аллергия, ОРВИ???? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : аллергия, ОРВИ????


olga08
14.09.2008, 13:37
А можно пояснить, почему нельзя лазить ватками в нос?
Меня в роддоме научили так, скручиваешь турундочку, макаешь в вазелиновое масло и вкручиваешь нежно в ноздрю. Я так удаляла слизь в первые месяцы жизни, когда трудно ребенку было дышать и сосать, а сейчас, иногда, так делаю, если хрюкать носик начинает.

Hannah
14.09.2008, 14:24
Будет очень неприятно, если Вы переусердствуете, и кусочек этой ватки, а то и вся ватка целиком (со мной так сделали однажды в детстве) так и останется в носу, глубоко и недосягаемо.

osenj
15.09.2008, 11:44
спасибо большое за ваши ответы, уважаемые врачи.
но все же хочу задать вопрос: а как насчет педиатров, которые пугают тем, что будет отит, бронхит и т.д. если не лечить насморк.
и второй вопрос: про промывание. я раз попробовала как мне было сказано врачом, ребенка вырвало соплями. перепугалась насмерть, больше не пробую. почему тогда советуют изо всех сил промывать и что будет если это делать / не делать. вообще отита как осложнения после насморка избежать можно?
заранее спасибо


Mara___dok
15.09.2008, 11:54
а как насчет педиатров, которые пугают тем, что будет отит, бронхит и т.д. если не лечить насморк.
Отиты у детей нередкое явление всвязи с их анатомофизиологическими особенностями. Лечние/нелечение насморка тут не при чем.
почему тогда советуют изо всех сил промывать
Промывать из шприца под давлением - нельзя, как раз может привести к отиту. А вот закапывать физ.раствор), что собственно тоже промывание - можно.

osenj
15.09.2008, 15:04
ок, а тогда что вы скажете насчет всяких гриппферон, иртерферрон и т.д., упорно выписываемых теми же педитрами при насморке. я прочитала, что не надо, но не поняла почему. извините, если вам придется повторяться.

Dr.Nathalie
15.09.2008, 18:27
Вам уже ответили.


olga08
15.10.2008, 16:15
1. Добрый день! Так получилось, что ребенок заболел и парацетамол не помогает, сбил температуру с 38,5 до 37,6 и все (кроме температуры других жалоб нет), прочитала на форуме про нурофен, пошла в аптеку и удивилась, что препарат для детей с 6 месяцев либо с клубникой либо с апельсином (шоколада нехватает:rolleyes:), но ведь детям это нельзя, зачем тогда таки добавки, еще написано без красителей, идентичный натуральному?:mad:
2. У меня в книге написано, что если парацетамол не снижает температуру или снижает не сильно и не надолго, то это точно не вирусная инфекция, а бактериальная и тут нужно волноваться начинать, так ли это?:)

LupusDoc
15.10.2008, 16:21
1. Добрый день! Так получилось, что ребенок заболел и парацетамол не помогает, сбил температуру с 38,5 до 37,6 и все (кроме температуры других жалоб нет), прочитала на форуме про нурофен, пошла в аптеку и удивилась, что препарат для детей с 6 месяцев либо с клубникой либо с апельсином (шоколада нехватает:rolleyes:), но ведь детям это нельзя, зачем тогда таки добавки, еще написано без красителей, идентичный натуральному?:mad:
Это вполне адекватное снижение температуры, нет смысла снижать до нормы.

2. У меня в книге написано, что если парацетамол не снижает температуру или снижает не сильно и не надолго, то это точно не вирусная инфекция, а бактериальная и тут нужно волноваться начинать, так ли это?:)
Нет, это не так. Что за книга такая?
Возраст и масса тела ребенка и доза парацетамола, которую Вы дали?

olga08
15.10.2008, 16:32
Девочка, 8 месяцев, 9,1 кг, Заболела вчера, первую дозу парацетамола дала днем 120 мг ( 4 мл), а на ночь, когда температура поднялась до 38, 5в 21-00 дала нурофен 2,5 мл и температуру померила в 7 утра, была 37,8.Сегодня нурофен дала в 12-00 т.к. опять 38,5. Сейчас 17-30 температура 37,2)))). Был врач, сказала, что чуть горло красноватое, ничем не лечимся, только сбиваем температуру если 38,5 набегает((((


LupusDoc
15.10.2008, 19:02
Девочка, 8 месяцев, 9,1 кг, Заболела вчера, первую дозу парацетамола дала днем 120 мг ( 4 мл), а на ночь, когда температура поднялась до 38, 5в 21-00 дала нурофен 2,5 мл и температуру померила в 7 утра, была 37,8.Сегодня нурофен дала в 12-00 т.к. опять 38,5. Сейчас 17-30 температура 37,2)))). Был врач, сказала, что чуть горло красноватое, ничем не лечимся, только сбиваем температуру если 38,5 набегает((((
Парацетамол был достаточно эффективен и не было показаний к смене парацетамола на ибупрофен. Парацетамол требуется давать 3-4 раза в сутки.

olga08
15.10.2008, 20:25
Спасибо! А почему парацетамол предпочтительней для снижения жара, чем нурофен?

LupusDoc
15.10.2008, 21:05
Спасибо! А почему парацетамол предпочтительней для снижения жара, чем нурофен?
Парацетамол является наиболее изученным и наиболее безопасным жаропонижающим у детей. В прямом сравнении с ибупрофеном, частота побочных явлений при приеме парацетамола была ниже при сопоставимой эффективности.


olga08
16.10.2008, 16:47
Добрый день! Сегодня опять 38,5, (уже три дня) дала эффералган, жалоб нет, ребенок веселый, ест хорошо, только спит больше обычного. Вчера был чужой педиарт (наш на больничном), сказала, если, что вызывайте.
Вот я и думаю, эффералган можно давать 3 дня, а что делать завтра, вызывать врача????

Rina_81
16.10.2008, 18:32
Добрый день! Сегодня опять 38,5, (уже три дня) дала эффералган, жалоб нет, ребенок веселый, ест хорошо, только спит больше обычного. Вчера был чужой педиарт (наш на больничном), сказала, если, что вызывайте.
Вот я и думаю, эффералган можно давать 3 дня, а что делать завтра, вызывать врача????

Повышение температуры при ОРВИ может продолжаться в течение недели и более...ЧАВО читали?
Рекомендации в инструкции про 3 дня даны в случае самостоятельного лечения без консультации врача.

olga08
03.11.2008, 20:10
Добрый вечер! Хотела узнать.
1. Вот многие врачи форума советуют отправить в топку лекарста такие, как : виферон, анаферон, вибуркол, кортексин, актовегин и пр. А эти советы исходя из личного неудачного опыта лечения или же есть клинические испытания, которые доказали, что они не эффективны? Где можно подробнее почитать, что бы составить свое мнение т.к. вы не советуете, а вот педиатры в поликлинике очень даже советуют:ah:
2. Скоро зима, грипп и с детства помню пугали осложнениями и девочкой из соседнего подъезда, которая после гриппа стала "дурочкой", вот хотела узнать, почему бывают осложнения, может из-за неправильного лечения или же из-за сопутствующих болячек, можно ли избежать осложнений, как?


Annabella
03.11.2008, 20:26
Врачи форума не имеют понятия, как отвар телячьи мозгов, копыт или крови, вводимые внутримышечно (бульон) могут как-то и на что-то повлиять. Вифероны и пр. вводимые внутрипопочно и гомеопатически обладают неизвестным механизмом действия. Т.е. нет исследований, доказывающих эффективность.
Я не хочу обобщать, но в поликлинике часто объем самообразования ограничивается приходящими медрепами, которые вручают буклетики.
В стационаре еще хуже - к нам медрепы не ходят, так что мы и буклетиков не читаем (только интернет и остается).
Если серьезно - внутримышечное введение лекарств с недоказанной эффективностью - это больно и бесполезно. А иногда и вредно - нагноение в месте инъекции.
Сокро зима, а от гриппа иногда не только дурочками становятся, но умирают (и даже ту на форуме есть печальный пример).
Осложнения бывают от сопутствующзих заболеваний, плохого питания и стрессов, а также от особенностей реакции организма на вирус.

Избежать осложнений можно. Есть прививка от гриппа, которая в разы снижает вероятность заболеть и вероятность осложнений. Но сейчас буквально последние дни, когда можно успеть сделать прививку ранее непривитым маленьким детям, т.к. нужно две прививки с интервалом в месяц, чтобы успел появиться иммунитет. После 8 лет -одна прививка. Детям до трех лет я лично рекомендую ваксигрип т.к. это единственная вакцина с детской дозой (другие тоже можно, но надо половину дозы вылить), остальным - ваксигрип, инфлювак, агриппал, флюарикс.

dr.Ira
03.11.2008, 20:30
А эти советы исходя из личного неудачного опыта лечения или же есть клинические испытания, которые доказали, что они не эффективны? Клиническими исследованиями требуется доказывать эффективность и безопасность лекaрства по сравнению с его аналогами или с плацебо.
Эффективность и безопасность виферонa, анаферонa, вибурколa, кортексинa, актовегинa и пр. клиническими исследованиями не доказана. Поэтому применять их нельзя.

Скоро зима, грипп и с детства помню пугали осложнениями и девочкой из соседнего подъезда, которая после гриппа стала "дурочкой", вот хотела узнать, почему бывают осложнения


Осложнения бывают по разным причинам, а про "девочку из соседнего подъезда" мы не знаем. Может быть у нее совсем не грипп был?:)

Miledi
04.11.2008, 14:57
Т.е. нет исследований, доказывающих эффективность.
Анна Сергеевна, а по какому принципу Минздрав разрешает продажу,если нет клинических исследований и регистрирует этот препарат?

Annabella
04.11.2008, 15:18
Ой Вы таки меня убили - Анна Сергеевна работает в ГУЗ "РПТД" в поселке Соломенное, а не в Минздраве РФ в Москве :) Откуда ж я знаю?

LupusDoc
04.11.2008, 15:36
Анна Сергеевна, а по какому принципу Минздрав разрешает продажу,если нет клинических исследований и регистрирует этот препарат?
А клинические исследования бывают разные... Требования нашего Минздрава к доказательствам эффективности сильно отличаются от требований таких организаций как FDA и EMEA.

P.S. Сообщение поправил. Про БАД - это в другую тему :)

Annabella
04.11.2008, 15:42
Наверное, вопрос не про БАД, а про "лекарства" - актовегин и прочее. А также про гомеопатические средства, которые даже к БАД не отнесешь (я ничуть не против гомеопатии, как средства для купирования тревожных родителей, любящих полечить своих детей - уж лучше сахар обыкновенный, чем колоть ребенка актовегином).

slider14
10.02.2009, 15:58
а кто проверяет консерванты прививок? где эти исследования? это совсем не витаминки...

LupusDoc
10.02.2009, 18:10
а кто проверяет консерванты прививок? где эти исследования? это совсем не витаминки...
Не надо быть голословным. Исследуются прививки как препарат, во время проведения исследований никто консерванты, если они есть в составе препарата, не извлекает, поэтому обнаруженная безопасность прививки означает безопасность всех ее составных компонентов.
А по поводу отдельно взятых консервантов - какие именно консерванты Вас интересуют?

AlexGold
11.02.2009, 00:32
В большинстве зарубежных вакцин против гриппа консерванта нет (за исключением мультидозных флаконов, где консервант должен быть по определению).

olga08
03.03.2009, 23:53
Доброй ночи! Девочке год. 5 дней была температура до 39, сбивали Нурофеном и Эффералганом. Ни кашля, ни соплей и горло не красное. 1 марта температура нормализовалась, но появилась сыпь на животе, похожа на потницу, ребенока она не беспокоит. Самочувствие отличное, но сыпь усилилась, по всему животу, чуть на спине и лице. Еще мы начали пить Актиферрин. К врача записаны только на 5 марта. Посмотрите, на что это похоже?

anikaa
04.03.2009, 00:14
Фото нечеткое, но по описанию очень похоже на розеолу - вирусную инфекцию. Актиферрин скорее всего ни при чем , но если первый день приема препарата совпал с появлением сыпи - можно на неделю отменить, и возобновить после исчезновения сыпи.

antibiotik
04.03.2009, 00:21
Да, это розеола (внезапная экзантема).

olga08
04.03.2009, 00:45
спасибо! странно только откуда она у нас. заражение происходит воздушно-капельным путем, а у нас контакта с детьми не было((((

antibiotik
04.03.2009, 00:55
Эта инфекция вызывается вирусом из группы герпесвирусов (6 тип), механизм ее передачи до конца не выяснен, скорее всего от ближайших родственников, которые когда-то переболели этой инфекцией.
БОльшая часть детей переносит розеолу в период от 8 месяцев до 1 года.

olga08
15.12.2009, 10:27
Добрый день! Дочка (1г.10м.) заразилась от меня ОРВИ в ночь с 9 на 10 декабря. Поднялась Т 38,5, кашель, сопли. Вызвали врача, сказала, что налет на миндалинах, стоматит т.к. десна красные. В карте написала ОРВИ, о. фаринготонзилит, о. стоматит (гингивит). Назначила виферон, ромашку,питье, флемоксин солютаб, ингалипт, линекс. Из списка давала только питье и жаропонижающие. Ребенок болел 3 дня и температура нормализовалась, соплей нет, остался только редкий кашель с мокротой. 2 дня ребенок белал веселый и здоровый, а сегодня ночью стала сильно кашлять и опять Т 38С. Я врача вызвала, пусть послушает, но опять же назначит антибиотики и туже схуму лечения.
Очень смущает, что 2 дня не было Т ,а теперь опять, при ОРВИ так бывает? И что посоветуете на счет лечения или обследования?

elena__K
15.12.2009, 10:42
Стоит сделать ОАК.Лечение должно назначать.ся после осмотра очного врача

olga08
15.12.2009, 11:02
спасибо. да я тоже думала про ОАК , но на улице -20, как ребенка в такой мороз тащить:ac:

olga08
15.12.2009, 13:57
приходила врач-диагноз тот же, динамика отрицательная т.к. считает, что инфекция ушла в легкие и добавила еще о. трахеит. дыхание жесткое, горло красное с налетом, сопли, Т37,7, кашель, ребенок не есть, только сосет грудь и капризничает, правда плохо спала ночью и сейчас спит.
назначилв сумамед 150 мг*1раз в день 3-5 дней, уверяет, что если не пить антибиотики, то будет и ангина и пневмония.
Разрываюсь, читала Чаво и давно на форуме, но боюсь, что пропущу, что-нибудь серьезное, если не дам антибиотики.

anikaa
15.12.2009, 15:18
Служб, выполняющих анализы на дому у вас нет?

olga08
15.12.2009, 15:55
увы нет(((

anikaa
15.12.2009, 16:38
Принятие решения заорчн о назначении антибиотика без анализа крови есть хиромантия:(
Но если антибиотик- то флемоксин, а не сумамед.

olga08
15.12.2009, 16:49
спасибо.
но я уже купила сумамед, он хуже? купить флемоксин?

olga08
16.12.2009, 21:14
вчера у ребенка уже небыло температуры, но она была ужасно вялая, я её такой никогда не видела. все таки дала первую порцию сумамеда и через 3 часа-крапивница. утром вызвали врача, сумамед нам отменили и сдали кровь, результата на руках нет, но врач по телефону сказала, что отличный анализ, ребенок переносит вирусную инфекцию. вроде как антибиотики не нужны, НО на утро ребенок ожил, проснулась здоровая, получается в нашем случае антибиотик помог?

anikaa
17.12.2009, 03:04
Получается что в Вашем случае у ребенка была розеола. :)

olga08
28.12.2009, 02:00
Доброй ночи, у ребенка после болезни желтый язык, надо что-то с этим делать?
Ребенок здоров, ест хорошо)))

ОльгаШа
28.12.2009, 11:11
Ничего делать не надо.

olga08
02.05.2010, 12:01
Добрый день! 29.04 днем дочка (2г.2м.) стала тереть глаза на улице, потом вроде все прошло, а вечером стала их просто раздирать, сами глаза чуть красные, а кожа вокруг сильно. Я дала Зиртек, не помог, дала супрастин, проспала спокойно всю ночь. Я подумала, что на новую игрушку реакция и убрала её. На следующий день не чесалась, но лицо было чуть красноватое. А утром 01.05. проснулась с сильным насморком и чихом, вечером опять стала раздирать лицо, дала супрастин, но спала очень плохо, много плакала. 02.05. проснулась в хорошем настроении, глаза хоть и красные, но не трет, чихает, сопли, поднялась температура до 37,7. Дала Зиртек и вот думаю, ОРВИ, аллергия (хотя ребенок и родители не аллергики и даже АД не было) на что похоже, к кому обращаться????

ОльгаШа
02.05.2010, 14:41
К педиатру.

Есть ОРВИ, сопровождающиеся слезотечением и раздражением глаз. Если на улице очень пыльно, может быть и простое разрежение от неё. Может быть и аллергическая реакция. Заочно такие вопросы решить сложно.

olga08
02.05.2010, 15:37
спасибо, завтра сходим))))

я просто считала, что ОРВИ начинается с температуры т.к. попадает в организм вирус и начинает с ним бороться, а тут сначала глаза, сопли, и только на 4 день температура, поэтому стала думать на поллиноз(((((
ага, и зуб еще лезет, 17-ый(((

вот мы из этих 4 дней, два сидели дома и глаза почти не чесались, а другие два дня весь день были на улице и к вечеру был сильный зуд, щеки были горячие-это больше говорит о том, что это из-за ветра, а ведь действительно, сейчас, сухо, ветренно и пыльно или же если аллерген на улице, то дома тоже облегчение?????

ОльгаШа
02.05.2010, 16:11
Может быть и то, и другое. В Центральном регионе сейчас активное цветение березы, не исключена реакция на это.

olga08
02.05.2010, 19:05
вот сегодня ребенок весь день дома, не чешется, глазки поболели)))) Т37,5 пока((((ну и сопли, чихает редко.
я так понимаю, что если это поллиноз, то это на несколько недель или месяцев, пока цветет, а если у нас пройдет быстро, то можно считать, что это не аллергия?

ОльгаШа
03.05.2010, 19:14
Все-таки покажите завтра ребенка врачу, катаральные явления (покраснение горла) для поллиноза нехарактерны, если это будет найдено при осмотре, то скорее ОРВИ. Если же будет возможность показаться ЛОРу - еще лучше, слизистая носа при аллергическом рините и при инфекционном имеет большие различия.

Береза будет активно цвести первую половину мая, ссылка на пыльцевой мониторинг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ориентируйтесь на Москву.

olga08
05.05.2010, 17:00
спасибо за советы)))
мы записались к окулисту ( на всякий случай) на четверг и к ЛОРУ на пятницу, правда глаза еще трет и они четь припухшие, а вот соплей уже нет(((( но стала чесать голову, хотя кожа чистая(((

а сегодня у дочки покраснели малые губки с одной стороны, её это беспокоит. я поиском на форуме нашла, что это могут быть глисты, теперь собираюсь сдавать кал и хочу спросить, а вот зуд глаз, головы, сопли, как вода характерны для глистов?

у ребенка регулярный стул, около 16-00 в таком могут сохраниться паразиты, если я буду сдавать на следующее утро?

ОльгаШа
07.05.2010, 20:18
Не характерны.

Паразиты сохранятся, анаолизы нужно будет сдавать до 3х отрицательных результатов. Кроме того, необьходимо сделать соскоб на энтеробиоз

olga08
22.09.2010, 19:04
Добрый вечер! У дочки 2,5 года сопли и мы просто сморкаемся в платок всем носом сразу. Но врач сказала, что сморкаться надо сначала закрывая одну ноздрю, потом другую т.к. если не так сморкаться, то могут быть осложнения в виде отита и пр., так ли это????

Dr.Nathalie
22.09.2010, 19:59
Пусть сморкается как угодно, лишь бы сморкалась.

olga08
24.10.2010, 10:51
Добрый день! Ребенку 2,8, пошла в сад с 1 сентября. Со второго сентября сопли и за два месяца 4 раза поднималась температура до 39С, но повышенная Т все эти 4 раза была не более 1-2 дней. Чуть подкашливает, но это от соплей. Сопли не текут и нос не заложен, но когда спит, то слышно, что -то там есть, сопит и храпит. Были у садовского педиатра, легкие чистые, горло хорошее. Еще лезет зуб ( 17 по счету) и сильно текут слюни.
Вопрос такой, могут ли так быстро проходить ОРВИ, мог ли ребенок за 2месяца переболеть 4 раза легко и всего по 1-2 дня. И надо ли что-то делать с насморком, который длится 2 месяца?

Наталья П.
24.10.2010, 11:52
темы про орви объединены

olga08
24.10.2010, 19:18
вот опять, вчера вечером в 21-00 температура 38,1, ночью в 6-00 часов опять давала жаропонижающее и весь день без температуры... как буд-то ничего и не было((((

Dr.Nathalie
24.10.2010, 19:56
Могут. Оставьте в покое ребенка.

olga08
05.11.2010, 08:59
Доброе утро! Напомню, ребеной ходит в сад 2 месяца. 2 ноября ночью поднялась температура (5 раз за 2 месяца) до 39, сбила, весь день не было и только к вечеру поднялась до 37,8. Далее все эти дни ребенок чуть подкашливал, сухой кашель такой, сопли и все, настроение отличное, температура не поднималась. А сегодня прокашляла все ночь, кашель , сухой, раздирающий горло и проснулась с температурой 38,3(((( Последний раз у врача были 9 дней назад, с тем же кашлем и соплями, хрипов не было, лечение не назначали, а сегодня все резко ухудшилось. Что делать, сдавать анализы, искать врача или пока наблюдать?????

olga08
05.11.2010, 13:13
Съездили в приемный покой. Температура сама упала до 37 С. Педиатр посмотрела горло, послушала легкие, потрогала (шею, уши, нос, живот). Легкие чистые, горло красное с гнойным налетом (сама смотрела, как шарики белые). Назначили флемоксин. Дали направление на общ. анализ крови (в общем анализе подчеркнули МОНОЦИТЫ) т.к. много больных мононуклеозом. Почему у ребенка был кашель всю ночь врач не понял. Вопросы следующие:
1. может ли быть гнойная ангина, если ребенок не жалуется на горло и хорошо ест?
2. кашель уже более месяца, что делать?
3. похоже ли это на мононуклеоз?
4. антибиотик до анализа не пить?

ОльгаШа
06.11.2010, 02:25
Мазок из зева взяли?
Кашель и сопли не характерны для стрептококковой ангины.
При сухом кашле чаще давайте пить (теплое питье несколько глотков при каждом эпизоде кашля), возможны ингаляции с физраствором.

olga08
06.11.2010, 09:51
спасибо, я так и делаю)))) сопли и кашель у неё давно, а ангина добавилась только что((((
мазок не брали и сразу назначили антибиотик((((
с кашлем поняла, а вот еще смущает, что температура скачет, поднимается до 38-39 одно или двух кратно, а потом несколько дней перерыв, раньше было раз в две недели, потом раз в неделю, а теперь уже 2 раза на неделю??? и иногда сама падает, без жаропонижающих(((

olga08
09.11.2010, 14:11
посмотрите наш анализ, пожалуйста:
гемоглобин 120
эритроциты 4,4
цветовой показатель 0,9
тромбоциты 220
лейкоциты 9,5
палочкоядерные 3
сегментоядерные 42
эозинофилы 1
лимфоциты 50
моноциты 4
СОЭ прочерк стоит
атипичные моноклеары 0%

еще есть приписка, мне не понятно совсем: Het-32,8

все еще кашляет, сопли, горло в налете, нужны ли антибиотики????

ОльгаШа
09.11.2010, 21:12
Кровь спокойная, если ориентироваться только на анализ, то показаний к а/б нет.

olga08
10.11.2010, 17:04
добрый вечер! если из всех симптомов остаётся налет на миндалинах, нас садовский педиатр должен допустить до группы или ждать пока горло станет совсем чистое????

olga08
13.11.2010, 21:08
к врачу не пошли у ребенка опять Т 38, хотя мы с 2 ноября дома(((( кашля нет, есть небольшая заложенность носа ну и горло чуть красное и немного совсем налет на миндалинах. ребенок весел и есть хорошо. не знаю что и думать, неужели 6 ОРВИ за 2,5 месяца???

ОльгаШа
13.11.2010, 21:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Читали?

olga08
13.11.2010, 21:59
конечно, просто уж очень часто((((( трудно спокойно к этому относится)))))

olga08
16.11.2010, 10:09
(девочка 2 г.8м) вчера была Т40, не могли сбить и вызвали скорую, врач сказала, что дыхание жесткое, ангина из лакулярной превратилась в фолликулярную, поэтому и температура не снижается, что мы запусти ребенка и надо срочно в инфекционную больницу и осложнения нам обеспечены.
Диагноз ангина нам поставили 11 дней назад (5 .11) , но было улучшение, кашель прошел, кровь спокойная, Т не было, мы гуляли и собирались в сад, а с 13-16 ноября опять температура, кашля нет, соплей почти нет, горло красное с налетом, лимфоузлы увеличены на шее, но горло не болит, ребенок ест хуже, но веселый, активный.
Сейчас ждем врача, я очень боюсь, что мы могли упустить стрептококовую ангину (врач мазок не назначал, да и на форуме вы пишите, что мы еще малнькие), а сегодня уже 11 день. Врач наверняка назначит антибиотики, что делать, какие тепрь наши действия????? очень прошу помощи:bc:

olga08
16.11.2010, 16:43
У нас был врач, сказала, что надо сдать мочу, завтра пришлет медсестру для мазка, но он будет готов через 5-7 дней и что надо пить антибиотики. т.к. на сумамед у нас в прошлый раз была крапивница, а флемоксин не помог, то назначили цедекс. температуры сегодня нет (вчера 40С), горло красное, не болит и в желтую точку(((( шейные лимфоузлы увеличены, дыхание жесткое, сердце в порядке. Я запуталась совсем(((( что пить, что не пить, что делать, что не делать, прошу помощи?????

olga08
23.11.2010, 15:51
получили мазок, а к врачу завтра вечером, посмотрите, что высеялось?


ОльгаШа
24.11.2010, 01:51
Обычный житель носоглотки, лечения не требующий.