Бассеин-как способ закаливания ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бассеин-как способ закаливания ребенка

Irenko
04.05.2010, 11:21
Здравствуйте! Не знаю где спросить можно.:bn:
Моей доче 2 года и 1 месяц. 2 недели ходим в бассеин, по 1 разу в неделю. Думаю продолжать ходить дальше 1 раз в неделю. Этого достаточно для закаливания организма или нужно ходить чаще чем раз в неделю и от одного раза в неделю толку не будет? (не знаю как правильнее выразить свою мысль):ab:
Спасибо!

BBC
04.05.2010, 11:29
А в чем Вы предлагаете измерять "уровень закаливания"? :)
Само по себе посещение бассейна большого эффекта не даст - даже ТРИ раза в неделю. Интересно только тогода, когда входит в комплекс - нет, не научного закаливания, а простого здравого смысла.
Эффект можно ожидать, когда помимо посещения бассейна присутствуют и физкультурные нагрузки, и разнообразное питание, и неперекутывания ребенка, и не перетапливание дома, и частые прогулки, и что немаловажно, - взвешенное и спокойное отношение родителей к ОРВИ.
Они все равно будут - но "закаленный" ребенок будет переносить их значительно легче.
А бассейн - это хоть и не панацея, но хорошо. Ребенку нравится? Вперед!

Irenko
04.05.2010, 11:51
Спасибо большое за ответ!:ab:

Irenko
17.05.2010, 18:02
Здравствуйте. Дочери 2,2. Уже 9 день сопли и столько же мы не мылись, можно ли искупать ребенка? Если да, то как лучше: под душем и быстро или в ванной погорячее и подольше?
Спасибо!

BBC
17.05.2010, 18:17
Ни одно заболевание не лечится грязью.
Не мыть ребенка 9 дней - издевательство.
Можно и нужно.
Так, как нравится ребенку - капризничает - не затягивая под душем. Хочет поплескаться - со всем нашим удовольствием.
Надо ли говорить, что комфортную температуру тоже выбирает ребенок...