Миндалины, аденоиды, апное, атопич дерматит, плохой сон и стафилококк [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Миндалины, аденоиды, апное, атопич дерматит, плохой сон и стафилококк

Jenn
04.05.2010, 12:14
Здравствуйте! Прочтите мое сообщение пожалуйста.:bc:

У ребенка страшно увеличены миндалины и аденоиды 1-2 степени.

Начал плохо дышать и храпеть ночью в период между 2 и 3 годами, сильный храп, апное. Сейчас 4 года, состояние только хуже. Ночью страшно храпит, дышит мелко, неглубоко, грудная клетка очень сильно втягивается, грудь как бы «впадает». Мы с мужем практически не спим уже 4 года (первые 2 года из-за АД, а потом из за храпа и задержки дыхания у ребенка). За это время побывали у большого количества врачей, было много разного лечения:

промывание - аквамарис, аквалор
в нос – масло туи, протаргол, мазь Преображенского, назонекс, масло чайного дерева, кромогексал, полидекса
внутрь – флемоклав, тонзилгон, лимфомиазот, коризалия
физиопроцедуры – магнитолазер, фотофарез
компрессы с 10% раствором диоксидина

Ничего не помогает. В марте возили его в санаторий на море, было лечение грязями, солевыми растворами и т.д. там же сдали мазок из носоглотки, выявили стафилококк 10 в 7 степени. Пропили антибиотик, вернулись с юга, 2 недели все было хорошо, сейчас снова все плохо.

Я прочла Чаво, уяснила что стафилококк не нужно лечить, все понятно. Но что делать? Врачей было много разных, они назначают лечение, через месяц приходим снова, говорим: не помогает, они назначают другое лечение. Вопрос об удалении миндалин не стоит, последний раз врач сказала, что удалять пока не надо, «вот пропейте эти лекарства (назонекс, коризалия, компрессы с диоксидином) и приходите через месяц». Прошло уже 2 месяца, эффекта нет. Миндалины огромные, красные и маленький язычок между ними раздвоен. И это уже больше полугода!

Новые назначения:

Протаргол (уже капали)
Виброцил
Отипакс или отиум в уши
Тантум верде или гексорал в горло

Я просто в отчаянии. Врачи пугают тем, что стафилококк переходит на уши, может действовать на сердце, а потом будет ревматизм костей. Что из-за плохого дыхания у ребенка внутричерепное давление, возбудимость, нервозность, плохой сон, недостаток кислорода и дальше еще куча предполагаемых ужасов. ЛОР предлагает лечение стафилококка в стационаре, ибо в домашних условиях такой стафилококк не вылечить.
Кроме этого она предполагает что именно из-за стафилококка у нас сильнейший АД (атопич дерматит в самом деле доставляет не меньше проблем, но сейчас дыхание гораздо важнее.) Аллергопробы показали чувствительность ко многим антибиотикам и Candida albicans.

Я уяснила, что стафилококк не лечат. Но что делать-то???? Стафилококк не лечим, миндалины врач не удаляет, лекарства не помогают, никакой другой причины, кроме этого несчастного стафилококка не выявлено. Ребенок плохо спит из-за дыхания и кожного зуда, мучается, храпит. Я не сплю вместе с ним и тормошу его при каждой задержке дыхания. А еще у него постоянно увеличены лимфоузлы на шее. Их видно визуально от очень маленьких до размера половинки перепелиного яйца.

Помогите пожалуйста, посоветуйте что делать и куда еще можно обратиться. Заранее всем большое спасибо. Я несколько дней до этого читала форум и не нашла ответа на свои вопросы. Если я все-таки повторяюсь, то извините пожалуйста.

ПС в остальном ребенок полностью здоров, имеет нормальный рост и вес, развитие, закаленный, вообще болеет редко, активный веселый

ОльгаШа
04.05.2010, 17:15
Врачи путают стафилококк и гемолитический стрептококк. Или не путают, а пытаются запугать Вас.

Лечение атопического дерматита с использованием топических стероидов типа Элокома способно уменьшать колонизацию кожи стафилококком, но никак не влияет на размеры аденоидов. Лечение стафилококкового носительства в носоглотке не влияет на течение атопического дерматита.

Аллергопробы (по крови) - неэффективный метод выявления лекарственной аллергии.

По описанию, нужно думать об удалении аденоидов.
Не отмечал ли ЛОР при осмотре признаки аллерг. ринита - бледность, синюшность, отечность слизистой носа?

MariaMari
04.05.2010, 18:52
Полностью согласна с Ольгой Владимировной. Если у ребенка началась декомпенсация течения гипертрофии миндалин(аденоиды и тонзиллит), вопрос об удалении стоит достаточно остро, тем более что консервативно эти два заболевания не лечатся.
Препараты, которые Вам выписывают, могут только навредить, пользы не будет.

У ребенка страшно увеличены миндалины и аденоиды 1-2 степени.

Ребенок днем дышит носом или ртом?

промывание - аквамарис, аквалор
в нос – масло туи, протаргол, мазь Преображенского, назонекс, масло чайного дерева, кромогексал, полидекса
компрессы с 10% раствором диоксидина [/QUOTE]
лечение вызывает ужас, вы все это делали?

Ничего не помогает. В марте возили его в санаторий на море, было лечение грязями, солевыми растворами и т.д. там же сдали мазок из носоглотки, выявили стафилококк 10 в 7 степени. Пропили антибиотик, вернулись с юга, 2 недели все было хорошо, сейчас снова все плохо.
стафилококк диагностически незначим

Я прочла Чаво, уяснила что стафилококк не нужно лечить, все понятно. Но что делать? Врачей было много разных, они назначают лечение, через месяц приходим снова, говорим: не помогает, они назначают другое лечение.
консервативно не лечатся аденоиды

Вопрос об удалении миндалин не стоит, последний раз врач сказала, что удалять пока не надо, «вот пропейте эти лекарства (назонекс, коризалия, компрессы с диоксидином) и приходите через месяц». Прошло уже 2 месяца, эффекта нет. Миндалины огромные, красные и маленький язычок между ними раздвоен. И это уже больше полугода!

Вряд ли эти препараты могли подействовать. Некоторые данные были о благоприятном воздействии назонекса на аденоиды, но убедительных доказательств тому нет.

Новые назначения:

Протаргол (уже капали)
Виброцил
Отипакс или отиум в уши
Тантум верде или гексорал в горло

У ребенка болят уши и горло?Протаргол вообще забудьте, виброцил не показан.

Я просто в отчаянии. Врачи пугают тем, что стафилококк переходит на уши, может действовать на сердце, а потом будет ревматизм костей. Что из-за плохого дыхания у ребенка внутричерепное давление, возбудимость, нервозность, плохой сон, недостаток кислорода и дальше еще куча предполагаемых ужасов. ЛОР предлагает лечение стафилококка в стационаре, ибо в домашних условиях такой стафилококк не вылечить.
пороки сердца и артриты бывают только при воздействии бета-гемолитического стрептококка, стафилококк их вызывать не может

Кроме этого она предполагает что именно из-за стафилококка у нас сильнейший АД (атопич дерматит в самом деле доставляет не меньше проблем, но сейчас дыхание гораздо важнее.)
стафилококк причиной аллергических реакций быть не может

Я уяснила, что стафилококк не лечат. Но что делать-то???? Стафилококк не лечим, миндалины врач не удаляет, лекарства не помогают, никакой другой причины, кроме этого несчастного стафилококка не выявлено. Ребенок плохо спит из-за дыхания и кожного зуда, мучается, храпит. Я не сплю вместе с ним и тормошу его при каждой задержке дыхания. А еще у него постоянно увеличены лимфоузлы на шее. Их видно визуально от очень маленьких до размера половинки перепелиного яйца.
Велика вероятность того, что миндалины и аденоиды надо удалять

Jenn
04.05.2010, 21:41
Спасибо огромное з ответы!

Не отмечал ли ЛОР при осмотре признаки аллерг. ринита - бледность, синюшность, отечность слизистой носа?
да, аллергический ринит в диагнозе тоже присутвует, от него пили назонекс 3 месяца (без толку) и еще рекомендуют постоянно пить зиртек перед сном, но эффектатоже нет:(((((((((((

Jenn
04.05.2010, 21:44
Ребенок днем дышит носом или ртом?
почти всегда только ртом, но днем просто с трудом и сопит, ночью храпит и задерживает дыхание. лучше дышит если спит на животе.

Jenn
04.05.2010, 21:47
компрессы с 10% раствором диоксидина
лечение вызывает ужас, вы все это делали?

[/QUOTE]
да, а куда нам было деваться, 2 года ужемы с этой проблемой((((((((я готова прыгать с любым бубном лишь бы он помог((

Jenn
04.05.2010, 21:53
Если стафилококк диагностически незначим, то все проблемы у нас из=за увеличеннных миндалин? Меня-то врачи убеждают что миндалины у ребенка увеличены именно из-за стафилококка((
У него не болит уши и горло, врач говорит что стафилококк распространяется по всему организму, сейчас в носу, потом переходит на уши, потом в кишечник (с её слов ребенок же глотает сопли, следовательно инфицированные стафилококком сопли попадают в кишечник а из-за этого у него и на коже высыпания((( А в чем тогда может быть причина аллрегии? Мы сдавалаи на аллергены кровь, кроме лекасртв ничего не выявили но лекарства вы говорите тоже не показатель... Удалять миндалины пока не хотят ибо говорят что тогда резко упадет иммунитет и есть вероятность того что через некоорое время они вырастут снова и все пойдет по новой.
Может нам сдать еще какие-то анализы? Или можно с уверенность настаивать на удалении?

MariaMari
05.05.2010, 08:07
Спасибо огромное з ответы!

да, аллергический ринит в диагнозе тоже присутвует, от него пили назонекс 3 месяца (без толку) и еще рекомендуют постоянно пить зиртек перед сном, но эффектатоже нет:(((((((((((

Назонекс пили или в нос пшикали?

почти всегда только ртом, но днем просто с трудом и сопит, ночью храпит и задерживает дыхание. лучше дышит если спит на животе.
Тогда велика вероятность того, что аденоиды не 1-2 степени, а 2-3, раз есть постоянное отсутствие носового дыхания.

Если стафилококк диагностически незначим, то все проблемы у нас из=за увеличеннных миндалин? Меня-то врачи убеждают что миндалины у ребенка увеличены именно из-за стафилококка((
Стафилококк здесь ни при чем.
У него не болит уши и горло, врач говорит что стафилококк распространяется по всему организму, сейчас в носу, потом переходит на уши, потом в кишечник (с её слов ребенок же глотает сопли, следовательно инфицированные стафилококком сопли попадают в кишечник а из-за этого у него и на коже высыпания(((
Ужас, какой страшный микроб-)Как с ним живут все без исключения люди?Отипакс вам тоже от стафилококк в ушах назначили? Отипакс - это капли, которые используются для обезболивания при отитах. Если нет отита - мы не капаем уши, зачем?? Пытаться убить входящим в состав отипакса лидокаином(анестетиком) мифический стафилококк?

А в чем тогда может быть причина аллрегии? Мы сдавалаи на аллергены кровь, кроме лекасртв ничего не выявили но лекарства вы говорите тоже не показатель...
Ну уж точно не стафилококк и не какие-то другие микроорганизмы. Причиной аллергических реакций является измененная способность иммунной системы реагировать на те или иные раздражители. Причины могут быть генетические и многие другие, но стафилококк здесь ни при чем.

Удалять миндалины пока не хотят ибо говорят что тогда резко упадет иммунитет и есть вероятность того что через некоорое время они вырастут снова и все пойдет по новой.
Если есть показания к удалению миндалин и аденоидов, их надо удалять. Скажите врачам, что если лечить стафилококк непонятно чем, то он точно появится снова, так как это нормальный обитатель организма человека.

Может нам сдать еще какие-то анализы? Или можно с уверенность настаивать на удалении?
Вам надо найти адекватного врача очно, по интернету никак нельзя принять решение об удалении.

Jenn
05.05.2010, 08:36
Не могу по-нормальному сделать цитирование, буду так отвечать.
назонекс пшикали в нос, толку не было, около 3-х месяцев.
Аденоиды поставиди 1-2 стпени, определили при пальпации.
Про стафилококк поняла, оставляю его в покое.
Будем искать врача, но это сложно. ибо были уже получается у 5-х, и 4 из них научные светила((((((((((((

Jenn
05.05.2010, 08:42
И еще забыла сказать... у него бывают дни когда он дышит более менее нормально, причем взаимосвязь с лечением я никак не замечаю... Н храпит пару ночей (просто дышит тяжело и сопит громко), а потом снова пару недель храпит.

Еще раз хочу поблагодарить за ответы, спасибо.

Jenn
12.05.2010, 11:58
И еще вопрос - может подскажите фамилию вменяемого врача, у нас тут, в Екатеринбурге?
Спасибо.