ИРС 19 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ИРС 19

Anchen12
03.05.2010, 09:24
Добрый день, выписали данный препарат, для лечения ОРВИ ребенок 1,4 года, прокоменируйте, нужен ли он?В анотации написано, что он дается детям с 0! Меня смущает, что это назальный спрей да и еще и с лизатами бактерий???:confused:

BBC
03.05.2010, 09:26
Не нужен. Никогда, никому - доказанной эффективности не имеет.
Лечение ОРВИ описано в ЧАВО

Anchen12
03.05.2010, 09:44
Спасибо, ЧАВО уже изучено)

Anchen12
03.05.2010, 17:28
Добрый день еще раз, подскажите как поступить. Ребенку как я уже говорила 1, 4. Болеем с 28 апреля, слегка подкашливала, я не придавала значение, пока не поднялась тем-ра, это было 1 мая, до 37.7, в ночь 39, сбила нурофеном, 2 мая, кашель усилился, через 8 часов тем-ра опять поднялась 39. Вызвала врача. Сказала дыхание нормальное, легкие чистые, горло очень красное, насморка нет, лечение Аугментин, виферон, тантумверде, бифидум бактерин, лазолван. Из всего этого применяли только антибиотик и бифидум + теплое питье почти целый день. Сказала, что антиб-к слабый, если тем-ра не снизится через 2 суток, то начать пить Супракс. Тем-ра так и не снизилась, чез каждые 6 часов поднимается до 39. Началась диарея, черный понос, черная слизь, у дочки живот болит, это видно, болезненно ходит в туалет. Антиб-к дала утром последний раз, больше не стала, толку все равно нет. Я немного поясню, почему стали пить сразу антибиотик. Мы болели пол года назад примерно также, после недели тем-ры, все таки выпросили снимок у врача, она уверяла, что дыхание абсолютно нормальное и хрипов нет, на снимке было уже затемнение в левой стороне, назначаили сразу супракс, он помог за 3 применения, поправились. Теперь врач перестраховывается, симптомы теже, сказала сразу начинать с антиб-ка. Только вся проблема в том, я боюсь ей давать Супракс из-за этого черного поноса. Как поступить, подскажите? Достаточно ли одного бифидума? И что делать с Супраксом?

BBC
03.05.2010, 19:36
Антибиотики не используют для снижения температуры.
Антибиотики не делятся на слабые и сильные - правильное деление на назначенные по делу и без него.
Главное - ОРВИ никогда не требует антибиотиков. никогда!
Пока Вы описываете банальное ОРВИ.