Как предотвратить панариций? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как предотвратить панариций?

vittoria
04.05.2010, 09:56
Добрый день,уважаемые врачи. Возник вопрос,нужен совет.
Мне 34 года,беременность 27 недель,без осложнений.Со здоровьем проблем никаких нет. Вчера,во время протирки окна глубоко под кожу возле ногтя вонзился кусочек краски с окна,пошла кровь. Обработала йодом,теперь болит.Сквозь кожу кусок краски просвечивает,но достать нет никакой возможности,возможно часть под ногтем(( Очень боюсь воспаления,был печальный опыт с панарицием.Можно ли как-то предотвратить заражение-воспаление или нужно бежать в травму? Подскажите,пожалуйста,очень боюсь.

artsoldier
04.05.2010, 10:25
Для того чтобы предотвратить воспаление необходимо, как минимум, удалить инородное тело, лучше если это сделает специалист, он и на дальнейшие вопросы сможет ответить.

vittoria
04.05.2010, 10:27
Спасибо за ответ. Подскажите,можно ли какое-то обезболивание делать на моём сроке? Ведь наверно резать придётся,не уверена,что смогу стерпеть..

Winer
04.05.2010, 18:54
Наверное любое местное, если нет аллергии.

vittoria
04.05.2010, 19:06
Спасибо. Местное-это типа новокаином помазать? А поможет? Аллергий никаких нет.

Winer
04.05.2010, 20:07
Не,помазать не получится.

Timur
04.05.2010, 20:38
Если вовремя обратитесь, не дожидаясь воспаления (он же панариций), резать не придется. Есть вероятность извлечения кусочка краски инъекционной иглой, возможно и без анестезии. Ну, пикнете раз, и "всего делов то". Также необходимо решить вопрос с вакцинацией против Столбняка.
ЗЫ: В любом случае - отправляйтесь в травмпункт. После, расскажете.

vittoria
05.05.2010, 09:50
Спасибо всем! Тимур Дмитриевич,Вы оказались правы) Вчера вечером приехала в травмпункт и мне вытащили кусок краски иголкой. Правда,врач сказал,что надо было ехать к хирургу в поликлинику,а не в травму. Рекомендовал поделать ванночку с содой и солью,чтоб вытянуть инфекцию. Сегодня уже не болит,всё прошло,я думаю. Спасибо,что не оставили мой вопрос без внимания!

artsoldier
05.05.2010, 12:14
Ванночка с содой и солью - это лишнее.

vittoria
05.05.2010, 12:16
Почему? А чем можно намазать,чтоб не было воспаления?