Внешний вид и щитовидная железа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Внешний вид и щитовидная железа

gglazova
18.05.2005, 00:14
Тиреотоксикоз, его долгое и неэффективно подобранное лечение изменило мой внешний вид (отеки, выпячивание глаз, лишний вес, качество кожи и т.д.). В сентябре 2004г. проведена операция - ЩЖ удалена. Уже прошло почти 8 месяцев, а внешность, практически не изменилась (только чуть-чуть убрались глаза). Привыкнуть к такому виду не могу и не хочу! Подскажите, есть ли надежда когда-нибудь увидеть в зеркале себя, а не "типично обезображенную тетку"? Может быть есть какие-то рекомендации или полезные советы, как вернуть человеческий облик?

Melnichenko
18.05.2005, 06:38
Лечение офтальмопатии, а , судя по всему, она у Вас есть, требует как компенсации нарушенной деятельности железы (оно же поможет внешнему виду), так и ряда других мероприятий ( их спектр зависит от конкрентной ситуации ).
В общем виде ответ- все будет существенно лучше, если Вас будут грамотно лечить..И если Вы будете грамотно лечиться.

gglazova
18.05.2005, 10:49
Если не сложно, расскажите пожалуйста именно про "ряд других мероприятий".
Оценить грамотность лечения объективно я не могу, не владея информацией, так как на протяжении последних лет попала на операционный стол не один раз, и в конце всегда выяснялось, что операций можно было бы избежать, если бы раньше лечение было бы правильным. Но я не хожу к целителям и колдунам, активно "лечат" доктора, и каждый последующий утверждает, что предыдущий врач был не достаточно компетентен. Жизнь заставила больше доверять хирургам, но текущий вопрос не относится к области деятельности хирургов (если не брать пластическую хирургию). Поэтому хочется собрать максимум информации о том, что возможно, а далее сделать выводы и выбрать доктора. Так как позволить себя "залечить" до очередной операции или серьезной проблемы больше не хочется. А дипломированных идиотов, извините за выражение, гораздо больше, чем врачей.

yananshs
18.05.2005, 16:29
Пока посмотрите здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]