Как снять бронхиальную обструкцию ребенку 8 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как снять бронхиальную обструкцию ребенку 8 месяцев

yulyaz
01.05.2010, 11:34
Уважаемые врачи очень прошу помочь в моей проблеме
за два месяца ребенок второй раз болеет бронхиальной обструкцией
первый раз было в феврале этого года все началось с ОРЗ лечили но через дней пять начались ужасные хрипы и нас положили в реанимацию (лечились не в России)
и вот снова тоже самое две недели назад ребенок просто начал кашлять, лечение:обильное питье(ромашка, чай с лимоном и медом) в горло брызгали тантум верде и пили геделикс. все это не помогало пропал аппетит у ребенка и через неделю температура от 37,4 до 38,4 и начались хрипы
от госпитализации я отказалась
лечения: ингаляции с лазолваном (3 раза),сироп бронхолитин (3 раза) свечи кипферон (2 раза) через три дня добавила таблетки эуфиллин 1/6 (3раза) и уколы цефазалин 2,5 (3раза)и два раза сделала паровую ингаляцию с эуфеллином, + линакс
у ребенка мокрота бывает очень сильная, аж до рвоты особенно после лекарства когда спит хрипов не слышно и они то сильней то утихают когда ребенок активный
компрессы не могу делать ребенок очень активный не дает их делать
температуры нет была только 1,5 сутки года просто из кашла переходило в хрипы
вопрос:
можно в таком состояние немного выходить на улицу дышать свежим
воздухом?
какие травы можно пить (отхаркивающие) маленькому ребенку (например солодку можно)?
и сколько еще дней займет наше лечения?
Всего начали болеть с 19 апреля, а с 27-28 начали появляться эти хрипы
спасибо

ОльгаШа
01.05.2010, 19:33
Читайте ЧаВо про лечение ОРВИ и кашля. Все назначенное не нужнО, а некоторые препараты просто опасны для грудного ребенка. Травы тоже не нужны. Гулять можно.
Как Вы уже поняли, при наличии обструкции используется Беродуал, но для этого нужно быть уверенным, что эта обструкция есть.