Продолжительный ночной сон и полноценное питание днем 6-месячного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Продолжительный ночной сон и полноценное питание днем 6-месячного ребенка

Kosssha
30.04.2010, 22:53
Добрый день, уважаемый специалисты!
Прошу помощи, потому что сама в растерянности и точно не могу решить, что делать.
Дано:
ребенок 6 месяцев
ГВ + прикорм овощное пюре, начали кашу 3 дня как
спит ночью порядка 10 часов, на ночные кормления не просыпается
днем спит максимум 2 раза по 1-1,5 часа
бодрый, веселый, все "нормативы" по возрасту выполняет ))
последнее время частые приступы плача, капризы, слюни, руки и всё в рот и т.д. - подозреваем зубы.

Вот из-за продолжительного ночного сна вопрос - пожалуйста, подскажите, как же мне и через сколько по времени организовать ему питание?
Уже в течение некоторого времени получается, что ребенок ест всего 4 раза в день (а не рекомендуемые 5), потом спокойно спит ночью. Всё бы ничего, если б я не обнаружила, что за последние 2 недели он не набрал ни грамма, да еще и сбросил, по-моему, грамм 150-200!
Не будет ли маленьким перерыв между кормлениями в максимум 3 часа?
Не получается схема: грудь-каша-овощи-творог,фрукты-грудь! На что-то не хватает времени, или я что-то не так делаю!
Если ребенок проснулся днем, туалет 10 минут, поел 20 минут, поиграл 1,5 часа, заснул на 1,5 часа, проснулся, туалет - то получается что следующее кормление уже через минимум 4 часа...вот и не выходит у меня 5 раз кормить!
Будить? Кормить чаще? Почему скидывает вес?
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь!
Заранее большое спасибо!

Elena_Bondareva
01.05.2010, 05:51
Ребенок сам все регулирует, положитесь на него. После еды молоком грудным не запивает? После полугода дети прибавляют гораздо меньше. Сколько ребенок весит?

Kosssha
03.05.2010, 22:07
Большое спасибо за ответ!
После еды не запивает, даже не просит. Ведет себя весело, "сыто" )) Через некоторое время может попить из бутылки водички, или чая ромашкового.
Весит сейчас 8000 кг. Прибавлял со 2 месяца каждый месяц по 800-1000 г. с рождения. Родился 3860.
Просто меня смутило, что за 2 недели он не просто не набрал, а даже сбросил грамм 150!
И еще хочется понять, нормально ли кормить его в таком возрасте через 3 часа максимум, не больше.

Elena_Bondareva
04.05.2010, 05:36
Все нормально.

Kosssha
04.05.2010, 23:09
Большое вам спасибо!