказывание, что все вакцины совмещаются друг с другом, кроме двух, бцж и желтой лихорадки, которые делаются отдельно, мне ответили: "я спросила у главврача, он сказал, что так нельзя" :(
Просто поразительно, что во всех местах свои какие-то приколы, иначе не назову. В одном месте говорят, что якобы нельзя совмещать живые, в другом - живые и нет. Странно как-то.
Осталась у меня одна надежда на центр здоровья детей РАМН, говорят у него в этом плане хорошая репутация, но никак туда не дозвонюсь :(
Мои посты уже больше как крик души, потому что я не понимаю, почему, если человек хочет привить ребенка по максимуму и без дурацких растягиваний графика, почему его отговаривают??? Что ж за вредительство такое?
Девушка с дальнего востока на мамском форуме написала, что у них сейчас бесплатно всех прививают от кори, т.к. вспышка, пришла из Китая. Так зачем отговаривать от прививок? У меня просто в голове это не укладывается. Извините за столько букв и эмоций :ah:

Medveduka
05.06.2010, 19:21
Ура! В центре здоровья детей РАМН согласились сделать сразу приорикс, варилрикс и хаврикс. Правда сказали, что не очень рекомендуют совмещать две живые вакцины, но за границей так делают, поэтому, если мы настаиваем, то сделают.
В следующее воскресенье идем. Спасибо за консультации!

Medveduka
14.06.2010, 13:41
Отчитываюсь: в НЦЗД РАМН сделали, как мы и хотели одновременно приорикс, варилрикс и хаврикс! :az:
Заодно сделали мне и мужу энджерикс с хавриксом, а мужу еще и адс-м. После всего этого врач назвала нас экстремалами :ag:

Наталья П.
15.06.2010, 11:14
Полный курс прививок против гепатита В включает себя три прививки, а против гепатита А - две прививки, поэтому не забудте о последующих введениях.
Общие реакции на вакцину против кори-краснухи-паротита возможны примерно с 5 по 12 день после прививки.

Medveduka
15.06.2010, 12:15
Cпасибо!