операция ножницами. страшно [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : операция ножницами. страшно

gaby
01.05.2010, 06:40
Где-то сутки назад обнаружила, что небольшой вырост на тонкой ножке на коже ягодицы( типа пустого кожного мешочка),недалеко от влагалища, который у меня там возник где-то лет 10 назад, превратился в какой-то страшный кусок мяса.Произошло это в течение суток.Не болит , не чешется. Немножко пощипывает, но совсем чуть-чуть.Размер этого образования с хорошую черешню. Кожа лопнула. немного кровоточит.Опять же чуть-чуть.Короче, висит сейчас на попе кусок мяса без кожи.
Сегодня была у врача.Врач сказала, что будет через 3 дня удалять это все ножницами. Еще она сказала:" Не бойтесь. Я сделаю все хорошо. Мы ее перевяжем и удалим."Но я почему -то боюсь.:bn:
Полазила в интернете.Удаляют лазером, криодеструкция и т.д. А тут ножницы....
Забыла сказать, что живу в США.Думала, что здесь все такое передовое, а оказалось, что очень даже дремучее.
Пожалуйста, посоветуйте, может мне в другом месте показаться.
Да, и еще вопрос. Нужно ли то , что отрежут проверять на гистологию?
Врач говорит, что рак на ножке не бывает.
Если для ответа нужно фото моей болячки, то я постараюсь заснять.
Может я зря паникую. Извините.
Спасибо.

Solaris33
01.05.2010, 10:34
Можно удалять и ножницами, если соблюдены все правила асептики. Но, гистология все же нужна.

Iluhin
01.05.2010, 13:01
Вы думаете у передовых хирургов нет скальпеля и ножниц? Каждому методу свое место. Но раз Вы разбираетесь в вопросе лучше, Вы, конечно, можете настаивать на лазерной или криодеструкции.

nastassia
01.05.2010, 13:38
поверьте, иногда дремучее намного лучше нового. лазер и коагуляция оставят рубцы, поскольку провоцируют ожоги. скальпель и ножницы в вашем случае - это самый оптимальный способ

gaby
02.05.2010, 07:03
Спасибо огромное всем докторам, кто откликнулся.
В моем случае новый поворот событий. Я вчера сама себе удалила эту штуку.
Теперь я не знаю как мне законсервировать этот материал в домашних условиях.
Я его помыла и залила спиртом. не уверена, что это потом можно будет исследовать. Подскажите пожалуйста что еще можно сделать, чтобы сохранить этот материал, как долго это может храниться и нужно ли это вообще сохранять( будет ли оно пригодно?).
Еще раз всем огромное спасибо.

Solaris33
02.05.2010, 11:28
Зачем спрашиваете, всеравно сделаете по-своему.

gaby
02.05.2010, 21:42
Спрашиваю потому,что нуждаюсь в вашей помощи.
Удалила сама потому. что не было выбора.У врача я была в пятницу утром, операцию назначили на вторник.Но уже к вечеру пятницы стало ясно,что я до вторника с этой штукой не дотяну.Она выросла еще раза в 2-3.Вернее на ней вырос огромный волдырь. А в субботу мне предстояло работать целый день. Работа сидячая и сидеть надо на том самом месте,где эта штука выросла.
Можно ,конечно,было еще идти в emergency room.Но я знаю точно,что это не тот случай,когда необходима срочная мед. помощь.Страховка этого не покроет, а платить самой..........Придет счет где-то на 15000-20000 тыс долларов за чик-чик ножницами..Поверьте мне ,я не преувеличиваю.Таких денег у меня нет.
Теперь о хорошем.Операция прошла успешно. Осталась небольшая ранка размером с рисовое зернышко.Рану обрабатываю. Кожа вокруг не воспаленная. Ничего не болит.
Что было бы ,если бы я это оставила ,трудно себе представить.В конце концов не полостную же операцию я себе сделала,не харакири:)
Вот и прошу совета у васКак мне лучше сохранить это(если еще не поздно) ,чтобы сделать гистологию.К сожалению патологоанатомы на этом форуме не консультируют:)
Всего вам доброго.Спасибо.

Winer
03.05.2010, 07:47
Да несите к патогистологу как есть.