Здравствуйте.... ФВ 82% и ООО под вопросом. сказали,что ФВ высокий,но что это и какие последствия-не объяснили. хотелось бы узнать по точней. Заранее спасибо
Yariko
03.05.2010, 13:07
само по себе ничего не значит. Пожалуйста, задайте вопрос в соответствии с темой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и приведите полный протокол ЭхоКГ
lisko
03.05.2010, 13:22
на руках только узи сердца:
Возраст-18,
Рост,вес-167,69
Аорта:
-внутренний диаметр 27мм
-створки-18мм;
Правы желудочек 29 мм
Правое предсердие 35*44мм
Левое предсердие 30*44мм
Левый желудочек -Кдр 45 мм, КСР 25мм
Межжелудочная перегородка.:
толщина 12 мм
амплитуда 5 мм
толщина 10 мм
амплитуда 6 мм.
не курю,алкоголь не употребляю. образ жизни не сказать что особо активный.
сама инвалид детства. извините,если что-то не правильно поняла или написала,на форуме впервые.
и еще...беспокоят постоянные боли в области сердца.особенно сильные при физ.нагрузке стрессах. пульс 110-130.
Yariko
03.05.2010, 13:30
Вы представили не весь протокол ЭхоКГ. По какой причине Вам делали ЭхоКГ? Вас что-то беспокоит? С чем связана инвалидность?
lisko
03.05.2010, 13:42
Извините...) митральный клапан "М" -образ.-22 мм
Триксуспидальный клапан:
-легочная артерия 19 мм
ДопплерЭХОКС+ЦДК аорта б\о несколько утолщена МНСП. Разряжение ЭХО-сигналов МПП-ООО? Оценить сброс нельзя по тех причинам. ФВ высокая.Диастола б/о. ЛГ нет.
Инвалидность -гипертанический синдром пубертатного периода,на данный момент неактивная фаза.как основной. по совокупности пиелонефрит,нефроптоз,раздвоение почечного синуса.... Артериальная гипертензия, тахикардия... сейчас еще поставили диагноз ревматоидный артрит .так же начальная стадия артроза.
Yariko
03.05.2010, 13:49
толщина 10 мм
амплитуда 6 мм.
это относится к задней стенке?
Какой уровень артериального давления сейчас? В каком возрасте дебютировал подъем артериального давления, с каких цифр? Есть ли ЭКГ на руках и другие результаты обследования. Относительно ООО, если это, действительно, ООО, ООО - вариант нормы, встречается у каждого четвертого. Хотелось бы, конечно, получить сам клип ЭхоКг. Всегда можно попросить доктора, делающего ЭхоКг, чтобы он записал исследование на диск. Где Вы наблюдаетесь в Оренбурге?
P.S.Сейчас я отключаюсь. Ваши ответы посмотрю вечером.
lisko
03.05.2010, 14:01
да,к задней. на данный момент АД от 130/80 до 170/110. впервые давление поднялось до 160 в возрасте 12 лет. наблюдаюсь в Оренбурге. три года лечения не получала,так как по мнению врачей в детской поликинике не было оснований для госпитализации,несмотря на то,что в год необходимо два стационара. в данный момент получила направление на консультацию кардиолога в другой больнице. в течении трех месяцев пропила "конкор".сначала улучшения были,сейчас так же. ЭКГ на руках,к сожалению,нет,так же как и клипа( в данный момент наблюдаюсь в 1 городской больнице.
Спасибо.Буду ждать )
Yariko
03.05.2010, 19:07
Если верить приведенному протоколу, ИММЛЖ - 97,8 г/м2, что говорит о начальной гипертрофии левого желудочка, что может быть связано с артериальной гипертензией. Почему Вы принимали конкор только 3 месяца? Вам необходимо полноценное обследование. На сколько мне известно, неплохим стационаром в Вашем городе является Областная клиническая больница.
lisko
05.05.2010, 16:21
до этого наблюдалась в детской поликлинике. никакого обследования вообще не было. всего год наблюдаюсь во взрослой. обратилась к кардиологу ,так как боли стали постоянные. назначили конкор. на три месяца всего. вот сделала узи...дали направление как раз таки в областную,на консультацию. записи еще не было. не знаю,положат ли на обследование. вызывали скорую,но там немного по-другому поводу,врач сказала,что стационар необходим два раза в год... а я три года лечения вообще никакого не получала... вот две основные проблемы,которые беспокоят-сердце и голова(
lisko
05.05.2010, 16:24
что говорит о начальной гипертрофии левого желудочка, что может быть связано с артериальной гипертензией. Почему
что это значит?(
Yariko
05.05.2010, 21:41
это значит, что Вам необходимо заниматься артериальной гипертензией: обследоваться для выявления причин артериальной гипертензии и лечиться. Уровень артериального давления должен поддерживаться менее 140/90 мм рт ст, при протеинурии и ряде других поражений почек менее 130/90 мм рт ст. Если говорить примитивно, гипертрофия левого желудочка - это утолщение стенки левого желудочка, которое может быть связано с артериальное гипертензией.
Постарайтесь попасть в Областную клиническую больницу на консультацию и расскажите там все подробно.
lisko
06.05.2010, 12:51
Спасибо Вам огромное... завтра поеду записываться на консультацию...
lisko
12.05.2010, 12:49
у меня после консультации еще один вопрос возник...мне сказали,что эхо-картина в норме...возможно ли такое с учетом приведенных мной результатов?
Yariko
12.05.2010, 23:03
да, незначительная гипертрофия левого желудочка может быть вариантом нормы. Что по поводу артериальной гипертензии?
lisko
16.05.2010, 08:46
ничего не сказали...только справку дали...диагноз поставили-ВСД по гипертоническому типу Сно... что это и как-икто не бъяснил...просто справку дали...
Nastydoc
16.05.2010, 11:36
ничего не сказали...только справку дали...диагноз поставили-ВСД по гипертоническому типу Сно... что это и как-икто не бъяснил...просто справку дали...ищите другого врача
Yariko
16.05.2010, 11:50
Диагноза НЦД/ВСД в современной медицине не существует, это пережиток, оставшийся кое-где на постсоветском пространстве. Они хоть обследование какое-нибудь провели? В соответствии с темой 1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и 2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) измеряйте АД в течение недели и выкладывайте здесь.