Последсвия после прививки,3 мес. ребенку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Последсвия после прививки,3 мес. ребенку

negara
04.05.2010, 10:20
6 дней назад моему ребенку в 3 месяца сделали 2 прививки: АКДС и полеомелит! После чего у ребенка поднялась температура в первую ночь, она стала пугаться неожиданных звуков, вздрагивать и часто плакать во сне, кроме того, испортился аппетит! Температуры не было уже на следующий день, а остальные симтомы остались! В интернете прочитали, что противопоказанием к прививке АКДС является диатез и даже наличие аллергии у ближайших родственников! Педиатр, которая отправила на прививку не заметила того, что щечки у ребенка красные (дерматолог сказала, что диатез), к тому же я сама (мама ребенка) являюсь алергиком и в данный момент переношу весенний ренит с астматическими проявлениями по ночам! Подскажите, на сколько опасны такие симптомы у ребенка и что делать дальше? а так же куда можно написать жалобу на педиатра?

Gratis
04.05.2010, 11:58
Вот официальные противопоказания согласно Методическим указаниям МУ 3.3.1.1095-02: п 7. Противопоказания для коклюшного компонента (АКДС)

7.1. У детей с прогрессирующими заболеваниями нервной системы повышен риск осложнений со стороны ЦНС (судорог) и поэтому АКДС заменяется на АДС.
7.2. Противопоказанием к введению коклюшного компонента являются афебрильные судороги; эти дети должны обследоваться на предмет выявления эпилепсии, прививки проводят им после уточнения диагноза на фоне противосудорожной терапии.
7.3. Наличие фебрильных судорог при введении предыдущей дозы вакцины не является противопоказанием к введению АКДС; после ее введения целесообразно назначение парацетамола (10 — 15 мг/кг 3 — 4 раза в день) в течение 1 — 2 суток.
7.4. Вакцины АДС и АДС-М постоянных противопоказаний не имеют, при эпидемиологической необходимости их можно вводить на фоне острого заболевания. В случае сильной реакции на предыдущую дозу этих вакцин повторная доза вводится на фоне применения стероидов (преднизолон внутрь 1 — 1,5 мг/кг/сут. за день до и сразу после прививки).
Комментарий: у Вашего ребенка нет противопоказаний. Подъем температуры - это не осложнение прививки, а ответная реакция на вакцину. На педиатра не нужно жаловаться, может быть сказать спасибо , что помог защитить Вашего ребенка от возможных, тяжелых инфекционных заболеваний и их осложнений.

negara
04.05.2010, 14:28
Я и не говорю, что температура - это осложнение после прививки, я понимаю, что это реакция на вакцину, к тому же она держалась только 1 ночь! Меня беспокоит то, что из спокойного ребенка моя дочь превратилась в плаксивую и пугливую, беспокойно и непродолжительно спящую! Помимо этого у ребенка плохой аппетит! И это длится уже почти неделю! и не в одном источнике я не видела, что такая реакция нормально, тем более если она проявляется так долго

ОльгаШа
04.05.2010, 17:25
Чем больше ВЫ будете переживать и нервничать, тем более беспокойной будет девочка.
И это касается не только прививок, любое недомогание ребенок переносит тяжелее, если родители сходят с ума по малейшему поводу.