Кишечная инфекция у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кишечная инфекция у ребенка

angelozy
03.05.2010, 10:40
Здравствуйте!
Ребенку 1 и 11 мес. Заболевание началось в четверг,из носика потекли сопельки,поднялась температура до 37,3. НОчью началась рвота, после того как поела грудное молоко, рвота повторилась и под утро. Утром в пятницу 30.04 начался понос,кал ,как вода,желтого цвета. В этот же день начала давать ребенку регидрон, и энтеросгель 3 раза в день, по рекомендации врача. В итоге в этот день ребенок еще один раз пропоносил. Ночью опять рвота и температура 37,7. На следующий день осмотрел врач,отменил энтеросгель,после этого понос увеличмлся до 5 раз в сутки.Сегодня ночью рвота повторилась опять,после того,как поела грудное молоко. На утро от груди совсем отказалась.,говорит, что болит животик.Регидрог выпивает по 700 мл в день,пьет компот из сухих яблок. Признаков обезвоживания нет. Почти все время активная.
Но по факту ребенок уже 4 день НИЧЕГО не ест.Врач рекомендовал нам диетическое питание,но она отказывается вообще от всего.Только пьет.
Сегодня те же симтомы,что у ребенка появились у мужа и у меня. Можно ли мне дочку кормить грудным молоком. И не опасно ли то,что она совсем ничего не ест?

Dr.Nathalie
03.05.2010, 10:53
Читайте в ЧАВО про вирусную кишечную инфекцию. Кормить ребенка грудью можно.

angelozy
03.05.2010, 11:11
Спасибо за быстрый ответ!
ЧАВО читала. Тактика лечения мне понятна..Просто пугает именно то, что ребенок ничего не ест..Не опасно ли это для ее маленького организама? и почему она рвет именно после сосания груди? Везде пишут,что наоборот нужно давать грудь..но именно она провоцирует рвоту.И ребенок уже боится ее сосать. :((( Извините,может вопросы глупые,но я очень волнуюсь.:(

antibiotik
03.05.2010, 11:27
Рвота провоцируется большими разовыми объемами питья и пищи.
Можно прикладывать к груди часто, тогда разовый объем будет меньше.

angelozy
03.05.2010, 12:03
спасибо за совет, будем надеяться, что скоро пойдет на поправку и хоть что нибудь поест

angelozy
07.05.2010, 22:15
Здравствуйте! моей дочери уже лучше, спустя неделю стул налаживается, еще жидкий, но не такой, как вода. Еще дочь иногда жалуется на боли в животике, особенно после еды. А так же проблмеы с аппетитом. Наша педиатр сказала сдать анализ кала на дисбактериоз. ЧАВО я читала, поэтому сдавать его не буду :)
А вот как быть с теми симтомами, что у нас есть? это последствия перенесенной кишечной инфекции? со временем все само собой наладится? Или все же нам надо дополнительно обследоваться и как?

antibiotik
07.05.2010, 22:50
Обычно в течении 7-10 дней все восстанавливается само.

angelozy
07.05.2010, 22:52
спасибо вам большое за ответ!
а можно ли малышке уже кушать такие продукты, как мясо, яйца,кефир,сливочное масло?
мы просто все еще на диете..

antibiotik
07.05.2010, 23:03
Можно постепенно расширять рацион.
Конечно, все это давать за один раз не стоит.

angelozy
12.05.2010, 13:13
здравствуйте!
подскажите,пожалуйста..
Прошла уже неделя после болезни..но ребенок после еды постоянно жалуется на боль в животике. Стул так и не восстановился,1-2 раза в день, кашеобразный..А сегодня стул зеленый,жидкий со слизью и прожилками крови..
Скажите ,это связано с перенесенной ребенком инфекцией и восстановится со временем или все таки необходимо как-то еще обследоваться?

antibiotik
12.05.2010, 22:49
Стоит сдать посев кала на диз. группу. При высеве шигелл (возбудителей дизентерии) нужно будет лечиться антибиотиком.

angelozy
12.05.2010, 22:59
это мы сдали еще ,как только обратились к врачу,в начале болезни-анализ отрицательный,ничего не нашли..

antibiotik
12.05.2010, 23:31
Причин для появления крови в стуле много. Это может быть и банальная ректальная трещина и течение дизентерии. Заочно сказать сложно. Посев стоит повторить.

angelozy
14.05.2010, 09:14
Доброе утро! Посев еще не повторили, так как ребенок утром не может покакать..А днем анализ не принимают..Сегодня утром у ребенка поднялась температура,пока 37,2..жалуется, чтоболит животик..Что нам делать? ложиться в больницу? впереди выходные...
может дать нифуроксазид?..я в растерянности...:(((

elena__K
14.05.2010, 09:22
Нужно найти возможность повторить посев.

angelozy
14.05.2010, 09:33
в любом случае посев будет готов через 4-5 дней..что нам делать сейчас???