В городе нет нужной вакцины [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : В городе нет нужной вакцины

Cubik
04.05.2010, 05:12
Добрый день, уважаемые доктора!
У нас такая проблема-в городе нет вакцины Пентаксим, и когда будет пока не известно, по слухам, может быть в конце мая. 10 мая у нас должна быть третья вакцинация Пентаксимом+гепатит В. Имовакс полио тоже нет. Как нам проводить 3ю вакцинацию? Чем заменить Пентаксим? или подождать пару недель, если завезут Пентаксим? Ребенку 7,5мес.

anikaa
04.05.2010, 22:52
Вы в каком государстве живете? Если Украина-Молдова и т.д - то есть линейка Инфанрикс. Вам нужен Инфанрикс гекса. В России его нет.
Если ничего нет- то ждите. АКДС+ ОПВ стОит делать только если уж совсем не будет шанса получить в реальные сроки басклеточные вакцины и ИПВ.

Уточните- что у ребенка уже сделано и когда?

Cubik
05.05.2010, 02:31
Росия.
У ребенка в роддоме бцж и гепатитВ, в 4,5 Пентаксим+гепатитВ, в 6 Пентаксим, и вот сейчас должен быть Пентаксим и гепатитВ. До какого времени можно ждать Пентаксим?Каковы последствия несвоевременной вакцинации?каковы персперкивы таки дождаться?
Спасибо, что откликнулись!!)

anikaa
05.05.2010, 13:59
Против дифтерии и столбняка ребенок защищен - ждать можно год. Против гепатита, коклюша и ХИБ - защита до ведения третьей дозы неполноценна.

Последствие только одно: пока не завершен курс вакцинации нет полноценной защиты.

Про поставки вакцин ничего не могу сказать.

Наталья П.
05.05.2010, 14:29
Если есть реальные сроки, когда будет доступен Пентаксим, то подождать - не критично

Cubik
07.05.2010, 09:21
Как мне сказали сегодня, существуют какие-то проблемы с закупочной/зарегистрированной ценой на Пентаксим, поэтому в городе (и якобы по РФ в целом) его не будет до прояснения ситуации, а когда оно настанет не известно... Стоит ждать или делать Инфанрикс+акт хиб+Иммовакс(вроде еще есть в поликлинике)?

Наталья П.
07.05.2010, 09:30
Говорят, что все эти задержки связаны просто с задержкой доставки очередной партии самолетами из-за вулкана.
Думаю, что можно подождать, поставки в любом случае не прекратятся.

Cubik
08.05.2010, 04:20
Спасибо Вам большое!
И еще(простите уж за надоедливость) - какой максимально допустимый интервал м/у 2 и 3 вакцинацией Пентаксима?и этот интервал именно для данной вакцины или это будет справедливо и по отдельности для полиомелита, хиб и акдс?
И еще, очень важно, если мы сейчас будем ждать Пентаксим, то как быть с гепатитом В? прививаться или тоже ждать?

anikaa
08.05.2010, 09:44
Максимальных интервалов НЕТ. Ни для каких вакцин каледндаря. Как можете-так делаете.

Гепатит В я бы сделала, не дожидаясь.

Cubik
08.05.2010, 13:43
Спасибо!