Головные боли [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Головные боли

martusya2010
03.05.2010, 12:18
В последнее время мучают жуткие головные боли. Пишу сюда потому что одновременно с головными болями начинает колотиться сердце и кошмарит - руки трясутся и пр. Мне 36 лет, астма. 20 лет принимаю полькортолон и эуфиллин - каждый день 3 таблетки с утра 3 вечером. Сегодня давление 120 на 100 120 ударов пульс.
В данный момент пытаюсь снять головную боль с помощью джина - вообще я не пью, курю. Дело в том что у меня аллергия на анальгин, аспирин, парацетамол и пр, то есть от болей я не могу ничего пить. К тому же надеюсь на то что алкоголь снимет расширит сосуды ( четыре таблетки ношпы не помогло).
Что у меня может быть и что с этим делать?
Кстати, у меня с юношеских лет что то с щитовидкой - меня отправляли к эндокринологу но то врача не было в нашей поликлинике, то мне было лень идти. Внешние признаки как мне объясняли - как фиолетовая подводка на глазах ( стала больше), ну и локти.
Да, еще при головной боли у меня болит кожа головы, будто ударили.
Часто зрачки разного размера.
Выпила джина час назад головная боль прошла но появилась одышка даже на месте - сижу в кресле и одышка.

audovichenko
03.05.2010, 13:36
Полькортолон в таблетках? Когда Вас последний раз консультировал пульмонолог? Почему Вы не получаете стандартную для астмы терапию ингалляционными кортикостероидами в сочетании с бета-адреномиметиками?

audovichenko
03.05.2010, 13:39
Ну и, собственно, стандартно, - для того, чтобы Вам отвечали, а не задавали кучу дополнительных вопрососв, создавайте свою тему в соответствии с рекомендациями, изложенными здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

martusya2010
03.05.2010, 13:57
Полькортолон в таблетках - 3 штуки. В больницу не хожу принципиально. Ради лекарств - я работаю могу купить. Ингаляционная форма помогает при астме - но у меня просыпаются полипы в носу и все тело в красных пятнах - я не могу так жить. Я хочу чувствовать запахи и выглядеть относительно нормально. Дело в том что ноги у меня шиты перешиты. Истончение кожи любой удар дыра в коже. Беспокоит как бы подольше прожить.

EVP
03.05.2010, 15:59
Опишите подробно головные боли, характер, локализация, интенсивность, длительность, зависимость от физической нагрузки, движений шеей, сопутствующие явления - тошнота, рвота, свето, звукобоязнь, слезотечение и т.д. Пройдите тесты в теме Психологическое тестирование, форум Психотерапия.

martusya2010
03.05.2010, 16:01
Боль всегда в левой половине черепа. Сегодня была в затылке и тошнило даже вырвало. От физической нагрузки не зависит, шея в норме. Может длиться от получаса до нескольких дней. Болит будто гвоздь воткнули.

EVP
03.05.2010, 16:55
Это может быть мигрень. Она также сочетается с паническими атаками, которые вероятно у вас имеются. Обратитесь к неврологу и психотерапевту. Лечение БА это другая история. Здесь бы тоже нужно навести порядок.

NadezhdaDoc
04.05.2010, 14:24
В больницу не хожу принципиально. Ради лекарств - я работаю могу купить. Ингаляционная форма помогает при астме - но у меня просыпаются полипы в носу и все тело в красных пятнах - я не могу так жить. Я хочу чувствовать запахи и выглядеть относительно нормально. Дело в том что ноги у меня шиты перешиты. Истончение кожи любой удар дыра в коже. Беспокоит как бы подольше прожить.
Иногда, стоит поступиться своими принципами. Например, ради своего собственного здоровья. Принимать то лечение бронхиальной астмы, которое принимаете вы, испытывая на себе массу побочных эффектов(многие проблемы, о которых вы писали, вероятно таковыми являются), при возможности проведения современной ингаляционной терапии, это очень неумно. Ингаляции кортикостероидов при необходимости можно делать и в нос(специальные назальные формы). Вы молодая женщина, которая хочет выглядеть хорошо и дольше прожить? Тогда забудьте о своих принципах и начните с похода к хорошему пульмонологу!

martusya2010
05.05.2010, 13:24
Ингаляционные формы для меня не выход. Сразу полипы в носу, допустим я и туда брызгать буду. Но что мне делать с жутким невыносимым зудом всего тела? Тоже гормональной мазью мазать? Не уверена что дозировка в таком случае будет меньше той, чем я пью.
Кстати ночью была температура 38 которая с утра прошла. Может ли это быть каким нибудь воспалением в сердце? Полагаю что двоение в глазах к сердцу не относится?