САЛЬМОНЕЛЛЁЗ!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : САЛЬМОНЕЛЛЁЗ!!!

laro4ka
03.05.2010, 00:41
Здравствуйте!наша семья ни как не может избавиться от сальмонеллёза((С 22 февраля по сей день,а уже 2 мая,мы лечимся.Болеют двое моих детей,5 лет и 2,6 г.сначала заболел маленький,все симтомы сальмонеллёза-начали лечить в стационаре(до подтверждения лабораторно) цефазолином в/м,затем хилак-форте.последовали после лечения бак.посевы-отрицательные.Через 6 дней всё повторяется с ухудшением,тут мы уже попали к другому инфекционисту в стационаре,лечили клафораном+сумамед+мезим-форте.После а\б терапии биопрепараты и ферменты.Контрольные бак посевы отрицательные.Через 1,5 недели заболевает старший!!!таже симтоматика-лечимся амбулаторно-амоксиклав+ БИОпрепараты+ликопит.После контрольные анализы в 3-х бак.посевах показали,что высевают сальмонеллу оба ребёнка !!!!мы не раздумывая госпитализируемся с двумя детьми.сейчас проходим очередной курс а/б!Младшему назначено:амоксиклав,мезим-форте,хилак,энтерол,ликопит и диакарб с аспаркамом(т.к. есть гипертензия,на учёте у невролога)Старшему назначен сумамед и мезим-ф.Вопрос-эфективно ли всё это?ведь после таких сильных а\б ответная реакция организма ослаблена.Знаю,что возможно бактерионосительство ещё какое то время.Верю лечащим врачам.Они стараются для нас.Но может существуют уже какие-нибудь новые современные препараты для лечения сальмонеллёза?а то такой объём медикаментов на детский организм,мягко сказать напрягает.к тому же младший должен получать ещё и по своим основным диагнозам лечение у невролога,но я сейчас отложила приём препаратов,пока лечим сальмонеллёз.

Dr.Nathalie
03.05.2010, 07:41
Антибиотики затягивают бактерионосительство при сальмонеллезе. Почитайте поиском по форуму. И почитайте в ЧАВО раздела Педиатрия про ПЭП, НСГ и ВЧД.